Новинка FrSky - Taranis Q X7 16CH

yakav

Там как раз первое включение и есть, а остальное методом тыка 😃
Я на Турнигу 9 (не перешитую) искал, но нашел только похожую на 10 листах, а потом появилось понимание процессов при программировании благодаря Граупнеру. После этого на стоковой турниговской прошивке легко настраивал разные “извращения” 😃

Ckorpion_61

Он пишет типа не определен режим пульта!!!Похоже придется переводить типа инструкцию:(

sir_Smug

Стик газа вниз

Ckorpion_61:

Он пишет типа не определен режим пульта!!!

нет он пишет ошибка положения стика газа.

man-bis

Ребят, Вам всем срочно надо изучить ветку про open TX, и начать изучение companionTx. Если предыдущая аппаратура была турнига с альтернативкойEr9x или Open TX (про старший таранис не говорю )- только тогда легче. А так…, надо много - много тыкать, чтобы хоть что-то понять…

Ckorpion_61
man-bis:

А так…, надо много - много тыкать,

Ссылочку пжл.

Ckorpion_61

Какую карту памяти покупать для пульта(объем,скорость)?

Amel
Ckorpion_61:

Какую карту памяти покупать для пульта(объем,скорость)?

Да без разницы, скорость не важна. Объем - и 2 гб хватит за глаза… Я вставил SDHC 32 гб 10 class, других не было, нормально работает.

atomadog

от Gearbest’а я похоже не дождусь… Подскажите, где еще купить можно, чтобы в наличии была и доставили быстро?

atomadog
man-bis:

Китайский премиум дилер (не реклама )

Как-то странно они продают. Наверху реклама что отправляют в Россию бесплатно, а при попытке купить впаривают тебе батарейку за 13 баксов и доставку за 36. Есть какие-то нюансы чтобы доставка была бесплатной?

SkyPlayer
atomadog:

Есть какие-то нюансы чтобы доставка была бесплатной?

Так по ссылке же, с того самого баннера: www.horusrc.com/en/shipping-guide
Бесплатная доставка - для заказов менее 2 кг брутто и без аккумуляторов. А тут батарею принудительно втюривают и отказаться нельзя.
Попробуйте списаться с ними - мол, не нужна батарея. Если откажут - значит лохоразвод с ценой $105

rushan

спрашивал, батарею впаривают насильно.
на tomtop можно купить за 122 бакса (с купоном). Магазин этот вижу впервые, отзывы вроде нормальные… короче заказал. Пайпал если что должен выручить 😃

Amel

В симе фрирайдер не адекватно работает левый стик, газ и по яву. На аппе настроил все каналы weight50 - offset50, как и на 9Х. Думал отличий то не будет, но нет. И еще, при создании новой модели, нет выбора как на 9Х, т.е. коптер, самолет и т.д.
На офф сайте лежит новая прошивка от 13.02.17, но чет шиться не хочет. С SD можно прошить? Или только через шнурок?
Прошил через OpenTX Companion 2.2

atomadog
rushan:

на tomtop можно купить за 122 бакса (с купоном)

какой купон применял?

rushan
atomadog:

какой купон применял?

При регистрации дают пачку купонов по 5 баксов (действуют на покупки более 100 баксов) + просто на просторах интернета легко ищется купон на 3 бакса (распространяется только на Toys & RC), скопировал-вставил-забыл 😃

Amel

Offtop, atomadog , тебе в личку пришли сообщения?
В Freeraider ни как не работает яв, когда стик полностью вправо отображается, как будто дискретный. Все уже перепробовал.

atomadog
Amel:

Offtop, atomadog , тебе в личку пришли сообщения?

Пришли. Не знаю что с Яв еще придумать.

rushan:

короче заказал.

Я как раз подожду пару дней, может разродится gearbest, напиши как отправят, хорошо?

Amel

После 3-х часов изучения аппы, есть выводы:

• меню удобное, логичное, но требует привыкания, я привык за 5 мин.
  • экран хороший, но разрешение конечно надо больше, пиксели слишком большие.
  • звук отличный, без очень высоких и низких, средние доминируют.
  • лежит в руках просто отлично, хотя на первый взгляд, в это трудно поверить.
    Минусы:
  • требует доработки зарядки аккума, я решил вывести через корпус О-образный разьъем, также под липо сделал.
  • глянец на лицевой панели, просто бесит. С новья был царапанный, а в процессе будет жесть. Обтяну пленкой под шлиф алюминь.
    Не отпускайте слишком провода от стиков, будет бесючий звук провода об корпус в макс положении.
Amel

Никак не мог понять, почему в симуляторе Freerader FPV не работает канал по Яву. Оказалось причина в установленном Smartpropoplus, удалил и все заработало.