Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System
перепаял провод на приемнике на s port, ничего не изменилось, вроди для того чтоб увидеть телеметрию на пульте, нужен шнур специальний, он подключаесться в RC IN i Telem на полетнике…а просто через RC IN он не будет показывать телеметрию, верно?
Помимо перепайки на спорт нужно ещё полетник правильно подключить и настроить, читайте мануал на свой полетник.
Помимо перепайки на спорт нужно ещё полетник правильно подключить и настроить, читайте мануал на свой полетник.
перечитал всьо что можно, прошил приемник и передатчик, подключил приемник в разем телеметрии 1 на полетнике, прописал в параметр лист все как в инструкции, но ничего не меняется( что ещо пробовать? ( на екране пульта в скрипте япу пишет что нет телеметри, а в сенсорах видит только 2 постоянно, а надо чтоб появился ещо и gps)
Если не работает, значит что-то упустили, например инвертирование входов или включение полудуплекса
4 дня назад вышло видео о прошивке экспресс лрс на r9, скажите кто разберётся, что получим то в итоге?
Если не работает, значит что-то упустили, например инвертирование входов или включение полудуплекса
ето тоже менял по разному, попробую сегодня заново всьо перепрошить
скажите кто разберётся, что получим то в итоге?
Судя по всему, нормальное подключение по TX/RX контактам, увеличение дальности, уменьшение задержки и отсутсвие проблем с несовместимостями между accst/access и даже разными версиями прошивок.
Я бы назвал минусом потенциальную сырость прошивок и отсутствие коммерческой поддержки, но потом подумал, что по сравнению с FrSky хуже точно не станет 😁
Сам буду покупать специально для ELRS железо, но на 2.4ггц. Очень рад, нчто не успел купить TBS Tracer.
Да, посмотрел сам, загорелся разобраться. По тестам что то уникальное, 33км на 100мВт с r9 смогли удалится. Плюс высокая частота обмена данными. Как у ghost
Это еще раз подтверждает то, что с железом у FrSky все на высшем уровне. Такой же восторг был четыре года назад, когда R9 только появился.
Судя по всему, нормальное подключение по TX/RX контактам, увеличение дальности, уменьшение задержки и отсутсвие проблем с несовместимостями между accst/access и даже разными версиями прошивок.
Я бы назвал минусом потенциальную сырость прошивок и отсутствие коммерческой поддержки, но потом подумал, что по сравнению с FrSky хуже точно не станет 😁Сам буду покупать специально для ELRS железо, но на 2.4ггц. Очень рад, нчто не успел купить TBS Tracer.
а почему не на 915
а почему не на 915
Я сразу уточню свой характер использования: рейсинг-фристайл дроны. И я не летаю через множество пролетов многоэтажек.
У 868/915 есть при моём использовании существенный минус: неудобные огромные антенны. И маленький минус для меня: задержка выше.
А плюсов при этом характере использования я не вижу.
Там есть моменты с телеметрией…количеством каналов…
И да…кажется что разрабы более детально и нудно подошли к исследованиям и акцентом на файлсейвы.
Но не надо забывать что пока тест дальности только от одного дядьки с бородой…( как реклама).И везде они его тыкают.А реклама как всегда показывает максимум…) идеальные условия… -самолет…без пируэтов…вращений и прочего)
Бородач летал на 30км но видеолинк не пойму какой был
У меня gps here 3, он подключаєтся к CAN, может поетому не получает телеметрию?
А кто ни будь пробовал ExpresLRS прошивать? R9m 2019?
На родную прошивку делали возврат? Я пока не могу вернуться…не пашет.
Разобрался почему не работал R9M на родной прошивке - дело в прошивке OPEN TX. Откатил с ночнушки на нормальную и все заработало…
Подскажите, в какую сторону копать. Купил R9 MINI OTA FCC, не биндится и не прошивается, пишет data refused или вообще, что девайс не найден. Модуль обновил, есть еще один приемник, с ним все нормально, биндится. Брак приемника?
Подскажите, в какую сторону копать. Купил R9 MINI OTA FCC, не биндится и не прошивается, пишет data refused или вообще, что девайс не найден. Модуль обновил, есть еще один приемник, с ним все нормально, биндится. Брак приемника?
Data refused пишется если прошивка не совпадает с приемником. Например если шить R9 Mini как R9 mini ota. Есть фотка приемника?
Это R9 mini ota, шьется через черный, красный и зеленый провода. Желтый припаян на вход редунданси вместо сбас.
Это R9 mini ota, шьется через черный, красный и зеленый провода. Желтый припаян на вход редунданси вместо сбас.
Да, все так и делал. Зеленый на s.port. Только питание беру с полетника 5v, почему то с аппаратуры не хочет питаться от 9vю. А желтый не понял, куда припаять?
питание беру с полетника 5v, почему то с аппаратуры не хочет питаться от 9v
В аппаратуре нет разъема для прошивки приемников? Лучше на FrSky аппаратуре прошить, а то вон некоторые модули ушатывают думая что приемник шьют.
А желтый не понял, куда припаять?
К выходу SBUS, стелочка >