Новинка FrSky - Taranis Q X7 16CH
Надо конкретнее, какие приемники и сколько нужно каналов. До 16ти каналов иметь два приёмника на борту нужно в специфических ситуациях. А если надо больше, понадобится второй (внешний) модуль, хоть фрскай хоть сторонний
Помех чему??? не думаю что экранированный провод создаст очень сильную помеху которая может на что то повлиять. По крайней мере я не замечал.
Тоже напечатал штуку для 18560 😃 Теперь счастливый обладатель 4200mah в аппе
Я купил Таранис 7 имея Спектрум ДХ8. Вспомнил не сразу, что у меня стоит липолька в Спектруме. 😃 www.rcmyair.ru/product.php?id_product=1547
Теперь она в Таранисе. Единственное, она с одним спец разъёмом для Спектрума. Прийдётся ставить балансирный для Тараниса. Я разобрал и параллельно припаял балансирный. Кстати, в этом аке стоит встроенная плата для балансировки и предотвращения переразряда.
Когда летал на Спектруме, то заряжать апу нужно было раз в пол года.
В этом аке точно больше ёмкости чем в двух 18650.
Подскажите плиз…
На Бангуде есть приличная липошка что по размерам подходит в X7??
Спасибо.
Заглядывался на radiolink at10, но почитав эту тему понял что качество аппаратуры выше, а дальность с приёмником FrSky L9R позволяет не использовать booster’ы и прочие доделки. Остаётся один вопрос, а как у неё с телеметрией? ставить внешний OSD?
И ещё вопрос не в тему аппаратуры. А как накладывать показания телеметрии на видео, которое пишется экшн-камерой?
В L9R нет обратного канала телеметрии.
Телеметрию если она есть на полетном контроллере можно передать по видео каналу камера-осд-передатчик. Камера должна иметь аналоговый выход. Есть не у всех экшен камер.
Подскажите какие настройки нужно сделать в таранисе чтобы вывести с приёмника XM+ rssi в полётный контроллер.
AUX max = 14
Я так понял что то в апе надо делать, вот только что.
Подскажите какие настройки нужно сделать в таранисе чтобы вывести с приёмника XM+ rssi в полётный контроллер.
В ссоре с с ютубом??
В ссоре с с ютубом??
Я это видел. Там непонятно какие настройки надо в таранисе прописывать.
Я это видел. Там непонятно какие настройки надо в таранисе прописывать.
на аппу с этого приемника телеметрия не передается, только на осд, или через канал приемника в встроенную осд или через пятак на приемнике напрямую в осд (не пробовал)
на аппу с этого приемника телеметрия не передается, только на осд, или через канал приемника в встроенную осд или через пятак на приемнике напрямую в осд (не пробовал)
Я знаю что на апу не передаётся. По идеи уровень сигнала должен быть на 16 том канале приёмника, но его нет. Из видео не совсем понятно что то надо в апе прописать для того чтобы всё это отображалось в полётном контроллере на OSD. Меня интересуют настройки в апе, там надо что то в каналах и микшере прописывать чтобы это работало. Непонятно только что.
Помогите обобщить?
Чтобы подальше было, хочу заказать Q X7 и L9R. На аппе поставить сосиску на 8 db. (по-идее км на 3 должно хватить? А то всё у всех индивидуально как-то…)
Посоветуйте, какой лучше OSD к L9R и Naza подключить, чтобы и RSSI и …ну может какие личные предпочтения у кого по OSD есть?
В аппе ничего не нужно прописывать
Ясно.
Похоже прошивка приёмника без поддержки RSSI.
Надо шить.
Таранька Q x7 с прошивкой 2.2 это уже делать умеет ?
Таранька Q x7 с прошивкой 2.2 это уже делать умеет ?
да через s.port шьется нормально
Помогите обобщить?
Чтобы подальше было, хочу заказать Q X7 и L9R. На аппе поставить сосиску на 8 db. (по-идее км на 3 должно хватить? А то всё у всех индивидуально как-то…)
Посоветуйте, какой лучше OSD к L9R и Naza подключить, чтобы и RSSI и …ну может какие личные предпочтения у кого по OSD есть?
Так же можно, подключить rssi от L9R к OSD? И Naza к OSD? Чтобы координаты, уровень сигнала и т.п. через fpv видеть?
Привет всем. Кто на Horusrc заказывал чего нибудь в последнее время? Как долго отправляют? Заказал у них таранис qx7, почти неделя уже висит статус-обработка.Письмо написал, молчат партизаны.
Так же можно, подключить rssi от L9R к OSD? И Naza к OSD? Чтобы координаты, уровень сигнала и т.п. через fpv видеть?
Попробую ответить сам 😃
Берём программатор cp2102, берём minimosd
Шьём по этому видео:
Подключаем вывод L9R к rssi minimosd. Подключаемся к Naza.
Привет всем. Кто на Horusrc заказывал чего нибудь в последнее время?
Я заказывал.Все отлично дошло.4 дня.
Напишите им в сапорт или прямо со своей страницы после входа -справа внизу выплыв. чекбокс -номер заказа -и вопрос что бы прислали трек номер отслеживания.Сам первый раз у них заказывал и сомневался…Щас заказал стики.Прислали отправлено.Написал -давайте трек.Через день ответили -и дали трек.
Норм компания…