Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System

Sensorisis

Ну это никогда не было тайной. Разносим компоненты как можно дальше. Прописная истина. А ещё провода в косичку и тд. Вот только не всегда носитель позволяет ((

MFer
Аlex30:

Новый видосик про наболевшее у многих -FS.
Мужичек рекомендует хорошие антенны -расположение вертикально -макс .удаление от регулей -доп. кондеры и отдельный бэк для ресивера ( так как оч. чувствительный к помехам по питанию)

Sensorisis:

А ещё провода в косичку и тд.

отдельный носитель для ресивера - небольшой планер (без электрики на борту. только батарейка и ресивер)
планер летит прицепом, привязанный к основному носителю троссиком, связь ресивера с ЛА по экранированному проводу, заплетенному в косичку и обязательно несколько ферритовых колец…
преимущества - никаких наводок на ресивер, антенна ресивера всегда в идеальном положении вертикально.

но это не исключает если есть проблема в прошивке.

😁😁😁

tvg-x
saintgrun:

Передаем привет производителю антен на приемники R9Mini

Прибор калибровали с фидером? Без калибровки прибор может “погоду” показать.

FS не зависит от антен. Даже с КСВ = 5 связь не оборвется в пятидесяти метрах. Проблема явно программная или аппаратная.

saintgrun
tvg-x:

Прибор калибровали с фидером?

да, прибор калиброван, референсные антенны есть. с FS у нас ни у кого в поле проблем нет. Просто хочется порядку, перед закрытием сезона летали на 10км при 25mW, правда антенны были самодел.

Ветер
saintgrun:

да, прибор калиброван, референсные антенны есть. с FS у нас ни у кого в поле проблем нет. Просто хочется порядку, перед закрытием сезона летали на 10км при 25mW, правда антенны были самодел.

Хороший результат. Что за антенны?

nox007
saintgrun:

Передаем привет производителю антен на приемники R9Mini

а может как раз написали бы им? Пусть покумекают

tuskan
nox007:

а может как раз написали бы им? Пусть покумекают

производственная партия заказана/произведена и уже продается.
в ней уже никто не исправит антенны.

про отдельный БЕК… деталь, которая должна работать как автомат калашникова. превратилась в хрустальный… меч 😃

nox007
tuskan:

производственная партия заказана/произведена и уже продается.
в ней уже никто не исправит антенны.

о будущем может стоит подумать, о других пользователях?

saintgrun
nox007:

о будущем может стоит подумать, о других пользователях?

ждем новые антенны, которые клон тбс, там обещали исправить это.

Аlex30

Тоже решил между делом что то на скорую руку слепить ради интереса а ля антенна. Под рукой был RG 142 да пару жил. VSWR внизу справа 2ой маркер.

radikal.ru/big/rcn11euni0nai

radikal.ru/big/xxllmsp5rx1hf

MFer:

планер летит прицепом, привязанный к основному носителю троссиком,

Жду ваших очередных насмешек.
Ведь вы не смеетесь когда при звонке в сапорт -вам говорят первое -проверить напр. в сети…индикацию ламп.
Так почему так смешно что человек решил как то помочь наболевшими FS и выдвинул пусть - самые примитивные идеи которые зачастую -просто игнорируют?
Лично я -так не уверен что 100% летуны все проверили вдоль и поперек -как он и предложил.Ведь всегда проще кричать -давай новую прошивку.

MFer
Аlex30:

Жду ваших очередных насмешек.

это не насмешка над автором ролика, боже упаси, это насмешка над производителем, который продает в красивом фантике полное фуфло, и близко не подходящее под лонгрендж-систему, от которой всего-то требуется: дальность и надежность ))
ну правда задешево предлагает, прямо скажем… по сравнению с конкурентом…
но на мои потерянные 600$ из-за ФС на расстоянии 200м и 60+ рсси, я мог и конкурента купить блин, и еще много чего полезного…
поэтому для лонгренджа R9 для меня умер (( вот и пошучиваю грустно…

Аlex30

Новый отзыв по дан. тематике - проверке антенн.И не в пользу Frsky. Шлют что вздумается.
Павел в Штатах заказал LBT на 868 - а получил длину усов FСС. Так бы он и летал на 868 с VSWR - около 4.
Судя по отзывам -он не один такой.Мораль -проверять как минимум длинну антенны.

Sensorisis

На r9mm и неворужонным глазом видно что один ус короче другого. Вот если бы кто сказал какая должна быть длинна. Было бы здорово. saintgrun вроде имеет возможность померять. Но молчит, что то

У-2
Sensorisis:

На r9mm и неворужонным глазом видно что один ус короче другого. Вот если бы кто сказал какая должна быть длинна. Было бы здорово. saintgrun вроде имеет возможность померять. Но молчит, что то

В видео выше всё говориться про длины. Так же в теме уже были замеры про длины, ищите

flygreen

Я по калькулятору посчитал.На частоту 915 мГц,а я так понял на фцц это основная частота,получилось 78мм ус .

Sensorisis

Вот и хотелось бы посмотреть совпадают ли расчеты на калькуляторе с показаниями на приборе.

И вообще насколько верны замеры на видео? Вроде как всё пишут что нужно руки убирать. Антену вертикально. подальше от металлических предметов. А на видео он тупо пальцем к разъёму прижал.

Siarzhuk
Sensorisis:

Вот и хотелось бы посмотреть совпадают ли расчеты на калькуляторе с показаниями на приборе.

Я думаю, диполь на приём настройки не требует. Реального выигрыша это не даст. Дстаточно использовать его расчётную длину с учётом коэффициента укорочения, зависящего от диаметра проводника, из которого сделана антенна. Тем более, антенну желательно настраивть в реальных условиях, т.е. на коптере или самолёте, где будет учтено влияние всех проводов и рамы. Длина антенного кaбеля так же будет вносить свои корректировки. Вот как раз поиск более удачного расположения антенны яляется самым важным в этом деле.

Sensorisis

Ну с удачные расположением уже определились. в посте 1172.

ions

Подскажите в чем преимущества у slima и зачем ему 2 антены? Стою перед выбором брать R9MM или R9MM slim+. Сраанивал характеристики, но не нашел разницы.

R2Dmitry

Антенны ставятся не параллельно друг другу. В результате не будет такого, что ось единственной антенны направлена к передатчику (самое плохое качество приема).

Bahecuk

Апдейт по безнадежно плохой связи на двух комптерах с R9 mini и R9 slim+:
Похоже, что диапазон 868 МГц в нашей местности (Красноярск) занят чуть более чем полностью и летать на нем R9 не может.
Прошил FCC от 29.03.2018 на модуль и Слим+, на R9mini версию от 04.05.2018 и о чудо - летаю с 70-99 Rssi без спонтанных ФС. Отлетал за неделю ~20 аккумов без единой проблемы даже там, где на 868 Мгц частенько приемник отказывался устанавливать связь с модулем (приходилось передергивать аккум).
На дальняк пока не летал (погода не позволяла), но на 100 мВт с R9 mini, с горизонтальной антенной, смотрящей нулем (!) в сторону аппы c горизонтальной super8, на удалении 350 м и высоте 1 м от земли, сквозь несколько рядов деревьев Rssi был стабильно 70 и не было задержки по связи. Видео при этом уже почти пропало (800 mW 5,8 ГГц и патч 5Дб на приеме).
В общем, если у вас такая-же ужасная связь как была у меня на 868 МГц, то однозначно советую попробовать FCC прошивку.
P.S. на ночной сборке 868 МГц, которую многие хвалят, у меня доходило до абсурда:

1. Фейлсейфы в 10 м от меня и даже один раз прямо в руках;
  2. Приеник показывал, что ловит связь с аппой (зеленый светодиод) при выключенной аппе;
  3. Приемник slim+ совсем отказывался запускаться - даже диоды не моргали, пока не передергивал аккум. Сейчас этот-же приемник летает с 99 Rssi на FCC.