Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System
у R9 Slim телеметрия работает?
у R9 Slim телеметрия работает?
странно работает, аппа постоянно вибрирует как будто пакеты теряются, rssi нормально, остальные сенсоры постоянно моргают
Фейлсейвы бывают случаются под носом. Штатная гибкая антенна Г.
последняя прошивка. мощность 1W. прямая видимость. 500м удаление 70м высота. RSSI 90-80, потом сразу внезапно 0 и фейлсейф…
сыроват продуктец однако… либо прошивка…хотя на другом коптере все отлично работает, налетал уже паков 15 с ним на разные удаления… но - на 1W с адаптивной мощностью не летал…
Сегодня летал на 10/100/500 - никаких проблем!
Адаптивную - пусть допиливают!
прошу совета:
в России какую прошивку для R9M и R9slim использовать - FCC (900мгц) или LBT(868 мгц)?
Будет ли выгода от LBT режима - в виде отсутствия помех GSM вышек?
Я новичок в ЛРС. Насмотревшись видосов, что в FCC мощности выше и профита больше прошил на самое крайнее FCC.
Но практические результаты не очень радуют - то ФС поймает в 300 метрах, то на 1 км rssi 92%. И это при 500 мВт мощности передатчика. Тестирую на окраине города. Вокруг сотовые вышки.
антенны ставлю строго вертикально.
Аппаратура таранис Q X7 на прошивке 2.2.1
п.с. на народном флайскае i6 с модифицированными антеннами на 5дб я улетал в том же месте на 2 км до полного ФС. R9m по субъективным ощущениям ведет себя чуууть лучше, но не кардинально лучше.
п.п.с. на 500 мвт идет наводка на видоканал 5,8 - периодически рябит в очках. У всех так?
Прошу поделиться опытом. Спасибо 😃
еще вопрос - реально ли спалить приемник если включать рядом с ним передатчик на 500 - 1000 мвт?
У всех так?
нет
то ФС поймает в 300 метрах, то на 1 км rssi 92%
да
нет
да
на какой прошивке используете (FCC, LBT)?
на какой прошивке
FCC - не евро
Приемники по $9.99 кому
все. уже закончились )
Они продажу опять открыли, второй батч
приёмник R9 Slim. Как его подключить к Matek F405-CTR с прошивкой Inav для получения телеметрии на пульт (Taranis Q X7)? На сайте матек в разделе для Inav смартпорт не подключен от приёмника. В разделе с Betaflight смартпорт от приёмника подключается к ТХ2 и делается перестройка ресурсов. В Inav так нельзя?
И ещё. RSSI надо подпаивать к пину RSSI? для показаний уровня сигнала в OSD. И если так то что в конфигураторе указать?
Сам спросил-сам сделал (точнее помогли в группе INAV в контакте)
Вот блин сыроделы… потерял таки квадрик с концами с этим R9… на удалении 500м…
Фэйлсейф при rssi 51… и полное нежелание реконнекта… dvr с осд позднее…
Вот блин сыроделы… потерял таки квадрик с концами с этим R9… на удалении 500м…
Фэйлсейф при rssi 51… и полное нежелание реконнекта… dvr с осд позднее…
Сочувствую, ждем видос 😦
Я к 900 МГц FrSky системе как-то никак не могу привыкнуть - то падения с RSSI 60 в 20м от меня, то сегодня на заброшке летал с RSSI 25-30 и даже задержек в связи не было.
С 2,4 всё более предсказуемо - RSSI линейно падет от расстояния/препятствий, по задержке связи легко предсказать предел куда можно отлететь, а с 900 МГц сплошная лотерея 😵
Сегодня испытывал дальнолёт, первые скажем так полноценные испытания. Taranis Q X7-R9M-R9 Slim-Matek F405-CTR-INAV 1.9.1. Антенна расположенна на задних лучах (на фото внизу).
Пока пиды настраивал, летая рядом с собой, в 30-40 метрах словил FS, когда развернул квад передом к себе. Было жутко, т.к. в этот момент был в режиме акро и квад начал падать с резким завалом вбок (высота 10-12 метров), но быстро сработал автовозврат и квад выровнялся, полетел вверх выполняя возврат. Перехватил.
Затем сменил аккум и полетел вперёд. Ветер очень сильный и порывистый, поэтому не стал сильно далеко отлетать. 500 вверх и 500 вперед. FS не было. Возвращаться решил автовозвратом. Квад развернулся, полетел, прилетел, начал спускаться и находясь в 30 метрах от земли и 10 от места посадки опять словил FS. Сам сел, но мягко. Я управлять не смог. Напрягает.
Размышления приводят к тому что надо правильно располагать антенну. Но правильно- это как?
Тоже непонятки с R9, на ровном месте словил failsafe, метров 50 и две лесопосадки еще не распустивишиеся
100 метров. Фейлсейв
Почитал тему… У кого-то кроме Юлиана об этой штуке положительное впечатление сложилось?
Почитал тему… У кого-то кроме Юлиана об этой штуке положительное впечатление сложилось?
Мне за рекламу не платят.
Лучше чем 2,4 , но есть глуки(это не точно)