Новинка FrSky - Taranis Q X7 16CH
с сосиской DLink уверенная связь до 3,5 км.
я как-то всё не верю в такие дальности с таранисом… Надо искать сосиску Dlink) хвостик ко мне уже едет
Кто использует связку X7 и приемники XM+ с betaflight крайней версии, у меня по sbus почему то идет только 6 каналов в CLI команду set aux смотрел показывает 6 каналов из 6 возможных, может приемник прошивать надо, у кого как с покупки работают
Кто использует связку X7 и приемники XM+ с betaflight крайней версии, у меня по sbus почему то идет только 6 каналов в CLI команду set aux смотрел показывает 6 каналов из 6 возможных, может приемник прошивать надо, у кого как с покупки работают
set max_aux_channels = 12 поставте (RSSI появится на 16 канале)
Поэтому и на семерке переделал…
а как SMA разъём зафиксировали на корпусе тараниса?
set max_aux_channels = 12 поставте (RSSI появится на 16 канале)
не ставится, ругается инвалид комманд при set aux он пишет что стоит 6 каналов из 6 возможных, как будто с приемника только 6 идет думаю может прошивка, попробую для начала перепрошить приемниик
не ставится, ругается инвалид комманд при set aux он пишет что стоит 6 каналов из 6 возможных, как будто с приемника только 6 идет думаю может прошивка, попробую для начала перепрошить приемниик
оказывается это бага последнего бетафлая, Борисб обещал пофиксить. Может поставить крайнюю бету, вдруг в ней пофиксили?
github.com/betaflight/betaflight/issues/2354
оказывается это бага последнего бетафлая,
У меня 315 стояла прошил 316 крайнюю проблема ушла все 14 каналов и rssi работает
у меня все аппы без торчащих антенн
без торчащих антенн имеет место быть, но отсек внешнего модуля не лучшее место…если только вы в зале летаете, иили 200-300 метров для ваших пенолётов предел
и вобще, у вас на фото, то, что ну ни в какие ворота! антенна направлена на модель…
Результат получше, но не то чтобы радует. Около 400-500 метров стабильно. 800-900 - близко к пределу.
Саша, приёмник какой?
не все йогурты одинаково полезны…даже если у них две антенны!
Подскажите, пожалуйста, что такое “сосиска от роутера”? Какая именно антенна называется “сосиской”?
Только не говори, что роутера никогда не видел…😮
Не реклама!
То что я купил из “сосисок”, оригинал, качество отменное:
www.ozon.ru/context/detail/id/26369061/
www.ozon.ru/context/detail/id/7317931/
Заказывал из Китая, пришло похожее но говенного качества.
Спасибо, Сергей!
Юрий, у меня просто сколько было роутеров - либо встроенные антенны, либо с виду обычные мелкие 2db ничем принципиально не отличающиеся от штатных антенн апы.
А кто покупал родную FrSky-евскую +5db? На ХК есть в разделе антенн для аппаратуры. С виду как раз “сосиска”…
Саша, приёмник какой?
не все йогурты одинаково полезны…даже если у них две антенны!
да что-то у меня ни один йогурт пока как-то не пошёл толком. Приёмник XM+.
у менё ещё тут мысль возникла, не из-за видеопередатчика ли у меня проблемы, может гадит совсем куда не надо. Попробую к успеть к следующим полетушкам заменить видео.
почему-то у меня в списке протоколов у 7-ки нет протокола D8 только D16 и LR12. Как включить?
Прошивку американскую ставить надо.
На европейке только D16 и LR12.
да, прошился, появилось всё)
Приехала с жирбеста.
Резина воняет, батарейки в комплекте нет - только шнур, вибрация хрень(не столько вибрирует сколько трещит) буду пружину убирать гляну.
Кто-то жаловался на крепление шнура у меня нареканий нет - крепкий не гнется и не шатается.
Где смотреть версию структуры карты памяти?
только шнур
Что за шнур? У меня тоже приехала сегодня, ничего нет, кроме отсека для пальчиковых батареек и ремешка на шею…
Что за шнур? У меня тоже приехала сегодня, ничего нет, кроме отсека для пальчиковых батареек и ремешка на шею…
Шнур и есть ремешок😁
Вибра как? Дребезжит?
Вибра как?
Моторчик стоит криво (у меня не был нормально защелкнут в крепеж), надо нормально поставить и капелькой лака/ухупора зафиксировать.
Моторчик стоит криво
где он там вообще?