Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System
как много заданий))
а можно я настрою ее на 868 и померяю длинну усов?)
Как правильно заметили ни у кого нет таких переходников. Поэтому вы наше все. Спасайте !!!
Новый видосик про наболевшее у многих -FS.
Мужичек рекомендует хорошие антенны -расположение вертикально -макс .удаление от регулей -доп. кондеры и отдельный бэк для ресивера ( так как оч. чувствительный к помехам по питанию)
Но -это не исключает если есть проблема в прошивке.
Ну это никогда не было тайной. Разносим компоненты как можно дальше. Прописная истина. А ещё провода в косичку и тд. Вот только не всегда носитель позволяет ((
Новый видосик про наболевшее у многих -FS.
Мужичек рекомендует хорошие антенны -расположение вертикально -макс .удаление от регулей -доп. кондеры и отдельный бэк для ресивера ( так как оч. чувствительный к помехам по питанию)
А ещё провода в косичку и тд.
отдельный носитель для ресивера - небольшой планер (без электрики на борту. только батарейка и ресивер)
планер летит прицепом, привязанный к основному носителю троссиком, связь ресивера с ЛА по экранированному проводу, заплетенному в косичку и обязательно несколько ферритовых колец…
преимущества - никаких наводок на ресивер, антенна ресивера всегда в идеальном положении вертикально.
но это не исключает если есть проблема в прошивке.
😁😁😁
Прибор калибровали с фидером?
да, прибор калиброван, референсные антенны есть. с FS у нас ни у кого в поле проблем нет. Просто хочется порядку, перед закрытием сезона летали на 10км при 25mW, правда антенны были самодел.
да, прибор калиброван, референсные антенны есть. с FS у нас ни у кого в поле проблем нет. Просто хочется порядку, перед закрытием сезона летали на 10км при 25mW, правда антенны были самодел.
Хороший результат. Что за антенны?
Передаем привет производителю антен на приемники R9Mini
а может как раз написали бы им? Пусть покумекают
а может как раз написали бы им? Пусть покумекают
производственная партия заказана/произведена и уже продается.
в ней уже никто не исправит антенны.
про отдельный БЕК… деталь, которая должна работать как автомат калашникова. превратилась в хрустальный… меч 😃
производственная партия заказана/произведена и уже продается.
в ней уже никто не исправит антенны.
о будущем может стоит подумать, о других пользователях?
о будущем может стоит подумать, о других пользователях?
ждем новые антенны, которые клон тбс, там обещали исправить это.
Тоже решил между делом что то на скорую руку слепить ради интереса а ля антенна. Под рукой был RG 142 да пару жил. VSWR внизу справа 2ой маркер.
планер летит прицепом, привязанный к основному носителю троссиком,
Жду ваших очередных насмешек.
Ведь вы не смеетесь когда при звонке в сапорт -вам говорят первое -проверить напр. в сети…индикацию ламп.
Так почему так смешно что человек решил как то помочь наболевшими FS и выдвинул пусть - самые примитивные идеи которые зачастую -просто игнорируют?
Лично я -так не уверен что 100% летуны все проверили вдоль и поперек -как он и предложил.Ведь всегда проще кричать -давай новую прошивку.
Жду ваших очередных насмешек.
это не насмешка над автором ролика, боже упаси, это насмешка над производителем, который продает в красивом фантике полное фуфло, и близко не подходящее под лонгрендж-систему, от которой всего-то требуется: дальность и надежность ))
ну правда задешево предлагает, прямо скажем… по сравнению с конкурентом…
но на мои потерянные 600$ из-за ФС на расстоянии 200м и 60+ рсси, я мог и конкурента купить блин, и еще много чего полезного…
поэтому для лонгренджа R9 для меня умер (( вот и пошучиваю грустно…
Новый отзыв по дан. тематике - проверке антенн.И не в пользу Frsky. Шлют что вздумается.
Павел в Штатах заказал LBT на 868 - а получил длину усов FСС. Так бы он и летал на 868 с VSWR - около 4.
Судя по отзывам -он не один такой.Мораль -проверять как минимум длинну антенны.
На r9mm и неворужонным глазом видно что один ус короче другого. Вот если бы кто сказал какая должна быть длинна. Было бы здорово. saintgrun вроде имеет возможность померять. Но молчит, что то
На r9mm и неворужонным глазом видно что один ус короче другого. Вот если бы кто сказал какая должна быть длинна. Было бы здорово. saintgrun вроде имеет возможность померять. Но молчит, что то
В видео выше всё говориться про длины. Так же в теме уже были замеры про длины, ищите
Я по калькулятору посчитал.На частоту 915 мГц,а я так понял на фцц это основная частота,получилось 78мм ус .
Вот и хотелось бы посмотреть совпадают ли расчеты на калькуляторе с показаниями на приборе.
И вообще насколько верны замеры на видео? Вроде как всё пишут что нужно руки убирать. Антену вертикально. подальше от металлических предметов. А на видео он тупо пальцем к разъёму прижал.
Вот и хотелось бы посмотреть совпадают ли расчеты на калькуляторе с показаниями на приборе.
Я думаю, диполь на приём настройки не требует. Реального выигрыша это не даст. Дстаточно использовать его расчётную длину с учётом коэффициента укорочения, зависящего от диаметра проводника, из которого сделана антенна. Тем более, антенну желательно настраивть в реальных условиях, т.е. на коптере или самолёте, где будет учтено влияние всех проводов и рамы. Длина антенного кaбеля так же будет вносить свои корректировки. Вот как раз поиск более удачного расположения антенны яляется самым важным в этом деле.
Ну с удачные расположением уже определились. в посте 1172.
Подскажите в чем преимущества у slima и зачем ему 2 антены? Стою перед выбором брать R9MM или R9MM slim+. Сраанивал характеристики, но не нашел разницы.