Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System
купил сначала кабели с разъемами (вайфай антены для ноутов что ли). эти разъёмы на кабеле как то легко спадывают с разъёма приёмника, сам кабель какой то не особо. Да и антеннка чуть не получилась - выкидываешь, что не дёшево получается. Купил кабель (ты мне и давал ссылку когдато. 1,2 мм кабель 10 метров), кабель неплохой, разьёмы с приёмников выпаял. подпаялся, горячим клеем зафиксил, отлично работает
На R9MM подпаял?
Я как раз и интересуюсь, реально ли подпаяться или лучше обжатый кабель… Впрочем уже заказал на пробу несколько обжатых кабелей, если разъемы будут болтаться, пойду по тому же пути 😃
На R9MM подпаял? Я как раз и интересуюсь, реально ли подпаяться или лучше обжатый кабель…
да, на R9MM (на двух штуках). через паяльную лупу без проблем. острое жало только нужно. страшновато было разъёмы с приёмников отпаивать, туго сходили, лаком наверно ещё прихвачены. вообщем главное контакты не оторвать
Имеется R9mini
был куплен во время его анонса, на хорусрц ком по акции.
только сейчас дошла до него очередь быть установленным на модель.
Залиты крайние (на 06.2019) прошивки FCC в него и R9M.
На расстоянии 200-300м при мощности передатчика 100мвт - rssi падает до 50-60%, чувствуется запаздывание в управлении (хотя может быть мне кажется, модель новая).
Это нормально? Или это брак ранних партий? кто в курсе?
п.с. на другой модели есть R9slim, на нем rssi на 10мвт падает до 50% при дальности в 1,5 км.
Функция Redundance на таранис Q X7
На R9mini подключил в качестве резервного приемника r-xsr.
Бинд (без телеметрии) на ту же аппаратуру.
Когда оба передающих модуля включены (внутренний на 2,4 и внешний R9M на 915) - отключается телеметрия с модуля R9M.
Это норм?
Можно ли Redundance использовать с двумя приемниками одного стандарта например на двух R9mini?
Забиндятся ли они оба одновременно?
п.с. функция Redundance нужна не для покорения дальних далей, а для дублирования канала управления в ближнем радиусе (1,5-2, 3 км)
На расстоянии 200-300м при мощности передатчика 100мвт - rssi падает до 50-60%, чувствуется запаздывание в управлении (хотя может быть мне кажется, модель новая).
Это нормально? Или это брак ранних партий? кто в курсе?
было такое как раз из-за плохого контакта разъёма.
было такое как раз из-за плохого контакта разъёма.
понял, пошевелю разъем
понял, пошевелю разъем
аналогичная проблемам с дальностью, из сделанного:
- перепрошил на крайний флекс и модуль и приемник
- пробовал eu и fcc
- менял антенну приемника
- выносил приемник и антенну подальше от силовой
- шевелил “разъем” - дальность упала с 300 до 50 м 😃
Положительного результата не зафиксировано, ФС на 300 м от передатчика в прямой видимости, хз чо делать. Найдете причину - напишите пожалуйста
Найдете причину - напишите пожалуйста
у меня так было когда хотел поменять антенны на приёмнике, сломался грёбаный коннектор и попытался подпаяться. Очевидно спаял плохо и далее 50м не улетел
Господа всем здравия и чистого для полетов неба ). Подскажите пожалуйста, имеется модуль но на нем теряется питание,то есть лампочка на модуле перестает гореть,когда пошевелишь загорается. Проблемы с модулем и где чего пропаять если не допай ?
Подскажите пожалуйста, имеется модуль но на нем теряется питание,то есть лампочка на модуле перестает гореть,когда пошевелишь загорается. Проблемы с модулем и где чего пропаять если не допай ?
Мне при таких симптомах помогает очиститель контактов, тоже периодически приходится чистить
Господа всем здравия и чистого для полетов неба ). Подскажите пожалуйста, имеется модуль но на нем теряется питание,то есть лампочка на модуле перестает гореть,когда пошевелишь загорается. Проблемы с модулем и где чего пропаять если не допай ?
Паяйтесь напрямую! Не используйте мелкий коннектор! Он зло!
Положительного результата не зафиксировано, ФС на 300 м от передатчика в прямой видимости, хз чо делать. Найдете причину - напишите пожалуйста
Замените приемник.
По поводу антенны и прочих проводов - лучше такой вариант. и в термоусадку. и с двух сторон термоклеем залить и пасатижами “обжать” пока клей еще не застыл. тогда ему вообще ничего не будет.
Мне при таких симптомах помогает очиститель контактов, тоже периодически приходится чистить
Это же очень плохо,а если в полете модуль отстегнется от гребенки и тогда куча дров где нибудь в лесу если всё хорошо, а то может еще и влететь в какую нибудь ламбу) у которой одно стекло дороже чем моя блин жизнь )) тогда совсем печалька.
Это же очень плохо,а если в полете модуль отстегнется от гребенки и тогда куча дров где нибудь в лесу если всё хорошо, а то может еще и влететь в какую нибудь ламбу) у которой одно стекло дороже чем моя блин жизнь )) тогда совсем печалька.
Пока он находится в аппе контакт держится, а вот когда полежит недельку отдельно от аппы, то бывает не сразу подключается (пальцем прижмешь - загорается). Грешу на окисление контактов.
Не совсем по теме - довольно много часов уже налетал на последней стабильной прошивке (sbus) - ни одного фейсейфа не было (r9m + r9mini / r9slim+).
довольно много часов уже налетал на последней стабильной прошивке (sbus) - ни одного фейсейфа не было (r9m + r9mini / r9slim+).
последняя прошивка всё пофиксила, больше никто не сообщал о проблемах. Так что урвал систему за копейки тогда (как и я) - мы радуемся.
Единственное нужно с антеннами разобраться и будет шикарно
Хочу поделиться своим опытом использования недорогого приборчика при выборе антенн и подбора оптимального расположения их на летательном аппарате. Сегодня сделал запись в дневнике.
Подскажите какую прошивку ставить на R9M. Зашел frsky-rc там есть просто раздел firmware и есть прошивка от 7 мая а в разделе Flex firmware прошивка от вчерашнего дня. Что значит Flex?
Тоже не пойму какую прошивку ставить. Что значит Flex firmware и чем она отличается от firmware ?
Отличия flex и standart прошивок
За минусом вашей ложного заявления об отсутствии авторегулировки мощности на FCC 😁
Хочу поделиться своим опытом использования недорогого приборчика при выборе антенн и подбора оптимального расположения их на летательном аппарате. Сегодня сделал запись в дневнике.
эх такой же бы КСВметр…
Спасибо.
Работает SBUS на все каналы и параллельно выходы PWM ( у меня приемник подключен к полетнику а подвес подключен тоже к приемнику )
У меня почему то не работают выходы PWM на приёмнике R9. Может их надо как то включить ?
У меня почему то не работают выходы PWM на приёмнике R9. Может их надо как то включить ?
При бинде вы указываете диапазон каналов, выводимых в pwm: 1-8 либо 9-16.