Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System
А это как?
уот так. 190117-прошивка и она мощьность тоже автоматом регулирует. в режиме ррм по крайней мере.
Приветствую! Народ объясните глупому. Крайние прошивки r9 (190201) и r9m(190117 и flex 190117) для какой частоты lbt или fcc? Flex прошивка позволяет менять не перепрошивая на модуле, а с приемником как быть? Какую прошивку ставить, подскажите. Нужна lbt (868) на ней мощности все выставляются?
Приветствую! Народ объясните глупому. Крайние прошивки r9 (190201) и r9m(190117 и flex 190117) для какой частоты lbt или fcc? Flex прошивка позволяет менять не перепрошивая на модуле, а с приемником как быть? Какую прошивку ставить, подскажите. Нужна lbt (868) на ней мощности все выставляются?
у меня крайние прошивки на модуле и на приемышах, везде не флекс, на модуле можно выбирать частоту (868 или 915), можно ставить мощность авто(для 915), приемыши прошиты под 915…
в архивах для приемышей есть прошивки как для 915 так и 868, т.е. один архив для двух частот.
у меня крайние прошивки на модуле и на приемышах, везде не флекс, на модуле можно выбирать частоту (868 или 915), можно ставить мощность авто(для 915), приемыши прошиты под 915…
в архивах для приемышей есть прошивки как для 915 так и 868, т.е. один архив для двух частот.
А на LBT сейчас можно выставить максимальную мощность не знаете? Я знаю что раньше когда Юлиан делал обзор была проблема с этой частотой.
А на LBT сейчас можно выставить максимальную мощность не знаете? Я знаю что раньше когда Юлиан делал обзор была проблема с этой частотой.
вроде выставляется и на 915 и на 868
вроде выставляется и на 915 и на 868
У Вас R9M в LBT прошит?
У Вас R9M в LBT прошит?
А разве можно не перепрошивая модуль, просто изменить частоту в настройках тараниса? И интересна именно выходная мощность на LBT, а не то что в настройках можно выставить.
А разве можно не перепрошивая модуль, просто изменить частоту в настройках тараниса? И интересна именно выходная мощность на LBT, а не то что в настройках можно выставить.
Да, можно в 2,2,3 . Т.к. это частота, а LBT это частота + протокол общения.(если я не ошибаюсь)
У Вас R9M в LBT прошит?
ну да, чего то туплю по страшному. прошит в fcc. но я вроде когда баловался с прошивками (lbt fcc) на модуле разницы не понял - везде можно было выставить мощность авто…
Народ, а кто использует антенну Super8. Как отличить, какая антенна под 900МГц, а какая под 868МГц?
Вопрос снят, сам нашел. С синим кольцом - 900, с желтым кольцом -868
ну замерить не могу, только могу сказать, что динамик фонит громче…
Да, можно в 2,2,3 . Т.к. это частота, а LBT это частота + протокол общения.(если я не ошибаюсь)
А как приемник понимает на какой частоте модуль работает? Ведь и для приемника есть прошивки lbt и fcc?
А как приемник понимает на какой частоте модуль работает? Ведь и для приемника есть прошивки lbt и fcc?
видимо как-то понимает.
для приемника есть и флекс прошивка, если на модуле сменил част оту надо приемник перебиндить и тогда приемник будет работать на той частоте
Вроде понятно, всем спасибо!
Frsky сделал пресс-релиз своего нового протокола
frsky-rc.com/frsky-advanced-communication-control-…
к маю вроде обещают выпустить прошивки.
Доброго всем, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, ибо не нашел ничего вразумительного и связного поиском по проблеме что изложу ниже.
Имеется в наличии:
- Turnigy 9XR Pro с последней прошивкой OpenTX 2.2.3
- модуль передатчика FrSky R9M
- приемник FrSky R9
Проблема: не биндятся ни в какую при всех возможных настройках и комбинациях.
Продавец предположил что R9M и R9 имеют разные прошивки и советует прошить в них нужные.
А вот и проблема №2 - везде куда ни глянь модуль передатчика шьют с аппы Тараниса, прям элементарно - закинуть файлик прошивки на флешку, найти этот файл через меню Тараниса, жмакнуть на него и вуаля.
Так вот на Turnigy я тоже могу найти этот файл, только там дальше нет пункта меню чтоб прошить, только 3 пункта - удалить, скопировать и переименовать…
Так как Турниговцам вообще шить эти модули? Может есть в природе хоть какое нибудь нормальное пошаговое описание способа прошивки без аппы?
Сижу 2 дня курю инет…ничего не хочу плохого сказать про таранис (это ложь, потому что у меня его нет и я вынужден страдать), но… (шах и мат), либо я тупой, либо у всех Таранисы, либо Турниговцы лесом послали этот FrSky.
- еще и модуль приемника R9 нужно прошить…
Спасибо заранее всем!
Попробуйте на разных мощностях биндить.
Попробуйте на разных мощностях биндить.
И это тоже пробовал.
Единственное что смог выяснить (100%), это что передатчик вещает на частоте примерно 899.9Мгц
Тут варианта два, либо приемник слушает на 868, либо у них протоколы не совпадают.
Вот приемник мне запеленговать не удалось, видимо он не вещает ничего либо без бинда, либо без подачи на него телеметрии.
Доброго всем, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, ибо не нашел ничего вразумительного и связного поиском по проблеме что изложу ниже.
Имеется в наличии:
- Turnigy 9XR Pro с последней прошивкой OpenTX 2.2.3
- модуль передатчика FrSky R9M
- приемник FrSky R9
Проблема: не биндятся ни в какую при всех возможных настройках и комбинациях.
Продавец предположил что R9M и R9 имеют разные прошивки и советует прошить в них нужные.
А вот и проблема №2 - везде куда ни глянь модуль передатчика шьют с аппы Тараниса, прям элементарно - закинуть файлик прошивки на флешку, найти этот файл через меню Тараниса, жмакнуть на него и вуаля.
Так вот на Turnigy я тоже могу найти этот файл, только там дальше нет пункта меню чтоб прошить, только 3 пункта - удалить, скопировать и переименовать…Так как Турниговцам вообще шить эти модули? Может есть в природе хоть какое нибудь нормальное пошаговое описание способа прошивки без аппы?
Сижу 2 дня курю инет…ничего не хочу плохого сказать про таранис (это ложь, потому что у меня его нет и я вынужден страдать), но… (шах и мат), либо я тупой, либо у всех Таранисы, либо Турниговцы лесом послали этот FrSky.
- еще и модуль приемника R9 нужно прошить…
Спасибо заранее всем!
при включении что то из тримов держать надо, Яндекс поможет дальше.
Так как Турниговцам вообще шить эти модули?
я так понял там нет смарт порта для прошивки. я просил друга принести таранис для этих целей.