Ткните носом старпера.
На правду не стоит обижаться.
Высказывание господина Чурбакова больше было похоже на попытку оскорбить всех владельцев Флайская. А на нем летает очень много народу.
Я летаю
Олег, без обид, но странное совпадение - Ваши ответы (во многих ветках) на простые вопросы стабильно дают старт “полемикам”.
Т.е., опять срач начинается 😦
попытку оскорбить всех владельцев Флайская
Читать умеем? Или живём на эмоциях как дамочка?
Флайскаи не работают в черте города в условиях плотного эфира…
Значит протокол не защищён, либо радиотракт сделан не качественно… Этого достаточно, чтобы НИКОГДА не обратить внимание на поделку…
Олег, без обид
Ок.
дают старт “полемикам”
Просто потому, что общество не пытается извлечь из моих слов именно тот смысл, который я вложил, а то что сами додумали, накрутили себя, обиделись и кинулись сраться…
Если я написал, что аппаратура уровнем ниже плинтуса, то я не говорю, что человек с таким пультом чудак на букву М…
Извлекайте вложенный в слова смысл, не надо ассоциаций…
Высказывание господина Чурбакова больше было похоже на попытку оскорбить всех владельцев Флайская. А на нем летает очень много народу.
Мне так не показалось. Просто человек без прикрас открывает глаза на действительный уровень. Если все оно так и есть на самом деле, какой смысл обижаться?
А если честно, то мне абсолютно параллельно на вещи в чужих руках… У меня нет фетишей в виде Айфонов, топовых Футаб за 3000 баксов и прочего шмурдяка.
Я крайне взвешенно отношусь к тратам МОИХ финансов, поэтому ЛЮБАЯ вещь мной выбирается исключительно с точки зрения достаточной функциональности.
Мне так не показалось.
😃
Мне так не показалось. Просто человек без прикрас открывает глаза на действительный уровень. Если все оно так и есть на самом деле, какой смысл обижаться?
Не обижаться, а возмущаться…)) Я таки возмущен и пылаю праведным гневом.)
Во первых слова Олега 100% не соответствуют моему опыту использования Флайскаем. Проблем со связью не было. ФС ни разу не отрабатывался. Андрей пишет, что тоже не ловил ФС. Претензий к работе аппы у меня тоже нет. Аппа стабильно работает при прямом управлении. Аппа совместима с полетными контроллерами. Как аппа будет вести себя в городе - не знаю, не пробовал - в городской черте нет мест для полетов, но спасибо, что предупредили, буду иметь в виду.
Во вторых - когда начинаются разговоры о уровнях, про дно, про ниже дна - эти разговоры дурно пахнут и ведут к пустым срачам. Я за конструктив и объективность.
Значит протокол не защищён, либо радиотракт сделан не качественно…
Вот это уже почти объективность. Хотя бы так. Но и она не соответствует действительности. У меня в квартире, несмотря на наличие засранного эфира в виде двух WIFI точек, 12 точек соседей, четырех телефонов, двух планшетов и трех перегородок - уровень сигнала не падает ниже 96%. Чтоб стало 96% - нужно пульт засунуть в кастрюлю и закрыть крышку (это я RSSI в OSD пропихивал - проверял).
Не нужно категоричности и крайностей. Пусть информация информация будет реальной и объективной - тогда и срачей не будет, и пользы от форума будет много больше.
она не соответствует действительности. У меня в квартире, несмотря на наличие засранного эфира в виде двух WIFI точек, 12 точек соседей, четырех телефонов, двух планшетов и трех перегородок - уровень сигнала не падает ниже 96%
На крайних соревнованиях по воздушному бою минимум 5 (пять) случаев, когда самолёты теряли управление и летели в стену школы, в сторону зрителей, в землю.
Каждый раз после воплей пилотов я подходил и смотрел на пульт, это были Турниги со стоковой ВЧ и Флайскаи, чтай их производная под другим именем.
Я таки возмущен и пылаю праведным гневом.
Меня это мало трогает… Кстати гнев является праведным только с вашей точки зрения, с моей точки зрения, вы с пеной у рта защищаете СВОЙ выбор пульта…
И ещё, брэнд СВОЕГО пульта я здесь не назову, меня он полностью удовлетворяет с точки зрения надёжности, имеет даже несколько избыточный ДЛЯ МЕНЯ функционал и соответствует МОИМ представлениям баланса цены и качества.
Кроме того на кетайсайтах продаются дармовые приёмники с достаточной для МЕНЯ надёжностью, что позволяет на каждую бойцовку воткнуть свой приёмник и не париться, если он будет уничтожен при краше.
И да, мне АБСОЛЮТНО пофиг на мнение других…
На крайних соревнованиях по воздушному бою минимум 5 (пять) случаев, когда самолёты теряли управление и летели в стену школы, в сторону зрителей, в землю.
Каждый раз после воплей пилотов я подходил и смотрел на пульт, это были Турниги со стоковой ВЧ и Флайскаи, чтай их производная под другим именем.
На флайскаях обычно летают начинающие. Краши могли быть вызваны ФС. Или криворукостью начинающих в плане сборки. Что то тупо оторвало, рассоединилось, отключилось, отпаялось. Тенденция списывать свою криворукость, недостаток знаний, практики и просто неумение летать на технику и особенно на обрыв связи на форуме достаточно хорошо прослеживается…
Кстати гнев является праведным
это был сарказм…)
Краши могли быть вызваны ФС. Или криворукостью начинающих в плане сборки. Что то тупо оторвало, рассоединилось, отключилось, отпаялось. Тенденция списывать свою криворукость, недостаток знаний и практики
Это всё фантазии и попытка ставить диагноз по телефону или по фотографии, а на практике, именно в тот день происходило следующее:
Ветерок был справа, поэтому невольно клубок боя смещался влево, по достижении какого то определённого места и удаления происходил неуправляемый полёт в стену, в землю или с последующим восстановлением контроля над моделью. И так повторялось регулярно…
На флайскаях обычно летают начинающие.
Воздушный бой данного класса специально сделан с целью минимальных затрат участников. В связи с этим на стартах массово присутствуют пульты низшего ценового и качественного диапазона…
А вот при проведении таких же стартов на городском пруду, количество пропаданий связи с последующим восстановлением близко к нолю.
И не надо притягивать сюда сложность техники… в базовом варианте надо правильно подсоединить ТРИ разъёма.
Криворукость же и пропадание контакта обычно проявляется на старте. Либо “только что всё работало”, но не взлетел, либо взлетел и носом в землю… обычная причина непереключение модели в пульте.
Кстати мой пульт исключает такую ошибку, привязка приёмника индивидуальна и если текущая модель в пульте не соответствует модели в руке, то просто ничего не заводится и не управляется.
Мне абсолютно пох кто что купит и на что потратит свои деньги. Просто покупка мусора обычно оборачивается слезами в виде: вроде яркая глянцевая каропка с тачскрином, с виду напоминающая пульт РУ, но почему то слабо применима для непосредственно управления летадлом.
Многостраничные темы с прошивками и перепайками тому пример…
Это как хромированные пластилиновые бокорезы с Алиэкспресса: выглядят как настоящие, но стальную проволоку не кусают.
Кстати мой пульт исключает такую ошибку, привязка приёмника индивидуальна и если текущая модель в пульте не соответствует модели в руке, то просто ничего не заводится и не управляется.
Флайскай работает точно так же. Точно такая же индивидуальная привязка приемника к модели в пульте.
Флайскай работает точно так же.
Отлично, но от этого моё мнение не изменится…
Вот оригинальный сайт: www.flysky-cn.com/products_list/&pmcId=24.html
Первое…
Похоже, что лёгкий рестайлинг этого:
Которое по сути: мелкий нестандартный корпус, дишманый пластик, дишманые стики, отвратное меню…
Дальше:
Оно же Турнига, оно же Авионикс, оно же ещё под десятком разных наклеек. То же самое, что и первые два, но хоть корпус стандартного размера. Меню ваще атас, после установки кастомной прошивки потребуется не один пузырь выпить, чтобы хоть немного разобраться… + звонкие низкокачественные тумблеры.
Дальше: подставка для смартфона.
С точки зрения авиамоделизма безинтересна. Для коптерщиков пойдёт… там пофиг чем рулить, можно и с АйФона…
Следующие:
Казалось бы вроде уже более или менее… Но вот вопрос: нахера на мыльницу налепили тачскрин? А чтобы поколение андроид хавало…
На форуме ветки длиною в километр по перепрошивкам и презаливкам всего и вся…
Короче если для посношать себе мозг, то пойдёт, а если хочешь летать “из коробки”, то лучше пройти мимо, рынок сейчас наводнён вариантами.
Значит протокол не защищён, либо радиотракт сделан не качественно… Этого достаточно, чтобы НИКОГДА не обратить внимание на поделку…
Ну разве что на всякие квадрики…
Одно другому противоречит.
На квадриках практически все в городе и летают…
Fly Sky FS i10
вполне норм аппа, ФС не ловила, отказов не было.
Настроек хватает, используем для 3d heli>самолётов… и т.д.
но в городе видел что - ошибки связи были около 22% , на лётном поле было около 1-2 проц
futaba fasst -тоже норм)
Вот это ключевые слова, при выборе аппаратуры.
Скрип стиков, не возврат в нуль, легкая и маленькая, не удобное меню, все второстепенно. С этим можно жить. Не возврат в нуль лечится налетом. Меню настраивается один раз за сезон, можно и потерпеть.
А вот то что высокочастотный тракт дерьмо, это факт не оспоримый. И у турниги 9 и иже с нею, тоже. И к этому не привыкается, почему-то.
Али я один это заметил?
Не один 😉
стабильно дают старт “полемикам”
Причём, вопрос и резоны топикстартера уже ни кому не интересны )))
С 11 года и я, и двое моих коллег по двум полянам в МСК (а я ещё и на даче), кто с родным ВЧ модулем, кто с FR-SKY, летаем себе и горя не знаем. Ни у кого ни единого отказа связи или какой ещё поломки …
Фотографии в альбоме «Полеты на Лысой горе, Битцевский лесопарк, Москва», автор naftahimpeter на Яндекс.Фотках
Про FS-i6 ничего плохого не скажу, отличная аппа за свой бюджет.
Но, как правильно сказали, для новичков. Очень скоро захочется и улетать подальше и телеметрию богатую иметь и настройки полётников\видеопередатчиков с пульта крутить… Вот тут FrSky вне конкуренции.
Я бы вам посоветовал Q X7, за свою бюджет в ±100$ более чем достойно.
Опять же показатель удачности - количество объявлений о продаже в бахаролке. По данной аппе их не много, да и те продаются довольно быстро.
Собственно ко мне такая уже едет как раз на замен Fs-i6 😃
я один это заметил?
Не один
Элементарно ведь, в настройках форума, в личном разделе, добавьте меня в игнорлист… и больше не будете видеть мои сообщения…
Я бы вам посоветовал Q X7,
А чем она так хороша? Вид у нее какой то блондинистый…
Q X7
Цвет конечно на любителя… но они есть разные цветные, в том числе и чёрная. Насчёт эргономики большой вопрос и тримеры не под стиками - тоже не айс… хотя может быть…