Новинка FrSky - Taranis Q X7 16CH

serop72
Musgravehill:

Еще чуть-чуть и КЗ.

ну, внешний модуль отключен , если не вкючен 😃 в меню , так что кз не грозит…пины длинные у всех модульных аппаратур

вопрос, что слышно про стики на датчиках холла М7? …
вот описание вкорячивания М9 от старшего
oscarliang.com/install-m9-gimbals-taranis-qx7/

Musgravehill

В новой версии QX7 нижний смарт порт распаян и добавлены 2 транзистора вместо интерфейсных площадок. Напряжение не измерял. Скорее всего, оно подается только в процессе использования разъема, недаром добавили транзисторы.

crown
Musgravehill:

Скорее всего, оно подается только в процессе использования разъема

Так и есть напряжение подается в момент начала прошивки, прошивал приемник диод питания загорался когда начинал шить

Babay
Musgravehill:

В новой версии QX7 нижний смарт порт распаян и добавлены 2 транзистора вместо интерфейсных площадок. Напряжение не измерял. Скорее всего, оно подается только в процессе использования разъема, недаром добавили транзисторы.

Я тоже через этот порт приемник шил, работает без проблем.

Радиомоделист

Все прошилось без проблем, но вот во время включения есть такое предупреждение.
Что сделано неправильно или что нужно еще сделать?

crown
Радиомоделист:

Что сделано неправильно или что нужно еще сделать?

Записать на флешку содержимое соответствующее прошивке

downloads.open-tx.org/2.2/nightly/sdcard/

Андрей_В

Поставил 6х- переключатель. Это та же крутилка, но с фиксироваными положениями. Поставить можно только вместо одной из штатных крутилок S1 или S2. Как S3 тут не предусмотрено. Может в “плюсовой” версии появится… 😃
Но если поставить на место S1, то новый переключатель упирается в в/ч плату. Всего на 1 мм. Можно и так оставить, проложив прокладку. Но снаружи еще стик газульки мешается.
Ставлю эту переключалку спереди, как на Таранисе+. И привычно и удобнее.
Ну и новая коробочка для Q7X 😮

CrewDog
Андрей_В:

Поставить можно только вместо одной из штатных крутилок S1 или S2

А есть у кого-то достоверная информация что за разъёмы P400 и P401 на плате?

На забугорных форумах две основные версии, что это специально под кнопки на стиках, как на Хорусе и что можно будет подключить любые переключатели. Но всё на уровне догадок…

Дмитрий_Raccoon

Так как временно всё равно не летаю, один очень жаждущий выкупил у меня мой Х9D Plus по хорошей цене. Вот сейчас думаю, взять уже Х9 на холлах или этот Q X7?

Babay

Приветствую уважаемые. Хочу поменять местами и заменить некоторые тумблеры на пульте. Мне как-то привычнее, что двух-позиционные стоят с лицевой части, а с торцов трех-позиционные. В связи с чем разыскиваю подходящие тумблеры на замену. Короткие двух-позиционные и длинные трех-позиционные. Если с последними проблем нет, они есть в продаже, то коротких двух-позиционных не нахожу. Подскажите по тумблерам с БГ, так как только там и могу купить без проблем (ибо Крым). Не буду давать ссылок, чтобы админ не порезал, но вот с таким ID 989223 не подошли - больше по диаметру и шаг резьбы другой. Подскажите, если кто знает, какие точно подойдут?

man-bis

Нет есть модификация x9d special edition , там крашеный корпус, антенный разъем и главное стики на холлах. Цена, конечно, изумляет

CrewDog

Длинные - не короткие! Дремелем отрезать и заполировать рез. Дел на 5 минут… )))
Вот нарастить да, проблема. )))

PILOTAGNIK

Подскажите плис, в комплекте идёт модуль?! И какую лучше версию брать(стандарт или европа)? По приёмникам тоже не совсем понял((( мне нужны на планера/металки(4-5 каналов) компактные. Какие именно брать?! Извиняйте зараннее, не силён я в электронике.

Musgravehill

Модуль встроен, его хватит для всего! На 4 канала есть маленький D4R-II с аналоговой телеметрией - 2 резистора не утяжелят самолет. Еще есть S6R 6 канальный со стабилизацией, цена как у других приемников. Для России и всего мира лучше FCC. EU LBT для Европы. Китайцы шлют FCC по-умолчанию.

CrewDog

В комплекте есть встроенный модуль передатчика XJT и пустой слот для ещё одного модуля, который можно установить по необходимости. Брать европейскую версию нет смысла особого, будете ограниченны только приёмниками серии X и режимом работы D16/L12 и приемниками с европейской прошивкой. Хотя по необходимости и то и другое можно перешить. Приёмники - X4R различных модификаций, в зависимости от точного количества каналов/типа серв и прочего, если нужно больше именно обычных каналов и нет желания связываться с S.Bus - то X8R/X6R, хотя по ним есть нарекания по устойчивости связи у некоторых пользователей, есть новые прошивки, которые решают (по словам FrSky) эти вопросы, но у меня, как пример, всё и со старыми прошивками работало без нареканий. В общем есть из чего повыбирать.

upd: D4 не будет работать с европейской версией, а аналоговый порт и возможность использовать аналоговый датчик есть и у X4 и X6R

ViktorF

В моём Таранисе XD9 (не плюс, формат файлов .eepe) есть модели, настройки которых используют глобальные переменные GVAR. При копировании моделей в пульт QX7 (Open TX 2.2.0, формат файлов .otx) происходит автоматическая конвертация, но модели нелетабельны.
Результат копирования с конвертацией здесь.
Оказалось, что причина в том, что экрана GVAR в меню пульта QX7 попросту не существует. Хотя в Companion 2.2 он имеется и на компе эти GVAR видны и значения переменных скопированы верно (закладка Flight Modes, внизу). От GVAR пришлось уйти и перенастроить ручками миксеры и выходы, т.е. всё, где были задействованы GVAR.
Теперь модель летает (металка), на разобраться в причине хотелось бы.
В фабричном мануале QX7 говорится, что в него зашит модифицированный OpenTX. Удешевленная аппаратура -> упрощенная прошивка?
Может кто разбирался, подскажите в чём дело.

Musgravehill
ViktorF:

глобальные переменные GVAR

Не это? Glob func [v]

ViktorF

Нет. Глобальные функции применимы ко всем моделям в пульте, а глобальные переменные могут быть индивидуальны у каждой модели.

Вот так выглядят в Companion

А вот так в пульте

Картинки из разных мест, так как пульты не под рукой. Но смысл должен быть понятен.
В каждом полётном режиме можно настроить разные глобальные переменные. Это упрощает перенастройку модели, не нужно лазить по миксам.

Можно задать вопрос по другому - у кого-нибудь в пульте появляется экран Global Variables, как в Таранисе XD9(+) или его выкинули не только из моего пульта.
Если листать экраны меню (page) в Таранисе XD9(+), то это 9 экран менюшки с общим количеством 13. А в моём QX7 экранов менюшки только 12.