Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System
Хорошая программа, жаль у них ничего в наличии нет из передатчиков
Неверная информация. Впрочем об этом пишут в другой теме.
Неверная информация. Впрочем об этом пишут в другой теме.
это в какой теме можно почитать?
это в какой теме можно почитать?
В теме Кроссфайра.
Я свой комплект из передатчика и мм приемника сегодня отправил.
Возьму микро ТХ и два нано приемника.
Потеряли в функционале, да ещё за дополнительную плату. Впрочем, дело ваше
А что не устроило-то в Р9. Я так недостатков в нем и не нашел.
Я так недостатков в нем и не нашел.
Недостаток в том что у TBS лучше маркетологи, не более 😃
А что не устроило-то в Р9. Я так недостатков в нем и не нашел.
Несовместимость Access со “старыми” пультами, отсутствие прошивок ACCST для новых приемников.
Непонимание отношения FrSky к своим пользователям - в данной ситуации абсолютно наплевательское.
Все плюшки нового протокола я могу получить только приобретя новый пульт(который откровенно сосёт у современных конкурирующих моделей(и дороже). или брать за 300$ хорус? - да ну нафиг), да и новую R9 вдобавок.
А зачем? Я уж тогда просто поменяю экосистему в которой я не нужен как клиент.
Вдобавок полно приятных бонусов в виде вифи, мультибинда и так далее.
Немыслимо простой процесс обновления прошивок хотя бы.
Запилил тему
rcopen.com/forum/f4/topic557658
Назло кондуктору куплю билет и пойду пешком 😁
Недостаток в том что у TBS лучше маркетологи, не более 😃
Пока живут на свете… и далее по песне
Назло кондуктору куплю билет и пойду пешком 😁
Пока живут на свете… и далее по песне
У вас странное желание бегать по темам и оскорблять людей. Воспользуйтесь туалетом в следующий раз. Пока просто предупреждаю.
Я вот тоже задумался о переходе с R9 на TBS т.к. из трех новых приемников r9mm удалось заставить работать только один (путем долгих подборов прошивок) и тот работает просто надежнее в плане failsafe, чем r-xsr, который ловил эти фейлы в 100 метрах иногда… А говорить о каком-то дальнем полете не приходится… на 500 мВт RSSI на 200 метров падает до 60. У меня китайский fasst приемник работает в паре с Futaba дальше, чем r9mm. Понимаю что возможно у меня кривые руки и с TBS тоже будут какие-то проблемы (ведь людей которые пользуются R9m не мало), но желание попробовать и этот продукт уже очень стойкое, да и Futaba пульт мне больше нравится, чем Taranis X7.
Я вот тоже задумался о переходе с R9 на TBS т.к. из трех новых приемников r9mm удалось заставить работать только один (путем долгих подборов прошивок) и тот работает просто надежнее в плане failsafe, чем r-xsr, который ловил эти фейлы в 100 метрах иногда… А говорить о каком-то дальнем полете не приходится… на 500 мВт RSSI на 200 метров падает до 60. У меня китайский fasst приемник работает в паре с Futaba дальше, чем r9mm.
По изучайте профильную тему. Там тоже есть свои заморочки, но далеко не такого уровня. И плюсов хватает. Только вот тему почему то зарыли в квадрики что странно. Так то ей в аппаратуре надо быть. Антенны там уж точно лучше, хотя их можно и в R9 использовать. Но точно нет всего этого бреда с флекс нефлекс, акцесс неакцесс и т.п. Обновление по воздуху чего стоит.
Ну OTA вроде в новых Frsky тоже позволять должно обновлять по воздуху теперь. У меня даже проблема не в разнообразии прошивок и сложности это делать. Просто оно у меня не работает так как рассказывают пользователи в плане дальности.
Вроде в этой теме всё обсосали уже, и прошивки, и антенны. У меня несколько аппаратов, летаю без проблем, В основном Р9ММ, и один слим+. На передачу Фрскайская супер 8, модуль самый старый, без ХТ30. Приёмыши и просто Р9ММ, и с ОТА, всё покупал с сайта хорус. Прошивку шью одну и ту же, номер не помню, лежит в тараньке. Максимум улетал на Дарт250 на 18,3 км. без фейлсейфов, рссай минимум 60. Вполне надёжно, может, и брак кому попадался, так от этого никто не застрахован.
Ну OTA вроде в новых Frsky тоже позволять должно обновлять по воздуху теперь. У меня даже проблема не в разнообразии прошивок и сложности это делать. Просто оно у меня не работает так как рассказывают пользователи в плане дальности.
Вот только ОТА не будет работать если у вас “старый” - модуль, пульт, приёмник(на выбор). Ну или пульт не FrSky(это вообще смешно же).
приёмник прошивается один раз, две минуты делов, мне не в лом шнурок подоткнуть. А так да, если приёмники будут несовместимы, слезу на другую систему.
Я как-будто живу на другой планете.
Купил на Али Р9М и четыре Р9 в полном размере с нормальными антеннами. Ничего не шил, забиндил, поставил в модели и летаю.
Откуда какие-то проблемы?
У меня из коробки ни один приемник не биндился… Даже тот, который вместе с передающим модулем приехал… один только смог забиндить после нескольких перепрошивок. Второй биндится, но через несколько минут уходит в фэйлсейф и надо биндить заново. Третий не биндится вообще. модуль с Алика брал, два приемника с бенгуда с Т-образной антенной.
Жесть какая. Могу ссылкой поделиться, где брал.
Считаю Р9 великолепной заменой всего 2.4 ГГц.
Считаю Р9 великолепной заменой всего 2.4
у меня только вупы на 2,4 остались
У меня из коробки ни один приемник не биндился… Даже тот, который вместе с передающим модулем приехал… один только смог забиндить после нескольких перепрошивок. Второй биндится, но через несколько минут уходит в фэйлсейф и надо биндить заново. Третий не биндится вообще. модуль с Алика брал, два приемника с бенгуда с Т-образной антенной.
Думаю, вы просто накосячили с прошивками. Просто и в приемниках и в передатчике должна стоять одна и та же версия и один и тот же тип (fcc, lbt или flex) - на TBS, кстати, все то же самое с версией. Комплект r9m+r9mm, который я брал на horusrc, так и шёл. А вот продаваны на Али, естественно, проверкой версий прошивок себя не отягощают, они вообще вряд ли про это в курсе. Нужно просто знать - что залито в передатчик и иметь на карточке в аппе соответствующую прошивку для приемника. Прошить - дело 2 мин, и никакого ОТА для этого разового события не требуется. У меня 4 шт r9mm и один r9slim+, проблем ни малейших ни с одним. На 100 мВт передатчика летал на 15 км, на 500 мВт на 22,5 км.
Маркетолохией головного мозга не страдаю, потому не собираюсь вдвое переплачивать TBS за то же самое. Тем более, что к r9m у меня прицеплен bluetooth, и во время полета на телефоне я вижу “синхрокарту” (для iNAV и арду), а у TBS такая возможность есть лишь на верхнем передатчике в линейке за невменяемые деньги. И где профит? “Доказать” что-то FrSky, ввалив деньги конкуренту? Да ему пофиг, он на тебе уже заработал, а ты проплатишь дважды. Потому и афоризм про кондуктора😁
P.S. По опыту товарища, сменившего r9 на TBS (причину перехода сформулировать не может, летает в основном на гоночных квадрах в радиусе 300 м), второй жрет намного больше, высаживая батарейку пульта. Вроде мелочь, но все же.
Просто и в приемниках и в передатчике должна стоять одна и та же версия и один и тот же тип (fcc, lbt или flex) - на TBS, кстати, все то же самое с версией
В тбс нет типов прошивки, а приемник сам прошьется нужной версией перед биндом. Переключение между 915 и 868 происходит без необходимости биндить заново.
А вот продаваны на Али
А вот юзерам tbs все это не надо, по причине, описанной выше - приемник сам прошьется в нужную версию. Через сколько лет это осилят в FrSky? Еще через 5, в процессе снова кинув своих клиентов путем выпуска очередного нового протокола, для которого снова надо будет купить другую аппаратуру?
Тем более, что к r9m у меня прицеплен bluetooth, и во время полета на телефоне я вижу “синхрокарту” (для iNAV и арду), а у TBS такая возможность есть лишь на верхнем передатчике в линейке за невменяемые деньги.
Очень вменяемые деньги за мощный передатчик, в котором кроме прочего есть возможность проанализировать чистоту эфира в конкретной локации, есть режим поиска упавшего аппарата по интенсивности сигнала, не надо колхозить никакой блютус потому что он и wifi есть уже. Так же важно, что все возможности кроссфайра будут работать даже если я подключу его к аппаратуре без OpenTx, к футабе какой-нибудь например.
Да ему пофиг
Этот пофигизм уже дает плоды в виде потери аудитории и хейта со стороны старых юзеров. В долгосрочной перспективе это всегда приводит к потери денег. И я лично рад, что капельку денег они потеряют с помощью меня и всех остальных, кто уходит или уже ушел с их продукции. Почему потеряют? Потому что пока я был лояльным к frsky, то регулярно что-то покупал у них и всем советовал. А теперь я не просто не куплю ничего, а активно объясняю всем в своем окружении, почему не стоит покупать продукцию frsky и особенно R9. Да, не все прислушаются, в мире очень много людей не способных осознать, что дешевое в долгосрочной перспективе всегда обходится дороже. Но кто-то и откажется от покупки. А с точки зрения прибыльности компании, всегда лучше привязать юзера к своей продукции и доить по немногу, но в течении длительного времени, чем сразу обобрать на много денег, но не получить потом ничего. FrSky эту простую мысль понимают как-то по своему, извращенно. А тбс понимают и используют правильным образом.
Потому и афоризм про кондуктора
Правильная аналогия совсем другая: вместо того, что бы пользоваться услугами государственной почты, которая работает медленно, может потерять посылку и в отделении могут нахамить (как во всех гос.структурах), я плачу больше денег частному перевозчику, который хоть и дорог, но привезет мне посылку за неделю с другого конца земли и доставит прямо к двери.
А еще ликвидность у продукции тбс выше, даже б/у кросс могут продавать за цену нового и он продастся, а уж новый некоторые не стесняются продавать по цене x2 от оф.сайта, и покупатели находятся. И если вдруг жизнь повернется так, что мне надо будет продавать свое хоббийное железо, то кроссфаер точно продастся быстро и с наименьшими потерями.