Новинка - FrSky R9 900MHz 16CH Long Range Receiver & R9M Module System
А как вы приаттачил эту антенну к анализатору. На приборе sma, на антенне ipex4 ?
есть адаптеры, вот первый попавшийся на IPEX (я не уверен что это IPEX4), но они есть banggood.com/RF-Coaxial-Connector-First-Second-Gen…
Areyourshop SMA штекер для IPX U. fl штекер прямолинейный адаптер разъем шт. 1 шт. 50 Ом высокое качество разъем кабели провода
У вас именно этот разьём ?
Просто он обозначен как “IPX U. fl” , а это вроде другой размер от ipex4. сори за офтоп
Правда. Как и то, что потом у этих “других” в результате “не целевого использования” внезапно вылазят разнообразные проблемы, в которых эти другие тут же начинают винить “дрезину”
ну ладно, пофлудим еще… ))
- почему вы решили, что использование “не целевое”? “не целевое” - это в носу антенной ковыряться, а применять ее на ЛА - вполне целевое…
- а что винить, если конкурирующая продукция не имеет таких проблем?
Да, именно этот.
если конкурирующая продукция не имеет таких проблем?
к сожалению имеет. тут правильнее говорить, у меня не имеет.
почему вы решили, что использование “не целевое”?
Потому что дальнолинк предназначен для полётов далеко и высоко, а не для шараханий по кустам в паре сотен метров от себя - к вопросу об “ударопрочном” расположении антенн, “далеко и высоко” оно без надобности.
а что винить, если конкурирующая продукция не имеет таких проблем?
Вы про кроссфаир? Имеет, я выше приводил видео отвала управления “талона” в чистом поле на удалении в 190 м и при адаптивной моще 500-1000 мВт.
А на коптерах - в ближней зоне “по кустам” и у наших кроссфайерщиков проблемы были. Хорошо работает оно только при фристайле в облаках ну или там “вдоль стволов сосен”.
Потому что дальнолинк предназначен для полётов далеко и высоко, а не для шараханий по кустам в паре сотен метров от себя - к вопросу об “ударопрочном” расположении антенн, “далеко и высоко” оно без надобности.
а вы упертый товарищ ))
а далеко и низко - целевое? я так летаю…
а если я далеко и высоко на маленьком квадрике хочу улететь, а не на вашей рептилии? а если на крыле, но на маленьком типа гоблина нано? а если я хочу по промкомплексу с кучей бетона и отраженки полетать (типа завод-заброшка)? ладно я понял, я фрик, использующий 1.2G на видео и 900M на радио не по целевому назначению…
к сожалению имеет. тут правильнее говорить, у меня не имеет.
хорошо, пусть будет так. но я имею право сравнивать, т.к. использовал и то и другое на одних и тех же ЛА…
когда из флуда вернетесь - напишите, стоит его брать или нет.
А то я в раздумьях
Хорошо работает оно только при фристайле в облаках ну или там “вдоль стволов сосен”
голословное утверждение, как и многое из того что вы пишите…
стоит его брать или нет
Р9? за те деньги что оно щас стоит - стоит ))
а далеко и низко - целевое?
Далеко и низко радиофизика не позволит. Даже на дальнолинке. Разве что на 433 или даже на 27 МГц 😃
а если я далеко и высоко на маленьком квадрике хочу улететь, а не на вашей рептилии?
Без проблем, только антенны поставьте правильно и про GPS не забудьте.
а если на крыле, но на маленьком типа гоблина нано?
Тоже запросто
а если я хочу по промкомплексу с кучей бетона и отраженки полетать (типа завод-заброшка)?
А вот тут у радиофизики опять сомнения.
я фрик, использующий 1.2G на видео
Это у вас 200-ка с таким “мегабантиком” летает (огромный ажурный клевер)? И не боится этот “бантик” ушатать об кусты, а дипольчик на 900 - боится?
Смотрите где работает приемная антенна от р9слим
а есть ли у вас микро Р9? У него длина уса примерно 68-69мм, это ведь уже более 1000мгц по идее, так?
а вы упертый товарищ ))
я так летаю…
Не дано понять, видимо.
И я просто поражен, как человек настойчиво диктует другим людям как им летать и где им летать. Это нонсенс…
И я просто поражен, как человек настойчиво диктует другим людям как им летать и где им летать
Да летайте как хотите, но когда вы жалуетесь на проблемы от незнания физики радиоволн - это попросту смешно 😁
Это нонсенс…
Нонсенс микроскопом гвозди забивать и жаловаться, что неудобно - со шляпки гвоздя слетает и по пальцам бьёт.
Но не дано понять, видимо.
Вот уже параметры настроеной антенны от р9слим с длинной плеча по 72мм.
Спасибо!
Подскажите, подрезать оба плеча надо? И сильная ли беда, если у Мини приёмника длина 69мм? Это ведь как то наращивать надо
жалуетесь на проблемы от незнания физики радиоволн
смешно, это когда человеку показываешь что я ничего не нарушаю из законов физики, но коптер падает в 50м не находясь в минимумах антенн, находясь в нужной поляризации.
Далеко и низко радиофизика не позволит. Даже на дальнолинке.
3 км на высоте 10 м (с учетом того что видимостью прямой там и не пахло - перелески, излом местности) - это достаточно далеко и достаточно низко?
5 км на высоте 30м в том же месте?
видимо я попрал законы радиофизики… извините…
А вот тут у радиофизики опять сомнения.
ну погуглите видео по кодовым словам “заброшка”, “bando” если хотите, я за вас этого делать не буду…
Это у вас 200-ка с таким “мегабантиком” летает (огромный ажурный клевер)? И не боится этот “бантик” ушатать об кусты, а дипольчик на 900 - боится?
а у вас только “мегабантики” на 1.2?
если захотите можете посмотреть в этой теме - rcopen.com/forum/f136/topic513506
ЗЫ: такое впечатление, что иногда с вашего аккаунта пишет 10 летний пацан )))
3 км на высоте 10 м (с учетом того что видимостью прямой там и не пахло - перелески, излом местности) - это достаточно далеко и достаточно низко?
5 км на высоте 30м в том же месте?
Отличный результат, прям завидую по-хорошему! Видимо, очень “радиотихое” место.
видимо я попрал законы радиофизики… извините…
Ну как бы полёт на 15 км на штатных 2.4 Q X7+XSR c видео 5,8 600 мВт - тоже попрание законов физики, однако… реальность. Но это именно “достижение”, а не “среднее по больнице”, а мы же, вроде, пытаемся оценить данный дальнолинк “для всех”, а не “для везучих”? 😉
если захотите можете посмотреть в этой теме - Так называемый Long Range на рейсерах, вопросы…
В этой теме обсуждаются не “гонки по кустам”, а “лайтовые дальнолёты”. В принципе, если местность позволяет, то на 1,5-2 км можно и на 2.4+5.8 летать - на квадре не пробовал (в основном из-за опаски по запасу хода), а на крыле и самолёте неоднократно, для них это “ближний двор”.
Про 1,2 лениво подумываю - но опять же применительно к самолётам и дальностям “от 6 км”, но пока есть несколько технических вопросов (для себя лично), в том числе и по “чистоте” диапазона 1,2 в наших краях (а то затея может оказаться вообще бессмысленной). Но по 1,2 почитаю в теме, спасибо.
ЗЫ. Поаккуратнее с переходом на личности - на форуме это заканчивается сами знаете чем
Спасибо!
Подскажите, подрезать оба плеча надо? И сильная ли беда, если у Мини приёмника длина 69мм? Это ведь как то наращивать надо.
Желательно наростить, хотя эти 3 мм особо роли не играют т.к. вы же антенну поместите
в пластиковую защиту, а любая антенна помещённая в диэлектрик физических увеличивается в размерах, примерно на 5-6%, тоесть резонанс уходит ниже по частоте,
Желательно наростить
а про Слим?
подрезать оба плеча надо?
до 72мм?
Спасибо!
Подскажите, подрезать оба плеча надо? И сильная ли беда, если у Мини приёмника длина 69мм? Это ведь как то наращивать надо.
Желательно наростить, хотя эти 3 мм особо роли не играют т.к. вы же антенну поместите
в пластиковую защиту, а любая антенна помещённая в диэлектрик физических увеличивается в размерах, примерно на 5-6%, тоесть резонанс уходит ниже по частоте,
а про Слим?
до 72мм?
Оба плеча.
Антенне пофигу где работать будто это слим или р9мини, частота от этого не меняется.
Оба плеча.
Спасибо!