Вот оно, счастье! dx7 7Ch dsm2 System

MoonCat
YuriyDnepr:

На Хелидиректе, уже успели распродать и снова завезти 😈
ИМХО - дороговато. Лишние 100 долл. в сравнении с такой же простой ФМ аппаратурой.
Совместим ли передатчик E-flite с приёмниками Spektrum? Не могли бы Вы проверить на практике?

у спектрума, вообще то, уже три поколения приемников

1
The AR6000 receiver is compatible with the DX7 transmitter.

2.
Only compatible with the DX7 Radio system.

The AR7000 features DSM2TM technology and is only compatible with DSM2 transmitters.
The AR7000 will not operate with the DX6 or Spektrum® surface systems.

3.
The AR9000 features DSM2TM technology and is only compatible with DSM2 transmitters.
The AR9000 will not operate with the DX6 or Spektrum surface systems.

видимо в вертолетике если и стоит какая то совместимая система, то наверное самая простенькая из первого поколения, которая уже давно вышла. Так соответсвенно и передатчик самый простенький … без всяких настроек, микшеров и прочих вкусностей 😎

dmitryu:

Это понятно. Не понятно, почему только на газ.

такой алгоритм только у 6-и канальных приемников … 7-ми и 9-канальные уже ставят “газ” в заданное положение а все остальное в нейтральное положение ручек управления

YuriyDnepr
MoonCat:

видимо в вертолетике если и стоит какая то совместимая система, то наверное самая простенькая из первого поколения, которая уже давно вышла

Хорошо бы, если бы совместимая. А если “изобрели” что-то своё? Если с этой аппаратурой будет работать только оригинальный 4в1, она становится гораздо менее привлекательной.
Да, забыл сказать, этот простой 5-канальный передатчик можно купить и без вертолётика 😉

MoonCat
YuriyDnepr:

…Да, забыл сказать, этот простой 5-канальный передатчик можно купить и без вертолётика 😉

сколько же он тогда может стоить ? 😃 50 баксов что ли ? 😲

MoonCat
6wings:

вместе с приемником 😃

да и не плохо, если так 😃
Хотя я уже себе DX7 закупил + пачку приемников. Теперь нужно к сезону весь свой авиапарк укомплектовать и настроить 😒

6wings
MoonCat:

да и не плохо, если так 😃
Хотя я уже себе DX7 закупил + пачку приемников. Теперь нужно к сезону весь свой авиапарк укомплектовать и настроить 😒

А сколько стОит эта самамя “пачка приемников”?
Поясню вопрос - у меня бюджетный МРХ с синтезатором (РРМ), у приемников все кварцы 35.100 (диапазон А), приемников 8 штук, планирую переходить на диапазон В, где вообще никого нет, несмотря на то что до сих пор ни с кем не пересекался и в диапазоне А (даже на фестивалях). Помех тоже особо не ловил (есть девайсы, которые регистрируют помехи и их запоминают - установлены у меня почти на всех самолётах).
Спрашивается - какой мне смысл менять 8 своих приемников по цене примерно 700-1000 руб на такие же восемь по цене 2500-3000 руб?
(цены передатчиков и их возможности даже не рассматриваем)

YuriyDnepr
MoonCat:

сколько же он тогда может стоить ? 😃 50 баксов что ли ? 😲

$59.99

MoonCat
6wings:

А сколько стОит эта самамя “пачка приемников”?
Поясню вопрос - у меня бюджетный МРХ с синтезатором (РРМ), у приемников все кварцы 35.100 (диапазон А), приемников 8 штук, планирую переходить на диапазон В, где вообще никого нет, несмотря на то что до сих пор ни с кем не пересекался и в диапазоне А (даже на фестивалях). Помех тоже особо не ловил (есть девайсы, которые регистрируют помехи и их запоминают - установлены у меня почти на всех самолётах).
Спрашивается - какой мне смысл менять 8 своих приемников по цене примерно 700-1000 руб на такие же восемь по цене 2500-3000 руб?
(цены передатчиков и их возможности даже не рассматриваем)

у меня не было ни когда такой пачки приемников как Ваша … у меня , я считаю, и так уже перебор в ангаре - 3 полностью укомплектованых самолета , соответственно с этими требованиями я и сформировал свою пачку … один приемник двухмодульный идет в комплекте , еще один такой (100 баксов) я определил в крупный фанчик и один на пробу 6-ти канальный (50 баксов) я взял для мелкого фанчика ТАКО или для мелкой электрички для которой тоже вся начинка имеется. Дальше по результатам испытаний докуплю один двухканальный и один шестиканальный или если шестиканальный мне не понравится то значит пару двухканальных . потому как в перспективных планах есть пунктик - завести в ангаре бензиныча 😇

YuriyDnepr:

$59.99

мне кажется, маловероятным такой демпинг цены со стороны Спектрума. Они и так, вообщем то, завалили рынок этого года выпустив и кучу приемников по приемлимым ценам и кучу модулей для 9-тиканальных передатчиков …

SAN

у меня не было ни когда такой пачки приемников как Ваша … у меня , я считаю, и так уже перебор в ангаре - 3 полностью укомплектованых самолета

Дык ведь они и “прозапас” нужны.
Приложился, стряхнул пьезик, пока найду новый\заменю - летать-то надо?
(передёргивать аппаратуру с живой модели на модель не люблю)
Опять же на ДВС и Тору (и прочее маловесящее) разные приемники идут.

Сейчас в наличии 7 приемников разных вариаций.
НО с кварцами на один и тот же канал (для некоторых есть ещё один канал).

MoonCat
SAN:

Дык ведь они и “прозапас” нужны.
Приложился, стряхнул пьезик, пока найду новый\заменю - летать-то надо?
Опять же на ДВС и Тору (и прочее маловесящее) разные приемники идут.

так для “мелочи” замечательный приемничек есть AR6100 … 6 каналов , 3 граммулечки весит и размерчиком 30*18*9 мм !!! очень я надеюсь, что он меня не разочарует

антенны - два усика по 25 мм … просто чудо , как хорош 😃

jedi
YuriyDnepr:

$59.99

если я правильно понял - за простенький 6 канальник с приёмником…
достойный кандидат в бюджетный сектор!!!
даже просто факт короткой (короткИХ) антенн(ы) уже сам по себе приятен…
да ещё и двухканальный приёмник… правильно???
хм… неплохо…
чесслово неплохо…
дождёмся скидок!!!
заодно и багреппорты послушаем…
😈

SAN

просто чудо , как хорош

Будем посмотреть.
Если всё так чудесно, может и куплю модуль для 9ой Футабы.
Со временем…

MoonCat

а это для леталок покрупнее - 13 грамм 😃

Sputnik

Как эти чудные прёмнички чувствут себя внутри нерадиопрозрачного фюзеляжа например углепластикового ?
Надо ли принимать особые меры - высовывать антенки наружу или делать радиопрозрачные окна для антенн ?

V_Alex

Вопрос к познавшим щастье.
Счастье в том, что никто не мешает летать Вам, это понятно. Но в серьезном передатчике мощность поболее 5 мВт, а 2,4 ГГц - индустриальный стандарт. Что будет, когда вы начнете мешать кому-то другому, не обязательно с крыльями? Ведь проблема с подавлением сигнала от видеокамеры уже обозначилась?

MoonCat
V_Alex:

Вопрос к познавшим щастье.
Счастье в том, что никто не мешает летать Вам, это понятно. Но в серьезном передатчике мощность поболее 5 мВт, а 2,4 ГГц - индустриальный стандарт. Что будет, когда вы начнете мешать кому-то другому, не обязательно с крыльями? Ведь проблема с подавлением сигнала от видеокамеры уже обозначилась?

Вы наверное в курсе, что в стране много “серых” RC-передатчиков на 72 МГц. Поспрашивайте у них, есть ли проблемы когда они мешают радиовещанию. Статистика, наверняка, более обширная чем у владельцев недавно родившегося Спектрума 😒

V_Alex

Владельцы 72 МГц передатчиков не пускают на тех каналах, которые заняты вещанием местных радиостанций. Многие пробовали, но все пишут, что у них не получилось. Поэтому со статистикой у них туго 😈 . Пускают в “частотных щелях” между этими станциями. В каждом городе щели свои, о чем свидетельствуют страдания с поиском кварцев в полосе 72 МГц.
А в 2,4 картина прямо противоположная. Приемник распознает свой передатчик на сильном сигнале и дальше работает со своим передатчиком. А передатчик является эдакой “местной радиостанцией” для потребителей маломощного сигнала 2,4 во всей округе. А если в поле тусуется с десяток таких энтузиастов?

MoonCat
V_Alex:

… А если в поле тусуется с десяток таких энтузиастов?

производители оглашали цифру в 40 одновременно действующих передатчиков, думаю, что с запасом должно хватить . если не хватит , то всякий новый передатчик просто не найдет своей ниши и не включится 😃

111

да не бери в голову.
тут разные кошмарики разводят в основном теоретики, которые на подобной аппаратуре не гоняли летательные аппараты.
ну не хотят - насильно мил не будешь.
У меня DX6, так я не нарадуюсь.
Нет головной боли с помехами. Если что и случается, то ищи в своих недоделках.
Нужно просто лучше готовится к полетушкам, так как в ином случае “асфальт покажет”. 😊

Есть правда подозрение, что DX6 не любит минус 19 градусов, но пока это подозрение проверить не могу, так как морозы кончились (видимо наслушались про глобальное потепление).

Сегодня вернулся с полетушек в условиях, как выяснилось, двух работающих сетей WiFi ( со слов того кто к этим сетям причастен).
Все работало без проблем.

V_Alex
111:

да не бери в голову.
тут разные кошмарики разводят в основном теоретики, которые на подобной аппаратуре не гоняли летательные аппараты.

Сегодня вернулся с полетушек в условиях, как выяснилось, двух работающих сетей WiFi ( со слов того кто к этим сетям причастен).
Все работало без проблем.

То что сами передатчики “рассаживаются” по своим парам частот и не конфликтуют между собой (во всяком случае для девайсов одного производителя), обеспечивая пресловутое тотальное щастье, мне понятно, даже как “теоретику”. Вопрос заключался именно в том, как пользователи WiFi и аналогичных устройст с мелкомощными трансиверами будут реагировать на работу десятка передатчиков ДУ. И не начнется-ли охота провайдеров на моделистов 😃 ?
А аккумуляторы и здесь заряжать приходится 😁

111

так для начала нужно этот десяток собрать в кучу и заставить одновременно их запустить эти пульты, провайдеры в это же время должны взяться за контроль, плюс еще Будда знает что еще нужно в кучу собрать чтобы это все начало мешать друг другу. 😊
Все эти разговоры напоминают классику насчет могут ли девять женщин родить одного ребенка за один месяц. 😁
Или из армейского фольклера - “Атомная бомба всегда попадает в эпицентр атомного взрыва.” - попробуй опровергни. 😃
Слишком много неопределенностей у теоретиков, а практики в это время гоняют модели на этой аппаратуре и если вспомнить недавнюю рекламу - “А мужики то и не знают.” об этом. 😕