Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System
Добавлю, имхо не стоит бояться апгрейда прошивки пульта. Для подстраховки можно забекапить настройки моделей и если на крайней прошивке они не конвертируется (а должны), то прошивке можно откатить и залить модели из бекапа.
А где взять шнур для соединения пульта и компа? У меня не было в комплекте или где купить такой? ссылку…
А где взять шнур для соединения пульта и компа? У меня не было в комплекте или где купить такой? ссылку…
Эм ну это уже очень глупый вопрос батенька , если у вас возникли трудности с определением какой USB шнурок использовать для подсоединения к компу то дальше будет еще больше вопросов .
ПС
USB TO MINI USB
Кабель старый подходит от кучи старого барахла как регистраторы или навигаторы , цена провода 50-150 руб
Ну касательно пульта, это совсем не вопрос, а издевка. А по поводу прошивки особенно приемников по сбас, там есть определённый изврат по распиновке. Модуль шьется из пульта простым втыканием его в слот и запуском процесса из меню флешки.
Это правильное расположение антенн R9 slim?
Или лучше вертикально? Предполагается акро фристайл на удалении 2км…
или с учетом близости и постоянно меняющегося положения коптера в пространстве - пофиг? ))
пофиг?
пофиг
Лучше поставить 90 градусов относительно другу друга
Обоснуйте. Это ж диполь вроде…
При повороте на 90гр какая площадь антенны будет?
Хреновая. Но. Будет достаточно.
Это аргумент? Не понял о какой площади речь идет.
Эта антенна - обычный полуволновой диполь, и располагают его вибратор под углом 180град для правильности диаграммы.
Если бы это были две отдельные антенны и приемник с диверсити, то тогда да - антенны относительно друг другу под углом 90град.
Ну касательно пульта, это совсем не вопрос, а издевка. А по поводу прошивки особенно приемников по сбас, там есть определённый изврат по распиновке. Модуль шьется из пульта простым втыканием его в слот и запуском процесса из меню флешки.
только не забывать при этом что шить надо с родной батарейкой, вернее что бы напряжение питания передатчика было не выше 8 вольт иначе можно сжечь приемник при перепрошивке. Это я для любителей питать таранис от 3S батарейки.
тогда и антенну на передатчике ставьте параллельно земле
Вот пример диаграммы направленности антенны типа диполь , центр бублика это твоя антенна от верха до низа вот и решай как тебе разместить антенну , я бы сделал под углом 45 градусов тем самым убрав слепую зону
под углом 45 градусов
к чему?
к чему?
у тебя 2 антенны приемные ( это два отдельных бублика ) вот представь себе свой коптер сзади стоит на столе это горизонт и это одна антенна , вторую направляешь в верх под углом 45-90 градусов или обе антенны в вверх и потом в право лево отводишь на 45 градусов .
Тебе по факту нужно сделать следующие .
Правила установки антенн :
- При антенне диполь или штырь вблизи антенны параллельно не должны находится металлические объекты .
то есть если положить один(антенна) карандаш на стол и рядом с ним параллельно еще один карандаш или гвоздь или провод (например как у тебя питание для регуляторов ) то это направление от антенны в сторону этого провода будет мало эффективным или вообще не рабочим .
вот пример плохого бублика . там где бублик есть это задняя часть не закрытая проводами .
у тебя
R9 slim
не
2 антенны приемные
а
обычный полуволновой диполь
не
а
Еще раз
R9 - 2 блока приемника 2 антенны типа диполь
R9 slim тоже только меньше и урезан второй блок приемника но антенн все равно 2 , то есть 2 полноценных диполя
где?
Я для парня с области заказывал с банга там 2 антенны были .
Значит порезали и вторую антенну , а хотя не факт у тебя основание до стыка толще чем вторая часть ? если толще то тоже 2 диполя просто выходящие из одного провода .
Проверить можешь по калькулятору
allcalc.ru/node/335
частота антенны 868 mhz
я бы сделал под углом 45 градусов тем самым убрав слепую зону
если с точки зрения расположения передающей и принимающей антенн относительно друг друга, то это не поможет, акро-коптер все время вертится на 360 градусов во всех плоскостях.
Правила установки антенн :
- При антенне диполь или штырь вблизи антенны параллельно не должны находится металлические объекты .
то есть если положить один(антенна) карандаш на стол и рядом с ним параллельно еще один карандаш или гвоздь или провод (например как у тебя питание для регуляторов ) то это направление от антенны в сторону этого провода будет мало эффективным или вообще не рабочим .
а вот это интересное и полезное замечание. буду переделывать установку антенны на примерно такую:
upd: только под обратным углом, чтоб иметь макс сигнал при отлете от себя и подлете к себе ))
начит порезали и вторую антенну , а хотя не факт у тебя основание до стыка толще чем вторая часть ? если толще то тоже 2 диполя просто выходящие из одного провода .
Проверить можешь по калькулятору
allcalc.ru/node/335
частота антенны 868 mhz
не, на R9 slim совершенно точно один полуволновой диполь, я выше выкладывал фотки с длиной усов, там 162мм в сумме…
акро-коптер все время вертится
и может упасть, надо защитить антенну
или
иметь макс сигнал