Ткните носом старпера.
По вашему получается, что все ведущие спортсмены мира безмозглые идиотики, которым че то кто то впаривает. А армия начинающих хоббистов нашей страны просто кладезь мудрости. Как то кривовато получается
Ведущие спортсмены мира - главные проводники косвенной рекламмы. Они на виду. Они те, кто помогают впаривать. Не бесплатно конечно. У них рекламные контракты с производителями товаров для хобби. И ведущие спортсмены вполне могут быть кем угодно - безмозглыми идиотиками. Или полными ушлепками. Или мудаками. То, что они лучше других участников соревнований выполняют какое то там упражнение или комплекс - это одно, а их умственные способности, личные и человеческие качества - это другое. Все от конкретной личности зависит.
В 2015 году на ЧМ в Хорватии наши Волгоградские мальчишки-юноши и их трененр в составе СКР F3K были сильно удивлены увидев в руках спортсмена-иностранца Турнигу… Потом,по возвращении,в разговорах об аппаратуре Сhiken(в миру Сторчилов Александр Николаевич)при упоминании о ФлайСкаях или Турнигах стал не столь катигоричен в суждениях как группа местных Гуру.
в руках спортсмена-иностранца Турнигу
ВЧ какой был? Явно сторонний, ибо штатный приёмник просто не влезет в
F3K
Ну а сама каропка для метальщика подходяща, они иногда и пульты метают при забросе, естественно не специально… так ЭТО хоть не жалко…
ведущие спортсмены вполне могут быть кем угодно - безмозглыми идиотиками. Или полными ушлепками. Или мудаками.
Данный поток сознания просто нереально слышать, от казалось бы взрослого человека…
Ага, ЖПС с возвратом на электрогонку…
ВЧ какой был? Явно сторонний, ибо штатный приёмник просто не влезет в
Помнится упоминался модуль ФриСкай,аппаратура прошита 9XR,приёмнички самые мелкие 4 канала
Ну а сама каропка для метальщика подходяща, они иногда и пульты метают при забросе, естественно не специально… так ЭТО хоть не жалко…
Во времена освоения F3K были случаи,роняли аппаратуру при забросе… ,по этому стали на задней крышке крепить выступ под пальцы левой руки,для удобства 😉 ,позже производители аппаратур стали делать на задней крышке углубления под пальцы,причём с обеих сторон,кому то удобнее левой рукой метать…
модуль ФриСкай
ВЧ Фрискай в каропке Турниги 9 - вполне годное сочетание… если перешить, пропаять, поменять стики, поставить нормальный АКБ.
ВЧ Фрискай в каропке Турниги 9 - вполне годное сочетание… если перешить, пропаять, поменять стики, поставить нормальный АКБ.
И получить “почти таранис” по цене тараниса. Хы.
Для большинства начинающих аппаратура это самая затратная статья,по этому сначала приобретается аппаратура с одним приёмником,потом по мере освоения хобби и накопления средств остальные “вкусности”.Чаще между “с начала” и “потом” проходит несколько лет,потому очень много народу,понимая что спортсменом не быть,используют то,что есть и что их вполне удовлетворяет.Ну а кто"семимильными шагами"движется по хобби и не ограничен в средствах,стремится в спорт(или так думает,что в спорт)волен приобретать что хочет.
Думается, что хобби это удовольствие, не отнюдь не обязанность. В 11-м, когда ещё форумом пользоваться не умел, а про зарубежную выписку типа ХК даже и не слышал, взял в МСК два верхнеплана RTF, штук суммарно с аккками больше чем за 20. Пульты-механика E-Fly, оба. Стики дёргать эти самики научили. Причём, когда на второй самик, Сессночку пересел, так как в Дракошу на посадке снег набивался, то выписал, по совету практически такого же новичка 8-ми канальный Авионикс (производитель, как потом узнал, Fly-Sky). Летаю, адриналинюсь, релаксирую (в зависимости от модели) - чего и всем желаю. Да, один из первых пультов подарил, второй использую для Феникса.
Это E-Fly’евский для сима и Авионикс для полётов
Фотографии в альбоме «Полеты на Лысой горе, Битцевский лесопарк, Москва», автор naftahimpeter на Яндекс.Фотках
Я вам раскажу свой путь до передачика футаби и он очень пахож с моими друзями с поляны. Ну перед тем как её купить я на радио потратил уже денег приблезительна столька сколька стоила футаба. И так Начало - незная буду ли я заниматса этим хобиям долга , вибирал первую апу 9Х , если в то время бил би флайскай может купил и нево.
И начал на поляне спорить с дяденьками , зачем мне такая фитаба как у вас, вон на моей можна зделать такой и такой микс бистра и.т.д. а ви на сваоих футабах и то неможите нада мануал и после два часа радуйтесь что получикось . Аргумент мне бил железный. 😃 Шло врермя, менялись модели , начал летать по лучше , начал брать в руки и другие трансмитери и туже футабу. Понял что мне чотка делать фигури мешает механика стика. Нет проблем ставлю другие, мудрил короче там так и всяк и в конце купил Таранись ---- Оооо, я опять в лошеди , и все футаби опять ненужны , вед мне шас и стик работает и мануал как с вишей полки футаби. Ну опять шло время :Д и чота всётаки футаба в руке лежит лучше, а чо блин ей диапазон движения стика всётаки другой, чуствуетса куда лучше где находитса механически стик, к этому времени уже безразлична стал вес огромный потенциал програмирования опентх (хотя он всётаки эластичней и легче основаем чем у Футаби) Ну мен это стало уже далеко в последнем плане . Вот и дошол до простенькой FG8 super. Если ктонибудь мне 6 лет назад сказалби что я до этово докачусь я би ево послал куда подальше. Причом я нелетаю в состезаниях, мне нет реактивных жетов. проста шас моя рука связана с железом которий как перчатка. Да и мне самому за всё время небило радиотказов ни на одном радио, кроме несколька моментов где виноват небил радио. Что этим всем хотел сказать , если в то время уже бил флайскай , путь бил би по одной апе ешо длинее .
Тоже самое с CAR radio FlaySky - начиталса в форуме что GT3 это космос , купил - смотритса и дисплеи большой , хотя отображет он умеет толька пару букв , ну ничево есть мне апа - увлёгса , начал зимой ездить на кавру в состезаниях 1/10 4wd , на фоне бил один из последних. друзя с позициях лидеров сказали чтоб я поменял апу - харашо взял oдну ступеньку више ну тот же флайскай с тачскрином FS-iT4, мои покозатели неизменилкись - месяц назад взял футаба 4PV и по началу бил очень огарчон обрезаным функционалом каторий бил в последнем флайскай, ну раз купил буду ездить, почуствовал сразу что руль и курок мне каkта стал слушать лучше , толи в руке сидит лучше , толи механизм пружения другой - последние соревнования дали отшот по лучше - время среднево круга улучшилось на 2секунды - это очень большой скачок!
Для меня ответ ясен что такое флайскай и что такое футаба. Доказать никаму ничево этим нехачу. Так как ми учимся толька из свойх опитов и ошибох , главное что нам этим управляет - наша бедность. Если ненада било каждую копейку шитать во многих вешах ми в конечном шоте били би в вииграше, непокупая дешовие веши чтоб убедитса что они дешовие.
я опять в лошеди
Сэр, вы хотели сказать: Я опять на коне? Браво!!!
Улдис Вы пишете замечательно, читаю всегда с удовольствием!!!
Да , именна так хотел написать - получилса аникдот 😁 Он как раз тут бил нужен для паузи 😁
главное что нам этим управляет - наша бедность.
Ой не всеми и не всегда!
Чаще здравый смысл…
Хотел бы я посмотреть на чудака купившего Futaba 18MZ WC для управления пенолетиком с сервами по 2$.
Про какие “чуткие стики” можно вести речь если сервы стоят на пенолетике с жутким люфтом, большими шагами, а управляющие плоскости гнутся как лист бумаги…
Пы-сы: Кстати, у всех кто против флайская Futaba 18MZ WC ?
Почти уверен- что нет. А скорее и нет ее ни у кого из этой ветки.
Так что вами управляет? Не принцип ли разумной достаточности под ваши задачи?
Управлять пенолетом или простеньким планером и управлять бойцовкой совсем разные задачи.
А уж серьезным планером или пилотажкой и разговора нет…
Ой не всеми и не всегда!
Чаще здравый смысл…
Поэтому в большинстве своём хоббисты имеют 2-3 аппы.
Хотел бы я посмотреть на чудака купившего Futaba 18MZ WC для управления пенолетиком с сервами по 2$.
Фотку прислать?
Поэтому в большинстве своём хоббисты имеют 2-3 аппы.
У меня сейчас 5.
Фотку прислать?
Конечно, не одному мне будет интересно посмотреть на такого чудака.
Я никаков чуда тут невижу, пеналёт в зале даже требователней к чотким командм чем скажем пилотажевская бальза на поляне. Tо есть, кривой палёт броситса в глаза больше у пеналёта . Не так проста с пеналётом - чотка и красива,
главное что ему вопрос передачика уже неинтересен, то есть решон на долгое время.
Я нестароник изпользувания разных ап одновремено. Это недаёт полностю адаптироватса на одном(лична мне). Мне они тоже есть , ну летаю толька с одной , безразници , картоная коробка с моторм или 120cc.
, а так вовсе без разници ,
Ну как же без разницы?
Вы же поняли смысл моих постов… Что аппаратура должна соответствовать леталову. Что глупо покупать аппаратуру за 3000 баксов специально под леталово с сервами по 2 доллара…
А товарищ не захотел понять…
Пы-сы: сейчас перечитал- вы свой пост полностью поменяли. Теперь он к тому что я написал не имеет совсем отношения…
Спорите непонятно с кем, но точно не со мной…
Что аппаратура должна соответствовать леталову.
Вот здесь Вы не правы.
Аппаратура должна соответствовать запросам пилота!
Ну как же без разницы?
Вы же поняли смысл моих постов… Что аппаратура должна соответствовать леталову…
Нет, я нехотел спорить с Вами. Просто моя точка зрения. Ненада самую простую апу к самой простой модели, что понимаю толька сейчась.
Можна апу взять на ступень по више (ненада и сразу бросатса и в другой конец) , модель точна будет менятса на вирoст, и бистра. Ну по крайнем мере в большинство случаев.
Вес смислс простой. Пкупаем флайскай летаем, пошли на вирост, понравилось поняли что нада менять, меняем. Нравитса всё - неменяем . Ну ненада спорить с тем что флайскай стоит на одном из самих нижных уровях. Всё.
+++
Вот здесь Вы не правы.
Согласен. Один уже 10 лет летает и совершенно уверен что ему нужно, а другой только решил попробовать на пенолете за 20 баксов.
А в интернете всегда кто то не прав.
Вес смислс простой. Пкупаем флайскай летаем, пошли на вирост, понравилось поняли что нада менять, меняем . Ну ненада спорить с тем что флайскай стоит на одном из самих нижных уровях. Всё.
Почти про это я ранее и писал.
Только вот бывает и обратный рост…
У меня был с 2003 года такой рост- Хайтек (6,7) -Спектрум (6,7) -Футаба(8) . Всегда средней ценовой группы.
А тут стала нужна аппаратура где есть и телеметрия и каналов более 10. А модель совсем не ответственная и дальность большая не нужна.
На вырост не надо. За 3000 баксов- не надо. А за 50 баксов - в самый раз…
И знаете- покрутил аппаратуру, попытал- и полностью убежден что для тех кому попробовать да на пенолетике в парке- в самый раз.
Ну значит это Ваше. Ситуаций бивает разные. Всё харашо.
Про блондинку несогласен, Ви же сами спровоцировали. И еслиб даже нет, если человек может себе позволить или хочет иммена то , почему би нет, радyюсь вместе.