Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System
И на Гитхабе нет прошивок для Kakute F7.
Так что с “ерундой” вы погорячились.
Значит, вам придётся написать заявку, чтобы добавили и этот таргет. Хотя полётники на F7 пока всё ещё “экзотика”, причём толком не дающая выигрыша по быстродействию.
на гитхабе есть Betaflight, а в нем уже выбираете прошивку для своего ПК, а уже потом, при настройке ПК необходимо указать тип ЛА на котором он будет стоят, а там можно выбрать квадрик/самолет/крыло/вертолет
У меня есть большие сомнения, что BF будет хорошо рулить чем-либо кроме мультикоптеров - его просто никто не тестит ни на самолётах ни на вертолётах. Да и полноценного RTH у него нет (та убогость, что прикрутили недавно, не в счёт). Самолётом мог бы рулить предок бетафлая - клинфлай 1.х, но в его времена ещё не знали про F7, а клинфлай 2.х - уже не предок бетафлая, а ответвление от BF 3.0 со всеми вытекающими.
Зато нет проблем с инверсией
Зато нет проблем с инверсией
Вы о чём?
Выдалась погодка ( не…не снег…спАла чуть жара и слаб. ветерок) и решил потестить.Крыло S800.
Собсно конечно комплект стОит этих денег и то что я хотел -получено (100mW за 5 км -без разных перегревов передатчика и доб. питания).
Сток FCC, non eu - антенна родная штырь.Никаких новых прошивок. R9-MM
Батарея 3S -2200 HRB, 100mW выход передавана.
На башке один родной фатшарк.клевер с Альтитудами 4.
Больше 5 км на 100мW.Ни одного FS. Развернулся -пошел домой.Видео начало сыпаться.
Отд. спасибо Skyplayer за наводку по расп. антенны.Имхо -самое отличное сквозь крыло.Ну и конечно добавочная емкость на регуле -это громадное лекарство для видео.День и ночь разница.Спасибо.
Конечно субьективно -но как то сильно он цепляет именно после 50% RSSI -и долго не хочет отпускать.
Выдалась погодка ( не…не снег…спалА чуть жара и слаб. ветерок) и решил потестить.Крыло S800.
Собсно конечно комплект стОит этих денег и то что я хотел -получено (100mW за 5 км -без разных перегревов передатчика и доб. питания).
Сток FCC, non eu - антенна родная штырь.Никаких новых прошивок. R9-MM
Батарея 3S -2200 HRB, 100mW выход передавана.
На башке один родной фатшарк.клевер с Альтитудами 4.
Больше 5 км на 100мW.Ни одного FS. Развернулся -пошел домой.Видео начало сыпаться.
Отд. спасибо Skyplayer за наводку по расп. антенны.Имхо -самое отличное сквозь крыло.Ну и конечно добавочная емкость на регуле -это громадное лекарство для видео.День и ночь разница.Спасибо.
Конечно субьективно -но как то сильно он цепляет именно после 50% RSSI -и долго не хочет отпускать.
На какой высоте был полет? Какой видео передатчик на крыле? Фото расположения антенн видео и R9MM можно? Телеметрия на передатчике с R9MM была? На каком расстоянии отвалилась?
Батарея 3S -2200 HRB
Датчик тока у вас, похоже, не откалиброван - посмотрите на дикую цифру “израсходованных мАч” в статистике, датчик завышает ток раза в 2,5.
Датчик тока у вас, похоже, не откалиброван
Не…нету у меня его.Башня -сверху 3й омнибас без датчика - -снизу Матековский коптерный на 5 и 12 вольт.Датчика нет ни там ни там.Мы уже думали с вами и искали…А оказалось… 😃
На какой высоте был полет?
Так ведь все видать на последнем скрине.
Располож. антены -как Алексей показывал.
Телеметрия на Тараньке нет -RSSI идет в полетник вроде как сделал по 16 каналу.Ниче не отваливалось.На крыле какой то дешевый китай на 600mW.В крыле с 90 градусным коннектором.На крыле клевер обычный аомвей.
Так ведь все видать на последнем скрине.
так ведь там максимальная высота, а не средняя за полет. RSSI с приемника на тараньке не отображался?
Грубо говоря -150…200 метров.Я по фпв лечу в очках .На тараньке мне ни к чему.
.Мы уже думали с вами и искали…А оказалось…
Так отрубите его наличие в настройках iNAV - а то пугают такие цифры на “рептилии” 😃
Ребят, подскажите. Почитал ветку , но так до конца и не понял следующую штуку. Для России надо использовать 868 - lbt, eu прошивку ? Я так понимаю если использовать FCC то можно поиметь проблемы с GSM ?
Можно поиметь.
А, в итоге кто как летает ? На каких частотах ? Или все забили и в non-EU гоняют ?
Потихоньку тоже изучаю систему, пока непонятно.
Первый отрезок видео - мощность 100, антенна передачи горизонтально, но вперёд. На квадре везде под правым задним лучом перпендикулярно лучу. Максимальное удаление около 350м.
Второй отрезок уже мощность 500, антенна передачи горизонтально, но уже повернута. Отлёт где то до 500м. Потом был отлёт где то до 700м. Как только начинаются повороты, сигнал сразу начинает сильно падать, очень чувствительно к расположению антенн, в отличии от 2.4 Приёмник мини.
Не знаю удастся ли в этом году попробовать на крыле с автопилотом, но постараюсь
А, в итоге кто как летает ? На каких частотах ? Или все забили и в non-EU гоняют ?
Сейчас как раз ставлю на Миниталон и тоже интересует аналогичные вопросы:
- Стоит ли обновляться на последнюю прошивку (Flex)?
- В какой версии народ летаете FCC или EU-LBT?
Спасибо.
Летаю на Flex EU пока без телеметрии на 200 и 500 мВт. Всё зашибись полетов >20 и вдруг вчера при RSSI под 90 словил FS буквально перед собой, что это было так и не понял. На передаче TBS Diamond- специально брал, по заявлению производителя как раз для таких вот случаев, какие-то там мертвые зоны устраняются, не помогло.
В ночной сборке N682 выбора телеметрии 200 и 500 мВт для EU так и не появилось, а 1 Вт вообще пропало.
Ждем релиза 2.2.3
Опять привет RXLOSS, другой приёмник и другой квадр. Походу это тема Р9, когда rssi типа ещё не совсем упало, но по факту сигналы не идут. Т.к. когда используется обычная система 2.4, то такая фигня не пишется, просто квадр падает, а тут дизармится с таким варном на ОСД
Пришёл мой модуль с АЛИ за 45 баксов, пока только попробовал забиндить приёмник, вроде всё ок биндится. Вечером попробую полетать, правда расстояние замерять нечем.
А, в итоге кто как летает ? На каких частотах ?
На R9M+R9MM non-eu (915 мГц) сегодня слетал на 6,6 км на 100 мВт, высота порядка 280 м.