Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System
Странно. В доках так.
А почему сразу Р9 не вставить в аппу и с нее летать?
Модуль R9 используется в режиме ретранслятора на крыше авто.
Еще раз более подробно о проблемище -> Имеем модуль R9M 2019 915 мгц FCC. Телеметрия приемника гадит на картинку на борту, как отключить телеметрию на модуле без аппы ( у меня ретранслятор , режим ППМ )
Факт срача на картинку приемником проверял так -> в Таранисе отключил телеметрию, помеха пропала ! Включаю телеметрию помеха появляется, но модуль без аппы в режиме ППМ работает только с телеметрией. 2 дня мучаюсь.
А если в аппе его забиндить без телеметрии, а потом включить без аппы, он снова биндится с телеметрией?
Если забиндить с аппой без телеметрии, то в режиме ППМ без аппы он работать перестает, требуется перебинд а это только 2 тумблера вверх.
Странно. Тогда зачем там тумблеры.
Ребята подскажите. Скачал новый софт (Access) на R9M 2019(тот который с разъемом XT30) и R9 Slim+, Прошил новые прошивки в них, и не могу забиндить, уже все варианты перепробовал , толку 0.
Странно. Тогда зачем там тумблеры.
Для выбора мощности, для бинда, для микро мощности ( Range test )
Ну так для бинда и не пашет по вашим словам.
Я не могу эксперимент сделать, к сожалению.
Прошил новые прошивки в них, и не могу забиндить, уже все варианты перепробовал , толку 0.
Сначало приемник надо зарегистрировать а потом биндить.
Причем если я правильно помню, то регистрация делается с кнопкой бинд.
А вот уже биндится просто выбором пункта бинд на апаратуре и потом подать питание на приемник.
Регистрировать? Это что новое? А как делать?
У меня такая же фигня… 3 приемника валяются после прошивки и ни один не биндится. Про регистрацию тоже первый раз слышу…
Регистрировать где?
Регистрировать где?
В росавиации 😉
Сначало приемник надо зарегистрировать а потом биндить.
Причем если я правильно помню, то регистрация делается с кнопкой бинд.
А вот уже биндится просто выбором пункта бинд на апаратуре и потом подать питание на приемник.
Богатая же у вас фантазия, однако 😁
Интересно, в R9M пробовал уже кто заливать access?
Регистрировать? Это что новое? А как делать?
Как то так
Интересно, в R9M пробовал уже кто заливать access?
Вышла прошивка для R9M 2019. Она пойдет на более старый r9m (в черном корпусе?)
Как то так
Все красиво, вот только нет в передатчике в меню пункта такого-REG.
Я так понял, принцип не меняется.
Работает - не трогай! 😃
Все красиво, вот только нет в передатчике в меню пункта такого-REG.
OpenTX какой версии стоит? Обновился до поддержки access?
2.2.4 стоит. 2.3.0 я что-то не вижу финального. С Сайта фрску скачал для Q X7 последнюю прошивку 2019-09-10-. Вроде как бутлоадер только обновился.
Павел, который поляк, на днях выпустил два ролика про фрискаевский ACCESS
Ситуация складывается печальная и довольно абсурдная на мой взгляд.
- ACCESS-совместимыми будут только R9M 2019 и R9M Lite.
Эти модули общаются с пультом по новому протоколу PXX2, который имеет отличный от старого PXX физический уровень.
Ходят слухи, что PXX2 получился путём инверсии логических уровней старого PXX, но это пока слухи. - Чтобы ACCESS завёлся, нужно чтобы пульт тоже поддерживал PXX2. И вот тут начинается дичь:
QX7, X9D, X9D+ (не 2019), X10, X10S, X12 (не Express) поддерживать ACCESS и, соответственно, PXX2 не будут. Никогда.
Для перехода на ACCESS помимо нового R9M придётся купить новую аппу. - Выпуск “старого” поколения R9M, R9MM, R9Slim, R9Slim+, не поддерживающего ACCESS, прекратят в 2020.
- За 80$ можно будет купить upgrade kit, позволяющий получить PXX2 на старых аппах. Павел говорил конкретно про свой X10S, будет ли этот кит совместим с другими аппами - пока неясно.
- По железу между новыми (ACCESS) и старыми (non-ACCESS) приемниками различий нет, проц и лора те же самые. Т.е. теоретически R9MM ACCESS можно прошить старой прошивкой и подружить с устаревшим R9M и устаревшей QX7 / X9D / X10S. Но т.к. у фриски свой бутлодер, эту лазейку они смогут легко прикрыть.
R9M и R9M 2019 внутри тоже одинаковые на 99%, отличие только в магическом инверторе.
Фактически, всё это означает End of Line для кучи аппаратур, в том числе достаточно недешевых Хорусов, а также для non-ACCESS R9M.
Не будет новых прошоивок, новых фич, новых багфиксов.
И это при том, что нормально работать R9 начала меньше года назад… Остается надеяться, что фрискай одумаются и включат заднюю.