Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System
del
Всё отлично получилось, в первый раз именно так и делал, но видно изначально биндил без телеметрии и поэтому следующие разы этому пункту не придавал значения, спасибо, что помог.
только учти, что телеметрия отваливается гораздо раньше управления.
и если хочется прям реально rssi почекать, то надо подключать его кабелем к полетнику, а оттуда на осд и через виделинк на очках/экране следить…
поищи у Джошуа Брадвела на канале - он по шагам показывал как инкапсулировать рссай в любой канал с-бас.
это также вариант с телеметрией и это по сути для R9 бесполезно… только аналоговый напрямую в полетник проводком…
Ни у кого RSSI не скачет?
У меня при снижении до стабильных 60% часто ненадолго проседает (пульсирует) до 30-40%. Это видно только по ОСД. Таранька/приемник, видимо, выдает на аппу не мгновенное значение RSSI, а как-то сглаженное и там это незаметно.
Вот думаю на кого грешить - полетник или приемник.
Вот думаю на кого грешить - полетник или приемник.
На FrSky.
Думаю надо откатываться на февральскую прошивку…
Т.е пока никто пульсации rssi в ОСД не наблюдал?
Я не спешу грешить на FrSky лишь потому, что даже при RSSI=10 квад способен взлететь, а при 15 уже не наблюдается деградации качества связи. Я привык к системе 2.4, где RSSI<=40 - это задержка связи и почти 100% failsafe.
Думаю надо откатываться на февральскую прошивку…
Ох, сдается мне, не просто так они сделали 1Вт доступным только в авторежиме. Видимо железо не вывозит такую мощность в постоянном режиме.
мощность
нет ее
Откатился на 180202. Поставил новую антенну по новому.
Посмотрим…
Приемники по $9.99 кому
Заказал FrSky R9 Mini на horus, но только на днях сообщили, что отправили. Трек-номера найти не могу. Это так обычно у них?
Опять продаю R9 с двумя слимами. Не реклама.
Это так обычно у них?
они не сразу трек дают, обычно дня через два. отдельно присылают. или напишите в поддержку, дадут номер.
Опять продаю R9
Не особо он и ликвиден, как выяснилось. Мой новый на барахолке уже давно лежит и тишина.
То ли народ не нуждается в LR, то ли не доверяет FrSky, то ли пользуется либо более дешёвыми (у кого денег мало), либо более дорогими (у кого их достаточно) решениями.
Лично я в LR решил не идти. Красивых гор рядом нет, а в отпуске и Мавика будет вполне достаточно.
Заказал FrSky R9 Mini на horus, но только на днях сообщили, что отправили. Трек-номера найти не могу. Это так обычно у них?
Скажи
какой партией заказывал.
я проблему с нерабочей телеметрией решил другим способом. заодно сделар резерв управления ). так что обладатели р9 можете снимать свои объявления с барахолки. р9 слим еще походит да кросфаеру даст прикурить) кросфаер тоже не идеален
нерабочей телеметрией
она работает и так
резерв управления
дальность действия не соизмерима
На кой?
р9 слим еще походит да кросфаеру даст прикурить
не даст, хоть и аппаратная приемопередающая часть у них одинаковая
ну у меня на квадрике все упирается в аккум. 4км предел по батарее. для меня было критично наличие рабочей телеметрии. у меня на р9 ее почти нет. сенсоры постоянно отваливаются. данные для скриптов не грузятся. так как переодически что то поправляю с помощью сриптов да переодически меняю частоты на передатчике через смарт аудио так как летаю с друзьями. и таким решением я решил вопрос с телеметрией. ну и обезопасил себя от спонтанных файлсейвов вблизи себя. так как на р9слим антена не диверсити а значит слепых зон больше чем на приемнике с 2мя антенами. ну кросфаер тоже не идеален. тоже файлсейвы ловит. но правда телеметрия там нормально работает. да и если брать дальность уверен р9 уделает по дальности обычный кросфаер. всетаки мощность решает. но большой кросфаер на 2вт вне конкуренции конечно )
4км предел
слишком идеально для x4r, а R9 Slim может упасть и через 100 метров
у меня на р9 ее почти нет. сенсоры постоянно отваливаются. данные для скриптов не грузятся.
это не проблема приемника, либо у вас брак (привет FrSky)
не диверсити
у FrSky нет диверсити нигде
кросфаер тоже не идеален. тоже файлсейвы ловит. но правда телеметрия там нормально работает.
не идеален, он просто работает
р9 уделает по дальности
100м, 300м фейлсейвы
всетаки мощность
вообще ничего не решает. Обычный модуль встроенный в таранис имеет мощность около 90 мВт, люди на 10мВт с R9 летали довольно далеко. В CroosFire micro всего 100 мВт.
большой кросфаер
очень похож на R9, есть свои нюансы
я летал на x4r на 3км. на днях на р9 улетел на 4км. дальше батарея не позволила. судя по рсси запас еще был приличный. был такой момент когда антену на аппе в один момент криво опустил и рсси упало в ноль на р9. это значит на р9 был файлсейв. я просто не идеально разместил антену на нем. параллельно земле. на осд вывод аналог рсси с р9. но так как на таранисе телеметрия приходит с x4r телеметрия была в норме и сигнал тоже. так что x4r подстраховывает р9 в таких ситуациях. Виталий дело ваше. вы можете продавать свой р9 и купить кросфаер. но мне лично не хочется отваливать по 40 баксов за приемники и 100 баксов за вч модуль. согласен р9 сырой еще. и когда я покупал его я не знал про это. но я вот так решил эту проблему и меня это устраивает. могу сказать одно что в такой связке у меня вероятность словить файлсейв гораздо меньше чем у вас на кросфаере
“слишком идеально для x4r, а R9 Slim может упасть и через 100 метров”
у меня друг на крыле на xsr с усами вместо диполей на нем улетел на 7.5км дальше видеолинк кончился.
“у FrSky нет диверсити нигде”
а разьве 2 антены не диверсити?
“100м, 300м фейлсейвы”
600 на кросфаере. проверено Женей збестревью. вам легче от того что у кросфаера дальность файлсейва немного дальше чем у фрскай? я на такой дальности ни разу не ловил файлсейвы на x4r
но мне лично не хочется отваливать по 40 баксов за приемники
Ээээ…
А сколько в сумме стоят сейчас стоЯщие (установленные) на модели приемники? 😉
Ээээ…
А сколько в сумме стоят сейчас стоЯщие на модели приемники? 😉
Сколько стоЯщие не знаю. р9слим 25 баксов. р9слим плюс 28 баксов. р9 мини 10 баксов. тбс нано рх 40баксов. кросфаер микро 45. ни фрскай ни тбс не идеальны. и там и там бывают файлсейвы рядом с собой. но соглашусь что р9 пока более сырой продукт