Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System
для приемника есть и флекс прошивка, если на модуле сменил част оту надо приемник перебиндить и тогда приемник будет работать на той частоте
Вроде понятно, всем спасибо!
Frsky сделал пресс-релиз своего нового протокола
frsky-rc.com/frsky-advanced-communication-control-…
к маю вроде обещают выпустить прошивки.
Доброго всем, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, ибо не нашел ничего вразумительного и связного поиском по проблеме что изложу ниже.
Имеется в наличии:
- Turnigy 9XR Pro с последней прошивкой OpenTX 2.2.3
- модуль передатчика FrSky R9M
- приемник FrSky R9
Проблема: не биндятся ни в какую при всех возможных настройках и комбинациях.
Продавец предположил что R9M и R9 имеют разные прошивки и советует прошить в них нужные.
А вот и проблема №2 - везде куда ни глянь модуль передатчика шьют с аппы Тараниса, прям элементарно - закинуть файлик прошивки на флешку, найти этот файл через меню Тараниса, жмакнуть на него и вуаля.
Так вот на Turnigy я тоже могу найти этот файл, только там дальше нет пункта меню чтоб прошить, только 3 пункта - удалить, скопировать и переименовать…
Так как Турниговцам вообще шить эти модули? Может есть в природе хоть какое нибудь нормальное пошаговое описание способа прошивки без аппы?
Сижу 2 дня курю инет…ничего не хочу плохого сказать про таранис (это ложь, потому что у меня его нет и я вынужден страдать), но… (шах и мат), либо я тупой, либо у всех Таранисы, либо Турниговцы лесом послали этот FrSky.
- еще и модуль приемника R9 нужно прошить…
Спасибо заранее всем!
Попробуйте на разных мощностях биндить.
Попробуйте на разных мощностях биндить.
И это тоже пробовал.
Единственное что смог выяснить (100%), это что передатчик вещает на частоте примерно 899.9Мгц
Тут варианта два, либо приемник слушает на 868, либо у них протоколы не совпадают.
Вот приемник мне запеленговать не удалось, видимо он не вещает ничего либо без бинда, либо без подачи на него телеметрии.
Доброго всем, уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста, ибо не нашел ничего вразумительного и связного поиском по проблеме что изложу ниже.
Имеется в наличии:
- Turnigy 9XR Pro с последней прошивкой OpenTX 2.2.3
- модуль передатчика FrSky R9M
- приемник FrSky R9
Проблема: не биндятся ни в какую при всех возможных настройках и комбинациях.
Продавец предположил что R9M и R9 имеют разные прошивки и советует прошить в них нужные.
А вот и проблема №2 - везде куда ни глянь модуль передатчика шьют с аппы Тараниса, прям элементарно - закинуть файлик прошивки на флешку, найти этот файл через меню Тараниса, жмакнуть на него и вуаля.
Так вот на Turnigy я тоже могу найти этот файл, только там дальше нет пункта меню чтоб прошить, только 3 пункта - удалить, скопировать и переименовать…Так как Турниговцам вообще шить эти модули? Может есть в природе хоть какое нибудь нормальное пошаговое описание способа прошивки без аппы?
Сижу 2 дня курю инет…ничего не хочу плохого сказать про таранис (это ложь, потому что у меня его нет и я вынужден страдать), но… (шах и мат), либо я тупой, либо у всех Таранисы, либо Турниговцы лесом послали этот FrSky.
- еще и модуль приемника R9 нужно прошить…
Спасибо заранее всем!
при включении что то из тримов держать надо, Яндекс поможет дальше.
Так как Турниговцам вообще шить эти модули?
я так понял там нет смарт порта для прошивки. я просил друга принести таранис для этих целей.
при включении что то из тримов держать надо, Яндекс поможет дальше.
Яндекс про это трио ничего не находит, вроде и железки не недельной новизны, но и никто вопрос толком не поднимал с такой проблемой.
я так понял там нет смарт порта для прошивки. я просил друга принести таранис для этих целей.
А вот это подстава, которую меньше всего хотелось бы заполучить…
Смарт порт где вы имеете ввиду отсутствует?
Смарт порт где вы имеете ввиду отсутствует?
в Turnigy 9XR Pro .
Прошить вроде можно с пом. компьютера и утилиты от FrSky. Но нужно повозиться с подключением.
Вот примерно как тут frsky-rc.com/how-to-use-frsky-stk-tool-to-update-f…
ИМХО легче найти кого-нибудь с таранисом, делов то на 2 минуты.
Прошить вроде можно с пом. компьютера и утилиты от FrSky. Но нужно повозиться с подключением.
Вот примерно как тут frsky-rc.com/how-to-use-frsky-stk-tool-to-update-f…ИМХО легче найти кого-нибудь с таранисом, делов то на 2 минуты.
Спасибо за наводку, ознакомлюсь с материалом!
Кстати приемник прошивать все равно наверное только с компа.
А есть вообще смысл приобрести Тараниса, лучше он или хуже Турниги? Просто на фриску еще не раз выйдут прошивки, каждый раз кого то искать с Таранкой проблемно…
Товарищи, а есть у кого подтверждение наличия S.Port в Turnigy 9XR PRO, именно чтоб он был работающим? Может быть можно сделать такую же функцию прошивки модулей с него.
Яндекс про это трио ничего не находит
Отлично, шикарно, большое вам спасибо!!!
А я как раз с Er9x на OpenTX перешился и как видно напрасно 😃
Закрепите этот материал здесь!
Доброго здоровья, форумчане! Помогите решить, дилемму. Имею старенькую Turnigy 9X, в которой хочу заменить ВЧ модуль с целью иметь Failsave в основном, т.к. летаю пока на дистанцию визуальной видимости Скайволкера. Дилемма состоит в том что купить - FrSky XJT или дальнобойную R9M? По логике вроде надо R9 покупать с расчётом на будущие дальние полёты. К тому же на Алиэкпресс она ещё и дешевле. Комплект FrSky R9M+R9 стоит 3968 руб., а FrSky XJT+X8R не менее 5 т.руб… Но блин так не бывает, чтобы и лучше и дешевле. Где то есть засада. Первую вижу в том, что Турнига с прошивкой Er9X и ВЧ модулем XJT легко биндится с приёмников. С R9 всё сложнее, т.к. понимаю что надо искать Тараниса, которого у знакомых нет. Видео у меня с частотой 1,2 Ггц. Будут ли сильные помехи если летать с R9 с частотой 900? Помогайте форумчане!!!
Берите xjt, у меня оба модуля есть и уверен того что я рекомендовалвал хватит.
Доброго здоровья, форумчане! Помогите решить, дилемму. Имею старенькую Turnigy 9X, в которой хочу заменить ВЧ модуль с целью иметь Failsave в основном, т.к. летаю пока на дистанцию визуальной видимости Скайволкера. Дилемма состоит в том что купить - FrSky XJT или дальнобойную R9M? По логике вроде надо R9 покупать с расчётом на будущие дальние полёты. К тому же на Алиэкпресс она ещё и дешевле. Комплект FrSky R9M+R9 стоит 3968 руб., а FrSky XJT+X8R не менее 5 т.руб… Но блин так не бывает, чтобы и лучше и дешевле. Где то есть засада. Первую вижу в том, что Турнига с прошивкой Er9X и ВЧ модулем XJT легко биндится с приёмников. С R9 всё сложнее, т.к. понимаю что надо искать Тараниса, которого у знакомых нет. Видео у меня с частотой 1,2 Ггц. Будут ли сильные помехи если летать с R9 с частотой 900? Помогайте форумчане!!!
Если видео на 1.2, вероятны помехи на 2.4 (вторая гармоника). В этом смысле лучше управление на 900 или 433 МГц.
В плане дальности я бы также однозначно рекомендовал R9. X серия по моему мнению хорошо годится для визуальных полетов, но как только на борту появляется камера, возникает желание слетать подальше, а тут начинаются проблемы. Летишь и все время смотришь на RSSI:) После перехода на R9 стабильный прием в радиусе нескольких км даже на минимальной мощности передатчика.
Скайвокер позволяет разнести антенны по крыльям. ТЧ в принципе, 1.2 гГц не должен мешать РУ 2.4 ( при условии разноса антенн) .
Берите xjt, у меня оба модуля есть и уверен того что я рекомендовалвал хватит.
Вот буквально в это воскресенье словил фэйлсэйф в 350 метрах от себя на квадрокоптере на X9D с XSR. RSSI был 55 и резко упал. Ватности не ощущалось перед потерей сигнала.
С R9 такого не будет точно.
Кмк, лучше купить R9 и не ломать голову, чем купить сначала XJT, а потом все равно купить R9 через какое-то время.
Я на xjt на 20 км летал на 70мв с l9r а на r9 всего на 12