Пилоты на какой частоте Вы летаете?
Я уверен, что Вы сильно ошибаетесь. Лично проверял, что на хорошей аппаратуре изменение частоты кварца лишь на 4% (с 72 до 75Мгц) уменьшало дальность приема до 50 метров или около того. Падала (очень значительно) излучаемая мощность, необходимо заново подстраивать частоту несущей. Даже чувствительность приемника очень заметно падала. После настройки работала немного лучше, чем в оригинальном варианте.
Вполне вероятно и ошибаюсь на счёт хорошей аппаратуры, но мы преобретаем то, что реально по деньгам, а это, как правило, 2-х командные дешёвые аппараты без наворотов. Хорошо если там пару контуров есть, а есть такие, что 1 контур и баста. В любом случае Всё познаётся экспериментально. Кроме того у каждого свои требования к расстоянию. Может кому-то и 400 метров будет достаточно, а комуто и 2500 метров мало. 😒
Пора в этот опрос вставлять позицию 2,4 ГГц 😃
Пора в этот опрос вставлять позицию 2,4 ГГц 😃
Именно. Давно пора.
Именно. Давно пора.
+1 прям дискриминация какаята 😃
35.100 Мегагерц.
40.810, 40.790
35.100 Мегагерц.
Если Вы не будете ездить к нам на Соловьиный, то я не буду ездить к Вам на ВДНХ 😁 (у меня тоже 35.100)
Как, кстати, Останкинская телебашня не мешает?
- 770 MHZ 😃
Если Вы не будете ездить к нам на Соловьиный, то я не буду ездить к Вам на ВДНХ 😁 (у меня тоже 35.100)
Как, кстати, Останкинская телебашня не мешает?
Не замечал помех от нее 😃
Ну я думаю пока не буду ездить к Вам, так что никому из нас не грозит покупка комплекта кварцев 😁
Насколько мне известно, в России разрешенным для RC является диапазон 40 MHz. Поправьте меня, если это не так.
Насколько мне известно, в России разрешенным для RC является диапазон 40 MHz. Поправьте меня, если это не так.
Говорят, и не диапазон вовсе, а лишь пять частот на нем. Впрочем, на проходивших рядом в июле соревнованиях по судам и яхтам один из судей говорил мне совершенно иное, про какие-то 60 с лишним каналов…
Я тут поискал слегка -
rconline.ru/modules/smartsection/item.php?itemid=5…
Диапазоны 35, 41, 72 MHz - вне закона. Было бы интересно провести опрос по уровню помех в различных диапазонах.
Думаю, что в запретных для RC уровень будет повыше.
Я тут поискал слегка -
rconline.ru/modules/smartsection/item.php?itemid=5…
Диапазоны 35, 41, 72 MHz - вне закона. Было бы интересно провести опрос по уровню помех в различных диапазонах.
Думаю, что в запретных для RC уровень будет повыше.
В той статье явно что-то напутано в некоторых таблицах, например, про 72МГц. В любом случае в Канаде и США все одинаково.
Обратите внимание, что и 40MHz почти так же вне закона – "Все радиоэлектронные средства должны иметь сертификат, оформленный установленным в Российской Федерации порядком. " А у кого он есть?
Чего там гадать про уровень помех? Возьмите хороший сканер (а профессиональный анализатор спектра лучше) и посмотрите. Я этот вопрос исследовал с ICOM R2 сканером.
Обратите внимание, что и 40MHz почти так же вне закона – "Все радиоэлектронные средства должны иметь сертификат, оформленный установленным в Российской Федерации порядком. " А у кого он есть?
Это вопрос к продавцам хобийных товаров. Они обязаны иметь сертификат соответствия (при ввозе в Россию) или его копию (при перепродажах). Мне как потребителю от не нужен. Если спросят у меня - отправлю к продавцу. 😎
40.865. Помех не было ни разу.
446.03125 и как резерв 446.05625.
Я никому не мешаю и мне никто не мешает. 😃
да… на 72,150 (18кан) колбасит не па детски… (((
буду проверять на других каналах из списка 26-50…
446.03125 и как резерв 446.05625.
Я никому не мешаю и мне никто не мешает. 😃
А это что за диапазон и какая аппаратура в нем работает? И что за частоты с 5-ю знаками после запятой??
А это что за диапазон и какая аппаратура в нем работает? И что за частоты с 5-ю знаками после запятой??
Передатчик с приемником самодельные. Был комплект раций “Alan 777”, в них 2 диапазона PMR446 и LPD (433).
На частотах 433.0750-434.6500 дальность до 800м, на 446.00625-446.09375 до 1500м уверенного приема.
Это вопрос к продавцам хобийных товаров. Они обязаны иметь сертификат соответствия (при ввозе в Россию) или его копию (при перепродажах). Мне как потребителю от не нужен. Если спросят у меня - отправлю к продавцу. 😎
Пардон, вы в Росии или где? Или давно на улицу не выходили?
К слову, постановление требует это при приобретении, а не при продаже… Ну и при эксплуатации, конечно. Но и без этих тонкостей в нашей стране такие ответы не проходят; не нужно объяснять, куда Вас прм этом отправят, и гораздо убедительнее. А насчет же продавцов Вы крупно ошибаетесь. Как тут уже писалось не раз, ввозят передатчики как запасные части или что-то вроде этого – а что в России используется в качестве универсального сертификата, хорошо известно.
Передатчик с приемником самодельные. Был комплект раций “Alan 777”, в них 2 диапазона PMR446 и LPD (433).
На частотах 433.0750-434.6500 дальность до 800м, на 446.00625-446.09375 до 1500м уверенного приема.
Проясните, вроде сами по себе 13 МГц в этом диапазоне не могут вдвое менять дальность. В чем же на самом деле причина?
Кстати, приобрести приличный FM трансивер на 460МГц ну ничего не стоит; я давно подумываю, а почему, собственно, народ их не использует? Там и помех гораздо меньше. Видимо, кто-то уже использует. Хотелось бы услышать отзывы из первых рук.