Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System

Mistel

Так, в общем по всему вышеизложенному я понимаю что для работы с ACCST сейчас лучше заказывать R9 MM-OTA?

TrueMuMa

Напомните пожалуйста, модуль R9M Lite PRO будет работать со старым Taranis X-Lite (обычный, первой версии, на протоколе ACCST)?

IgorRC
Mistel:

Так, в общем по всему вышеизложенному я понимаю что для работы с ACCST сейчас лучше заказывать R9 MM-OTA?

Лично я пришел к такому же выводу. В R9mm хотя бы не нужно искать инвертированный пятак

14 days later
Greatbear

Сегодня поеду и отправлю свой комплект R9 в TBS для обмена на Crossfire.
Тем самым завершая переход с продукции FrSky на альтернативы.

Alex89
Greatbear:

Сегодня поеду и отправлю свой комплект R9 в TBS для обмена на Crossfire.
Тем самым завершая переход с продукции FrSky на альтернативы.

А поподробнее можно? Это у TBS акция какая-то?

Greatbear
Alex89:

А поподробнее можно? Это у TBS акция какая-то?

Конечно можно. Это программа обмена такая у них. Забирают R9 приемники и передатчики в принципе в любом количестве на сумму до 50% от нового приобретаемого у них оборудования.
Не сверхвыгодно конечно же, но быстрее чем продавать свое самому а потом покупать у них новое. Состояние их не волнует, просто просят дефектное подписывать.
Отсылаешь им свое, они получают, выставляют счёт и потом по оплате отправляют тебе новьё.
Подробности тут -
www.team-blacksheep.com/exchange.php
P/S
Я свой комплект из передатчика и мм приемника сегодня отправил.
Возьму микро ТХ и два нано приемника.
Была у FrSky программа по обмену старых R9 на новые с ACCESS но быстро закончилась. Я че то не успел. Но теперь после того как продал Тараньку 7 на которую не будет обновления ACCESS, заказал радиомастер а заодно уж и с R9 свалю. Для совсем уж дальнострелов спаяю польский комплект.

sau128

Хорошая программа, жаль у них ничего в наличии нет из передатчиков

Greatbear
sau128:

Хорошая программа, жаль у них ничего в наличии нет из передатчиков

Неверная информация. Впрочем об этом пишут в другой теме.

sau128
Greatbear:

Неверная информация. Впрочем об этом пишут в другой теме.

это в какой теме можно почитать?

Greatbear
sau128:

это в какой теме можно почитать?

В теме Кроссфайра.

Warloсk
Greatbear:

Я свой комплект из передатчика и мм приемника сегодня отправил.
Возьму микро ТХ и два нано приемника.

Потеряли в функционале, да ещё за дополнительную плату. Впрочем, дело ваше

Glinco

А что не устроило-то в Р9. Я так недостатков в нем и не нашел.

Mistel
Glinco:

Я так недостатков в нем и не нашел.

Недостаток в том что у TBS лучше маркетологи, не более 😃

Greatbear
Glinco:

А что не устроило-то в Р9. Я так недостатков в нем и не нашел.

Несовместимость Access со “старыми” пультами, отсутствие прошивок ACCST для новых приемников.
Непонимание отношения FrSky к своим пользователям - в данной ситуации абсолютно наплевательское.
Все плюшки нового протокола я могу получить только приобретя новый пульт(который откровенно сосёт у современных конкурирующих моделей(и дороже). или брать за 300$ хорус? - да ну нафиг), да и новую R9 вдобавок.
А зачем? Я уж тогда просто поменяю экосистему в которой я не нужен как клиент.
Вдобавок полно приятных бонусов в виде вифи, мультибинда и так далее.
Немыслимо простой процесс обновления прошивок хотя бы.

Запилил тему
rcopen.com/forum/f4/topic557658

Warloсk

Назло кондуктору куплю билет и пойду пешком 😁

Mistel:

Недостаток в том что у TBS лучше маркетологи, не более 😃

Пока живут на свете… и далее по песне

Greatbear
Warloсk:

Назло кондуктору куплю билет и пойду пешком 😁

Пока живут на свете… и далее по песне

У вас странное желание бегать по темам и оскорблять людей. Воспользуйтесь туалетом в следующий раз. Пока просто предупреждаю.

sau128

Я вот тоже задумался о переходе с R9 на TBS т.к. из трех новых приемников r9mm удалось заставить работать только один (путем долгих подборов прошивок) и тот работает просто надежнее в плане failsafe, чем r-xsr, который ловил эти фейлы в 100 метрах иногда… А говорить о каком-то дальнем полете не приходится… на 500 мВт RSSI на 200 метров падает до 60. У меня китайский fasst приемник работает в паре с Futaba дальше, чем r9mm. Понимаю что возможно у меня кривые руки и с TBS тоже будут какие-то проблемы (ведь людей которые пользуются R9m не мало), но желание попробовать и этот продукт уже очень стойкое, да и Futaba пульт мне больше нравится, чем Taranis X7.

Greatbear
sau128:

Я вот тоже задумался о переходе с R9 на TBS т.к. из трех новых приемников r9mm удалось заставить работать только один (путем долгих подборов прошивок) и тот работает просто надежнее в плане failsafe, чем r-xsr, который ловил эти фейлы в 100 метрах иногда… А говорить о каком-то дальнем полете не приходится… на 500 мВт RSSI на 200 метров падает до 60. У меня китайский fasst приемник работает в паре с Futaba дальше, чем r9mm.

По изучайте профильную тему. Там тоже есть свои заморочки, но далеко не такого уровня. И плюсов хватает. Только вот тему почему то зарыли в квадрики что странно. Так то ей в аппаратуре надо быть. Антенны там уж точно лучше, хотя их можно и в R9 использовать. Но точно нет всего этого бреда с флекс нефлекс, акцесс неакцесс и т.п. Обновление по воздуху чего стоит.

sau128

Ну OTA вроде в новых Frsky тоже позволять должно обновлять по воздуху теперь. У меня даже проблема не в разнообразии прошивок и сложности это делать. Просто оно у меня не работает так как рассказывают пользователи в плане дальности.

Dihorik

Вроде в этой теме всё обсосали уже, и прошивки, и антенны. У меня несколько аппаратов, летаю без проблем, В основном Р9ММ, и один слим+. На передачу Фрскайская супер 8, модуль самый старый, без ХТ30. Приёмыши и просто Р9ММ, и с ОТА, всё покупал с сайта хорус. Прошивку шью одну и ту же, номер не помню, лежит в тараньке. Максимум улетал на Дарт250 на 18,3 км. без фейлсейфов, рссай минимум 60. Вполне надёжно, может, и брак кому попадался, так от этого никто не застрахован.

Greatbear
sau128:

Ну OTA вроде в новых Frsky тоже позволять должно обновлять по воздуху теперь. У меня даже проблема не в разнообразии прошивок и сложности это делать. Просто оно у меня не работает так как рассказывают пользователи в плане дальности.

Вот только ОТА не будет работать если у вас “старый” - модуль, пульт, приёмник(на выбор). Ну или пульт не FrSky(это вообще смешно же).