Futaba T16SZ

Messersmidt
morro_lucky:

Провод в обоих случаях обычный папа-папа

Настройки приемника переключают выводы на самом приемнике, так что можно оставить по умолчанию

то есть приемник чувствует, во что ему, что воткнули и сам выбирает режим ?

И еще слышал от людей, что провод “папа-папа” должен быть экранированный ?
и есть ли рекомендации, по длине, нужно ли постараться удалить приемник от хаба ?

morro_lucky

Нет, не чуствует
SBUS2 - подписан
SBUS - в 8 “канале” в режимах B и D

Messersmidt

Не нашел соотв. тему, хочу вопрос задать.
Если в цепи, описанной в посте 74, используются сервы S-Bus 2, типа футаба 3470, то это ж по фигу,
они ж все равно подключены изначально к хабу, а хаб в с-Бас вход приемника ?
не будет ли тут конфликта ?

9 days later
Messersmidt

что-то кризис видимо прибивает, неужели никакого интереса к аппарату нет…
на башне аншлаг кажется

Maestro89

Судя по всему, блоки стиков не такие же как у 18SZ / 18MZ, скорее всего такие же как у 14SG
NiMh батарейка, еще один шаг на экономию.

Как по мне, так 18SZ не намного дороже, но таки поинтереснее.

Дмитрий_Одесса
Maestro89:

блоки стиков не такие же как у 18SZ / 18MZ, скорее всего такие же как у 14SG

абсолютно верно , стики от14SG

Maestro89:

Как по мне, так 18SZ не намного дороже, но таки поинтереснее.

“Как по мне” У каждого разное , 18SZ - ¥105,700 примерно 980$ 16SZ- ¥66,750 примерно 630$ разница 350
тут больше похоже что , 16 со временем придет на замену 14SG

1 month later
miola
Олег_Земцов:

А я за большой, сенсорный экран. Он более информативен. Я даже считаю что большой сенсорный экран пусть и монохромный это будущее всех аппаратур. ( Это примерно как сравнить обычный кнопочный телефон с маленьким дисплеем и смарт телефон с большим экраном что будет лучше и кто на сегодняшний день победил.)

Не смог удержаться при таком безапелляционном заявлении.
А давайте сравним старый кнопочный (но брендовый телефон - Nokia, Samsung) с “современным” смартфоном по цене, качеству звука и времени работы от одной зарядки? 😃
И где окажется Ваш смартфон?

Дмитрий_Одесса

Олег привет !!! Немного не корректное сравнение. Нокия 3210 , 3310 , да эти аппараты легенды , но не забываем про функционал . Нокия не могла отправлять ММС , фотографировать , лазить по интернету и еще много чего .
Современные смарты достаточно экономичны по энергопотреблению , у меня Самс Нот4 двое суток держит легко. Но не в этом суть вопроса
На тач экране настройка просто песня , могу дать попробовать 😃 Информации можно вывести намного больше. Да на солнышке немного притухает.

miola
Дмитрий_Одесса:

Олег привет !!! Немного не корректное сравнение. Нокия 3210 , 3310 , да эти аппараты легенды , но не забываем про функционал . Нокия не могла отправлять ММС , фотографировать , лазить по интернету и еще много чего .
Современные смарты достаточно экономичны по энергопотреблению , у меня Самс Нот4 двое суток держит легко. Но не в этом суть вопроса
На тач экране настройка просто песня , могу дать попробовать 😃 Информации можно вывести намного больше. Да на солнышке немного притухает.

1. А мои Самсунг и Нокия держат - неделю.
  2. А качество звука ПРИ СВЯЗИ - бум спорить?
  3. В большой авиации есть такой термин - преемственность конструкции. Дабы самолёты летали и не падали, эта самая преемственность у новой машины должна быть не менее 70%. Эти законы в авиации - кровью писаны.
    Поэтому я полностью согласен с высказывавшимся здесь мнением - в большинство фирм пришли маркетологи и стали начальниками технарей.
    Результат - налицо.
    Это даже не смешно - в 16SZ можно видеть координаты GPS на экране, а в 14SG - НИЗЗЯ!!! При одном и том же телеметрийном протоколе и одном и том же GPS сенсоре! Инженеру ТАКОЕ могло в голову прийти? Нет! Маркетологу? ОБЯЗАТЕЛЬНО!
    Однако я даже в ХАИ в то далёкое время изучал Диалектику, поэтому решение нашёл просто:
  • Футаба - для больших бензиновых моделей (FASST протокол + надёжность бренда)
  • Таранис - для ФПВ, БПЛА, квадриков и др. (офигительный функционал и дальнобойность до 10 км)
    Их есть у меня, как говорят в Одессе. 😁
    А смартфон я использую везде, кроме мобильной связи.
3 months later
Div_73

Не срабатывает сигнал оповещения о падении напряжения ниже заданного. R7003SB подключен к регулятору через CA-RVIN-700. Напряжение передатчика и внешней батареи на экране аппаратуры отображается.
В чем проблема?

morro_lucky

Банально, но всё же - в меню активирован алярм?

Div_73
morro_lucky:

Банально, но всё же - в меню активирован алярм?

В каком?
Когда лимит на напряжение батареи приемника выставляю, тогда срабатывает. На внешнюю батарею - нет.

morro_lucky

На соседнем форуме Ваши фото - лимит 3,7 когда достигнет силовая шестибаночная батарея ?

Div_73
morro_lucky:

На соседнем форуме Ваши фото - лимит 3,7 когда достигнет силовая шестибаночная батарея ?

Да, мои. Выставлял разные значения, реакции - ноль.

Div_73
morro_lucky:

Установите 25,5 - сразу заорет

Блин, вот я тупанул. Я с чего то решил, что надо ограничивать лимит на банку.