Шаговый двигатель
Всем привет !!!
Подскажите, какие двигателя ставят на цифровых сервомашинках. Меня интересует сам двигатель,
какой он из себя, сколько обмоток и как управляется. Мне нужен маленький шаговый двигатель.
Я хочу купить сервомашинку и вытащить от туда двигатель.
Может кто уже разбирал цифровые сервомашинки и знает что там, подскажите.
А то купить сервомашинку за 40 и не получить то что хочешь как то не серьёзно. 😃
Подскажите, какие двигателя ставят на цифровых сервомашинках.
О сервомашинках написано тут: www.rcdesign.ru/articles/radio/servo_intro Сервы - это не то, что вам нужно, там не шаговый двигатель.
Маленький шаговый двигатель добывается из привода флопика. Он там головки двигает.
Маленький шаговый двигатель добывается из привода флопика. Он там головки двигает.
Этот двигатель для меня большой, я уже его вытащил из флопика.
Мне бы в диаметре раза в два поменьше, вот.
Я почемуто считал что в цифровых сервах стоят шаговые двигатели
Где еще можно снять мелкий движок, подскажите что разабрать ?
Привет
Практически самые маленькие из доступных движков стоят в мобильниках и пейджерах
напряжения в районе от 1в до 5в гдето
побольше в сиди плеерах напржени от 2 до 6в примерно
сд панасоник
1 флопик , 2 как в серве , 3 фото пленочный , 4сд , 5пэйджер , 6мобила , 7мобила
сд самсунг
ириверы во всех , и во всех остальных такихже китайцах сафы напы и тд
может и еще какие отыщу 😛
В ноутбучных флопиках шаговики поменьше, чем в обычных. В обычных - тоже немного разные бывают.
В CD ноутбучных тоже вроде видел шаговики, но не во всех.
Если уж совсем мелкое и позарез нужно - обычный коллекторный от сотового и т.п., датчик угла поворота ( как в компьютерной мышке ) и самодельный PID-регулятор на микропроцессоре; только сложно это. Можно датчик только начала оборота, но тогда и точность будет соответствующая ( плюс-минус оборот ).
Если уж совсем мелкое и позарез нужно - обычный коллекторный от сотового и т.п., датчик угла поворота ( как в компьютерной мышке ) и самодельный PID-регулятор на микропроцессоре; только сложно это. Можно датчик только начала оборота, но тогда и точность будет соответствующая ( плюс-минус оборот ).
Вот именно в этом то и дело что нужно шаговый двигатель чтобы избежать всяких датчиков для
уменьшении механической конструкции.
Я ещё раз хочу спросить, точно что в цифровых сервах не стоят шаговые движки а то меня так и подмывает купить и вытащить от туда.
Какие ещё будут предложения.
Я ещё раз хочу спросить, точно что в цифровых сервах не стоят шаговые движки а то меня так и подмывает купить и вытащить от туда.
Ну не ставят в рульмашинки шаговые двигатели.
Какие ещё будут предложения.
Самые маленькие шаговики - в кварцевых часах. Это которые со стрелками, но на батарейках.
В будильничках моторчик покрупнее, в наручных - поменьше.
А вообще-то, неплохо бы цель объяснить - может, тогда что-нибудь путное и подскажут.
Не, в часах шаговичок - мама не горюй! Там одна обмотка, но ее размеры внушають!
самые маленькие шаговики стоят в цифровых фотоаппаратах на объективе + двойной планетарный редуктор
самые маленькие шаговики стоят в цифровых фотоаппаратах на объективе + двойной планетарный редуктор
Вот если бы найти поломанный фотоаппарат, то можно вытащить из него. Пока не удаётся найти.
Завтра на работе поспрашиваю может у кого завалялся старый CDrom, может и подайдёт.
ПРИВЕТ
Да как грзи и на рынках в ремонтных мастерских
фото аппараты и видео камеры очень часто не ремонтны и по этому их всегда полно
ремонтники обычно запасливы и немножко жадны 😃 (сам работал)
если надо выложу фоты вот только как его пускать ?
Схемка будет больше чем мотор !
Мое мнение маленькие шаговые по параметрам всегда хуже колекторников
а производители тыкают их куда попало из за дешевизны .
ПРИВЕТ
Да как грзи и на рынках в ремонтных мастерских
фото аппараты и видео камеры очень часто не ремонтны и по этому их всегда полно
ремонтники обычно запасливы и немножко жадны 😃 (сам работал)
если надо выложу фоты вот только как его пускать ?
Схемка будет больше чем мотор !
Это может у Вас в Москве этого добра как грязи, а нас в Петропавловске это нужно поискать 😦
хотя я и сам ремонтирую технику. Схемку придумаем, её габариты меня не интересуют.
А фотку если можно, то выложи.
Проблем нет сегодня выложу
пастараюсь написать откуда выдраны
Сд-ром старый, 8х.
4ре вывода.Клетки по 4мм
Если он шаговый (пальцами крутится без заеданий) то могу выслать, т.к. скоро пойду на почту за посылкой пришедшей.
Вот еще фоты :
первый б\к и второй с минидиска и четвертый (второй колекторник !) шарп вроде 55
Третьий как рас с фотика фокус чтоли 4 вывода касио 5 мпикелей слим чтото там
это они с тылу
выше минидиск сони мз 30 тоже шаговый поставили (очень древние модели с ними были может 10 лет назад , нынче передохли почти все )
выше сидиром пионер 16 и 24 скоростные лазеры также все передохли но моторчик то живой !
вот тут еще нашел гироскоп какойто неприменно надо разобрать !
чего еше раскалупать?
а для чего надо то (если не секорет)