Ткните носом старпера.
Уважаемый Антон, не могли бы вы конкретизировать
В углу аэродрома, где я летаю, есть “тестовое” место куда светит военный радар. Приходишь, включаешь, наблюдаешь. Фокус 4 35мг- постоянный брейк-данс, без остановок. Флайскай 10, практически тоже самое, с не большими паузами. Флайскай 6, паузы секунд десять-двенадцать, затем раскоряка секунды две. Точно такое же поведение у турниги 9. Радиолинк 9, не значительные подергивания в течении трех-пяти минут. Таранис, абсолютное спокойствие в течении часа. Футаба, тоже самое.
Все аппы, кроме футабы, новые. Таранис мой. Остальные, я рекомендовал к покупке или покупал кому-то. Кому-то настраивал самолет, кому-то делал. Много чего приносят. Летать можно на чем угодно, даже на фокусе 4, но только в Капельной балке и низенько. Выше, приходится постоянно “выхватывать” самолет. А если хочешь к людям, то выбор очевиден.
То есть в линейке брэнда для разных пультов надо разные приёмники? Это ж бредятина!
Человек написал “вроде” т.е. не уверен
Ну а по сути то же I6, только триммеров нет, и крутилки замененны на колесики…
Тримеры есть… 😃 Просто,как в прошивке 9XR,модель тримируются в полёте разовым нажатием на соответствующий тумблер… блин знатоки FlySky,Турниг и … не знают аппаратуры совершенно … ,зато других поучить-хлебом не корми … ,разбираются!!! 😦
Была FlySky i6S, продал, и продал не из-за дальности, или тупорылых стиков, как пишут некоторые, а именно из-за того, что прошивка не нравилась, не было гибкости.
Сейчас Taranis x9d, дизайн не нравится, управление кнопками по менюшкам тоже не нравится, но гибкость на высоте. Не хвалю, выражаю свое мнение.
А это как - “По высоте”
Тримеры есть… Просто,как в прошивке 9XR,модель тримируются в полёте разовым нажатием на соответствующий тумблер
Про эти тримерры я знал- не тримеры это, а пародия на триммеры, фигня одним словом. Конечно не знаю- купил, понял, что фигня, и избавился)))) И никто не учит, а делится своим опытом, разве форум создан для другого?
А это как - “По высоте”
Не “по высоте”, а “на высоте”.
А это как - “По высоте”
Серёж,ему нужна “…гибкость” и чтобы “…на высоте!”
Серёж,ему нужна “…гибкость” и чтобы “…на высоте!”
Я понимаю- возраст, и все такое- влом осваивать новое. Но иронизировать над тем, что другим нравится функционал…
Летайте на чем хотите, за сим откланяюсь, ибо петросянство пошло.
Про эти тримерры я знал- не тримеры это, а пародия на триммеры, фигня одним словом. Конечно не знаю- купил, понял, что фигня, и избавился)))) И никто не учит, а делится своим опытом, разве форум создан для другого?
Только вы делитесь своим незнанием аппаратуры…Стоит этим делиться?
Мне не в лом.В своё время освоил Турнигу,Футабу 8ФГ теперь юзаю Мультик.Летаю F3K мне хватает и функционала,и гибкости,и надёжности 😉
Я вполне серьезно без всяких подкусываний Просто сижу одновременно и строгаю и пилю и сюда заглядываю, и очки не переобул и не правильно прочитал .
Не на много понятнее стало, точнее все равно не понятно что имеется ввиду - гибкость на высоте. Или я, просто темный…
Гибкость на высоте- возможность тонко настроить под себя.)
Или я, просто темный
Да, как и я…
Просветлённые - это коптерные… У них контроллеры, автопилоты, гироскопы…
А у нас всё просто, четыре сервы и мотор…
Токма у них оно само висит/летит из коробки, а нашими без пузыря хрен порулишь…
Гибкость на высоте- возможность тонко настроить под себя.)
Сколько себя помню аппаратуру настраивают под конкретную модель.Нынче,практически любая аппаратура,позволяет сохранять настройки на много моделей
Токма у них оно само висит/летит из коробки, а нашими без пузыря хрен порулишь…
Самолет летит согласно законам аэродинамики, коптер- вопреки, так что без контроллера никуда.
Сколько себя помню аппаратуру настраивают под конкретную модель.Нынче,практически любая аппаратура,позволяет сохранять настройки на много моделей
Я не стараюсь вас убедить, летайте хоть на Сигнал-4.
коптер- вопреки
Ага… волею божиею…
Ага… волею божиею…
Ну попробуйте тогда полетать без контроллера на коптере. Помолитесь для начала- а вдруг поможет!
попробуйте
Нахуа? Что в этом может быть интересного?
Самолет летит согласно законам аэродинамики, коптер- вопреки, так что без контроллера никуда.
Вы переврали знаменитую фразу знаменитого человека 😦 ,он сказал:
- Самолёты летают вопреки законов природы(благодаря мотору,как и коптеры)… ,а планеры летают благодаря законам природы… ,вернее знаниям пилота законов природы!
только триммеров нет
На FlySky FS-i6S есть триммеры. Их нужно включить в настройках. И работают при активном экране “Display Servos” (мазнуть пальцем слева направо из главного окна). Зажимается кнопка снизу, противоположная нужному стику. Стик отклоняется в нужную сторону - канал триммируется, аппа попискивает.
Вполне себе работает, проверял.
А подпружиненные крутилки, удобно расположенные под указательные пальцы, прелесть как хороши для управления пантилтом. Тоже проверял 😃
Ну попробуйте тогда полетать без контроллера на коптере. Помолитесь для начала- а вдруг поможет!
Начитался я в свое время местных экспертов и гуру на тему “флайскай это плохо, обрывы связи”. А у меня флайскай. Думаю, нужно что то делать, вдруг самолет улетит из-за обрыва связи, жалко. Нашел решение - полетный контроллер с GPS с автовозвратом на точку взлета при обрыве связи - благо это сейчас не дорого - 1500 р всего по деньгам и веса добавляет грамм 25-30. Теперь у меня все самолеты с полетными контроллерами и GPS. Штатное стандартное оборудование на случай файлсейва. А файселов все нет и нет . Зря напрягался короче… Но зато открыл для себя мир полетов с использованием полетников. И чем дальше, чем реже хочется включать пасстру (полностью ручной режим). С контроллером и на самолетах летать интереснее, чем без него. Так что не все так однозначно…)
я сам имел какое то время пулт флайскаи i10 бил заказ на комплект коптера с спецификой - отказов связи непоймал, летал недалеко, ну багов в виде тормаза ловил, также очень непонравилось само движениe стиков. Имел два пульта машин , всем прославленый GT3 и с тачскрином android как на и серий i. Необижаитесь они хуже RTR пултов хобикинга за 20баксов, там помехи и потерь связи дальше 100метров нормальное явление о чом неспорит другие владельци, толька функционал больше, а зачем функционал если железо простите, плохое. красивий облик и всеволиш, вот что такое flayskay. ниодному новичку несоветовал. протокол связи и приёмники у них одинаковие , проста в воздухе дальность больше чем на земле. Толька мой опит, летать и ездить на них успешна конешна можна.
Kак не странна с TGY 9X в сваё время ничево такова ненаблюдал, ладна, я здес бросил в кучу все протоколы AFHDS… ну моё ,мнение про flaysky сложилось такое
Ого, понаписали за выходные. Полагаю так - все мнения основаны на личном опыте, практике использования и *мнению товарища*. Думается, для моделей стоимостью юолее 10-15тыщ - оправданна аппаратура премиум класса. У меня модели 9 из 10 изготовлены собственноручно. При всевозможных крашах - внутренняя электроника почти всегда выживает в полном объеме (сервы и пропеллеры - расходник), так, что полагаю флайскай шестерка мне достаточно.
Я так понял что тук некто и нехочет категорична сказать что FlaySky плохая апа. FlaySky удачна нашол свой сегмент ринка, и всё работает. Тут вапрос бил поставлен - а какая разница FlaySky или FrSky - а вот тут разница действительна большая.
Я так понял что тук некто и нехочет категорична сказать что FlaySky плохая апа.
Нет,тут пытаются судить аппаратуру FlySky те кто её не знает или знает,но весьма поверхностно с видом крутых знатоков… почему то 😦
А им объясняют,что это достойная аппаратура в своём ценовом диапазоне,но …
Я думаю вся проблема в том что кте кто пользовал Flaysky на начальном уровне этово хоббй или летает изредка на не очень шустрих/спортивных моделях. И те которие в этом хобби уже давно летает на моделей по шустрее, следит за чоткom виполнением фигур, тректорий и.т.д. Первая група некогда несможет оценить например такие характериситики как движения механики стика, прохожденя ноль даже если им дать в руки самий дарагой Jeti. И это нормальна, также они несможет оптымальна судить о некоторих задержках , багов - проста кажетса что модель будта всё делает как всегда, и это нормальна. Втарой групе попользуяс такой апой какое та время это всё сразу будет заметна. Вот и саздаётса конфликтная ситуация, вполне обяснимая. И обоим свая правда.
не могли бы вы конкретизировать, чем это вам высокочастотный тракт флайская так не угодил? С конкретикой, цифрами и фактами?
Простая конкретика!!!
У нас на поле есть объективные проблемы с радиоканалом. Редкие(менее секунды) пропадания сигнала периодически(довольно редко) наблюдаются на любой аппаратуре, которая способна об этих проблемах индицировать. Однако на нормальной аппаратуре летаем как то и не кашляем.
Человек с Флай Скаем(новенький) у нас взлетал 5 раз и 5 раз падал из-за отказа на удалениях 30-100 метров, после чего перестал приезжать. При этом он долго удивлялся и говорил, что на другой поляне без проблем эксплуатировал эту АППу и у меня нет оснований ему не верить.
Именно это и имелось ввиду под словами “Высокочастотный тракт Флайская - дерьмо”, я разделяю это мнение, как бы грубо оно не звучало!!!
… Тут вапрос бил поставлен - а какая разница FlaySky или FrSky .
Вот именно, я уже и не рад что спросил- такую перепалку устроили…
Но как говорят мудрецы- в споре рождается истина. Вот только как сейчас принято говорить - толерантнее надо.