Как сделать переходник на 12В для зарядника?

калясик

Граждане-товарищи!!!
Недавно приобрел себе вот такой зарядник :
Входное напряжение: 11-15 В
1-14 банок NiMH/NiCd
1-5 банок LiPo/ Lilo
1-6 банок Свинца
Зарядный ток: 0,1A-5A
Ток разряда: 0,1A-1А

Из блока питания торчат два пучка с проводами:
1-ый пучок-2 черных, жёлтый, красный.
2-ой пучок- 20 разноцветных проводов и на конце 20 дырочный разьём.

Ну и соотвецтвенно провод на 220В и разьём для него.

Надо заметить преимущества этого блока имеет охлаждение,мленикие размеры,и подхдит по цвету к моей зарядке.

Вы уж меня из извините в компах электронике не очень я!!!Ну собственно все кто сможет помогите ,что надо сделать чтб он был совместим с зарякой!!!

lyoha

Из пучка поключения питания дисковых накопителей берешь любой желтый провод(+12 вольт) и любой черный провод(-12 вольт).
Дл явключения блока без материнской платы надобно замкнуть в основном разъеме(который пихаецца в материнку) зеленый провод(PS-ON Или №14) с любым соседним в ряду (13 или 15).

калясик

1.А зачем что-то закорачивать в двацетидырочном разьеме, какую от фукцию выполняет и куда его тогда надо стыковать???
2.Если из пучка поключения питания дисковых накопителей надо забрать желтый провод который пойдет в свою очередь на плюс зарядки,черный на минус,то куда девать красный и 2-ой черный провод???
3.Как понять “замкнуть”!!!
4.И еще у меня зеленый провод в разьеме для “мамы” либо 18 либо 12, но никак не четырнадцатый!!!

калясик:

1.А зачем что-то закорачивать в двацетидырочном разьеме, какую от фукцию выполняет и куда его тогда надо стыковать???
2.Если из пучка поключения питания дисковых накопителей надо забрать желтый провод который пойдет в свою очередь на плюс зарядки,черный на минус,то куда девать красный и 2-ой черный провод???
4.И еще у меня зеленый провод в разьеме для “мамы” либо 18 либо 13, но никак не четырнадцатый!!!

lexa777
калясик:

4.И еще у меня зеленый провод в разьеме для “мамы” либо 18 либо 12, но никак не четырнадцатый!!!

Отсюда: http://modlabs.net/index.php?location=arti…amp;url=testpsu
Прочитать всю статейку можно, но она о другом типе БП…

Разъем этот втыкается в материнскую плату… Соответственно питает материнку…
На красный и черный провода надо повесить нагрузку (в статье для этого использовался мощный резистор)

калясик

Попытка №1
Короче сделал так:
1.Купил выключатель в автозапчастях такой жёвтенький у него три клемы!
2.Купил в тех же запчастях крокодилы малые!
Начал паять:
1.Сделал по короче провода питания дисковых накопителей к желтому плюс(кьясненький крокодильчик),к черному минус(чёвненький крокодильчик)!
2.К четырнадцатому и пятнадцатому проводу припаял желтый выключатель(притом припаял к крайним клемам как в автозапчастях сказали)!
3.С нагрузкой на второй черный провод и красный пока заморачиваться ни стал(но мне посоветоваль на их концы повесить лампочки 5-6V)!
Решил проверить работоспособность и напряжение вольтметром:
Подключил все это в разетку лапки вольтметра подсоидинил к плюсу и минусу-вентелятор блока не крутится и вольтметр молчит!Попробовал пощелкал выключатель-молчит!
Позвонил знающим людям с этого форума… а они мне говорят, что когда паяешь на крайние клемы выключателя,то хоть ты тресни всегда будет разомкнуто!!!А паять говорят надо на среднюю и любую крайнюю тогда должно работать!Я не долго думая пока паяльник не остыл берусь перепаявать…перепаял…пробую…сцуко не работает!!!
3.Или это из-за того, что не сделал нагрузку на оставшияся провода.

ivereninov

без нагрузки работать не будет,стандартные грабли,нужно лампочку паять

Sanya

Хм… я так делал, взял отключил от материнки все провода идущие от БП, посмотрел на каких проводах +12 и -12 В, подключил к ним и все заработало… выключатель где обычно комп включается… правда там еще горит индикатор показывающий частоту процессора(на старых компах раньше ставили), может это и работает как нагрузка…

BALAL
калясик:

2.К четырнадцатому и пятнадцатому проводу припаял желтый выключатель(притом припаял к крайним клемам как в автозапчастях сказали)!

… А попробовать просто их закоротить, без выключателя?? Или уточнить с помощью цэшки, как именно работает этот выключатель?

lyoha

Народ, вообще это баян с бородой. Обсуждалось лет сколько-то назад.

Matros_G
калясик:

1.А зачем что-то закорачивать в двацетидырочном разьеме…

У меня ващще все по-босяцки сделано.

Блока питания на 400 Ватт хватает и на работу компа и на одновременную работу зарядника.
Самым трудным оказалось найти ответный (папа) разъем, который я повесил на зарядник, соответственно.
И никаких тебе заморок с перемычками, выключателями и прочим.

1 month later
калясик

Всё сделал вот тут всё описал… БП … и возник вопрос: лампочка которая в нагрузку работает, почернела и перестала гореть,но при этом блок работет и не конфликтует с зарядкой…почему так происходит?

SAN
Matros_G:

У меня ващще все по-босяцки сделано.

Блока питания на 400 Ватт хватает и на работу компа и на одновременную работу зарядника.
Самым трудным оказалось найти ответный (папа) разъем, который я повесил на зарядник, соответственно.
И никаких тебе заморок с перемычками, выключателями и прочим.

Ответные части есть и в Буром медведе(на Сухаревке) и в Кварце (ш. Энтузиастов).
Наверно ив ЧипДипе есть.

Я сыну в комп. на заглушку поставил гнездо от прикуривателя, а переход на разъём +5/+12 внутрь спрятал.
Всем своим зарядникам сразу вместо клемм паяю штеккер под прикуриватель.
Очень удобно, и полярность при всём желании не попутаешь. 😃

Шифт

Суммируем - правильно ли я понял что можно просто взять любой черный и желтый провода из штекера питания для дисковых накопителей/сидиромов и прямо к ним цеплять крокодилы зарядника? При этом если БП еще и в мать включен то можно заряжать без всяких авто лампочек? У меня на маме и так есть лампочка которая всегда горит когда питание подключено) И в таком режиме я так понял желательно заряжать при выключенном компе? или наоборот при включенном только? или без разницы? и каков шанс спалить мать или другие компоненты компа при таком раскладе?
З.Ы. БП у меня на 350W зарядка ест 11-15В и 5А

15 days later
Razer

И в таком режиме я так понял желательно заряжать при выключенном компе?

Блок питания в выключенном компе не выдает напряжение ни на 12В, ни на 5В.

или наоборот при включенном только? или без разницы? и каков шанс спалить мать или другие компоненты компа при таком раскладе?

Шансов мало.

Я на БП 250W ATX закоротил серый и черный провода канцелярской скрепкой. Включаю и выключаю выключателем на корупсе БП (на некоторых БП его нет). Работает и без нагрузки.

DraKino

Всё делается гораздо проще: берется блок питания от ЖК монитора, раскручивается, паяются провода к плюсу и минусу, подсоединяется зарядник и усё. Ток, конечно, не 5 ампер, а 4 (зависит от монитора). Главное в этом деле не перепутать + и -. Удачи.

RedSun
DraKino:

Всё делается гораздо проще: берется блок питания от ЖК монитора, раскручивается, паяются провода к плюсу и минусу, подсоединяется зарядник и усё. Ток, конечно, не 5 ампер, а 4 (зависит от монитора).

Угу, а 300-ваттник АТХовский отдает 15 ампер по +12-вольтовому каналу. Если заряжаем многобаночные большие паки, или используем несколько зарядников сразу - это важно.

Дополнительная нагрузка по 5-вольтовому каналу нужна была старым АТшным питальникам, новым оно без разницы.

Можно пойти к знакомым компьютерщикам, и они за пиво, а то и за спасибо подберут неисправный питальник с живым +12-вольтовым каналом. Обычно у любых автоматизаторов этого добра горы, бо чинить их смысла особого нет, а выкинуть жалко 😃

Но вот подключать зарядник к работающему компу я бы не стал. Можно спалить на гораздо большую сумму, чем стоит отдельный питальник…