Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System

OTR1UM
Warloсk:

КСВ 1,5 для передатчика - это, простите, говно.

С каких пор 4% потери по мощности это много?

Warloсk:

Всё, что “лепит” фриска - тоже прекрасно укладывается в такой допуск.

Я тут неоднократно выкладывал замеры своих r9mm с антеннами, настроенными на 850-870 МГц, у которых на 915 ксв выше 2.0. Так что снова мимо.

Warloсk:

На кой хрен мне маки-бубунты в поле? Смартфона или планшета достаточно, яблонутостью не страдаю.

То есть вариант, что у других людей другое железо ты в принципе не рассматриваешь? На такую откровенную субъективщину даже отвечать не хочется.

Warloсk
OTR1UM:

С каких пор 4% потери по мощности это много?

Если бы это были просто потери - полбеды. Но это нагрев передатчика отраженной мощностью и интермодуляции.

OTR1UM:

Я тут неоднократно выкладывал замеры своих r9mm с антеннами, настроенными на 850-870 МГц, у которых на 915 ксв выше 2.0.

Используйте их на 868 и радуйтесь жизни, тбсовские антенны там прокакаются с громким свистом.

OTR1UM:

То есть вариант, что у других людей другое железо ты в принципе не рассматриваешь?

Ты про яблонутых? Согласно официальной статистике использования мобильных осей, в России яблонутых всего четверть - так что нет, не рассматриваю.
Извращенцев с ноутом на бубунте - тем более.

ДенисФпв

у меня 8-ка была в комплекте… что-то совсем мне не нравится… но может,конечно,дело и не в модуле… на 500 мват на 4,4 км с 8-ой словил фс… моксон недавно пришел,но его не тестил.

а сложно перейти на 868 если пока все на 915?)))

Citrin

Ребята подскажите.
Имею Matek f405 CTR в связке с R9 Slim+
Никак не могу настроить телеметрию на аппу.
R9 как обычно подключен на UART2 (sbus), а S Port с него же на TX5 на Mateke.
Inav 2.5.2 В конфигурации Telemetry output-- включено.\
\Куда копать?

Mistel

А сам смарт порт на ПК включен?
Удаление\обнаружение сенсоров на аппе делали?

Citrin

В настройках порта- включен смартпорт. Поиск в аппе- делал. Видит только 3 стандартных параметра

kox58

А на этом полетнике TX5 инвертирован? Если нет, то нужно на приемнике вместо s.port задействовать вывод tx1, это не инвертированный s.port.

Citrin

Вроде не инвертирован.
Попробую ваш вариант с тх1 на приемнике. Т.е ТХ1 с приёмника подключаю на ТХ5 на контроллере?

челентано

На слим+ же уже есть инвертированный с.порт, его можно к любому порту полётника.
А вообще, лучше использовать f.port

7 days later
vadim_unique

Сегодня получил новые антенны, заказывал типа старого образца, приехали вот эти. Я так понимаю фрскай на них все переводит теперь

Warloсk
vadim_unique:

заказывал типа старого образца, приехали вот эти.

Это уже “третий вариант” (или даже четвёртый, так как “имморталов” было две разновидности, отличающихся формой T-секции) - нечто вроде “усиленной” самой первой версии.
Жаль - “имморталы” были самые удачные и удобные.

Dozor-SPb
vadim_unique:

приехали вот эти

Я такие же получил. Намного удобнее крепить чем штатные, которые идут вместе с приемником

vadim_unique
Warloсk:

Жаль - “имморталы” были самые удачные и удобные.

В моем случае вообще не могу так сказать😈. Я три “бессмертные антенны” поменял, сыпались как зубочистки. Уже думал от кросса взять даже. Теперь эту проверю

Warloсk
vadim_unique:

Я три “бессмертные антенны” поменял, сыпались как зубочистки.

А как именно “сыпались”? Там же “усы” из тросиков, их ушатать умудрится надо. У меня один иммортал попал под проп - снесло силиконовый наконечник с уса, в остальном цел. И ещё на одном из-за частых перегибов лопнула термоусадка на усе вплотную к Т-держателю. И всё.

vadim_unique

Терял наконечники силиконовые, лопалась термоусадка у держателя, соответственно антенна многократно гнулась в этом месте, во время краша на квадрике их вообще у основания под 90 градусов гнуло. На вид как сопли, все хлипкое становятся и не внушает доверия. Потом видимо в этом месте переламывается и квад падает в 30 метрах по fs(

Dozor-SPb
vadim_unique:

во время краша на квадрике их вообще у основания под 90 градусов гнуло

Стальной тросик надо вставлять 😉

15 days later
TrueMuMa

По поводу этих антенн возник вопрос. Недавно пропом отрубло один из концов антенны. Наружу торчит 2 провода, один в центре, другой вокруг него, типа как оплётка у коаксиала. Получается в центре “тросик”. Или что?

Hetkel

Подскажите пожалуйста! Имеется аппа taranis QX7 accst, будет ли с ней работать модуль R9M 2019? Или 900Мгц к accst/access не имеет отношение? А то я в этих протоколах уже запутался.

Ozyris
Hetkel:

Имеется аппа taranis QX7 accst, будет ли с ней работать модуль R9M 2019?

Будет