Микромашинки - какие имеют меньший люфт
Полистал поиск , посмотрел топы и увы так и не нашел для себя ответа.
Нужны машинки на мелкие литрички - до 1 метра размахом. Но что мне не попадалось имеет одну и туже болезнь которую я называю - дрейф. Выглядит это примерно так , включаем машинку пробуем за качалку немного поводить. Некоторые мне попадались и люфтовым дрейфом до 10 градусов (конечно это китайцы). но этим же страдали хайтеки 55. Более менее мне понравились АСЕ1016 - но они очень нежны на редуктор по причине промежуточной оси блока шестерен . Там ось болтается в верхней крышке и под нагрузкой её смещает , и от появившихся зазоров срезает зубья шестерен. Некоторые машинки удается полечить самостоятельно втуля шестерни или меняя оси .
Но можит всетаки есть в природе нормальные машинки без значительных косяков в редукторе.
Супер быстродействие пока остается некретичным вполне устраивает до 12 мсек на 60 градусов.
Вот если кто то задовался этим вопросом поделитесь своим опытом общения с различными производителями. Кого посоветуете в ценовом потолке 800 рублей.
Нужны машинки на мелкие литрички - до 1 метра размахом. Но что мне не попадалось имеет одну и туже болезнь которую я называю - дрейф. Выглядит это примерно так , включаем машинку пробуем за качалку немного поводить. Некоторые мне попадались и люфтовым дрейфом до 10 градусов (конечно это китайцы). но этим же страдали хайтеки 55. Более менее мне понравились АСЕ1016 - но они очень нежны на редуктор по причине промежуточной оси блока шестерен . Там ось болтается в верхней крышке и под нагрузкой её смещает , и от появившихся зазоров срезает зубья шестерен. Некоторые машинки удается полечить самостоятельно втуля шестерни или меняя оси .
Но можит всетаки есть в природе нормальные машинки без значительных косяков в редукторе.
Супер быстродействие пока остается некретичным вполне устраивает до 12 мсек на 60 градусов.
Вот если кто то задовался этим вопросом поделитесь своим опытом общения с различными производителями. Кого посоветуете в ценовом потолке 800 рублей.
Пользую на СУ31 от Hiperiona(размах 1140мм) вот эти: www.horizonhobby.com/Products/Default.aspx?ProdID=… - никаких проблем. Правда они дороже… АСЕ1016 тоже использую на другой модели, работают удовлетворительно в плане дрейфа. 2 раза ломал редуктор в процессе перевозки, но ремкомплекты продают на башне, стоит копейки.
АСЕ1016 тоже использую на другой модели, работают удовлетворительно в плане дрейфа. 2 раза ломал редуктор в процессе перевозки, но ремкомплекты продают на башне, стоит копейки.
У АЙСев болезнь - не любят когда пытаются провернуть качалку или именно как у вас при транспортировке . Срезает шестерни по двум причинам первую описал вверху (ось) и вторая крупный зуб на шестерне и как итог перекос шестерен люфт (он всетаки должен быть и от этого не уйдеш) и увеличение нагрузки на две последние шестеренки (шестеренка качалки и которая перед ней) .
Но понятно люфт в зубьях так часто наблюдается еще на осях.
Для интереса купил несколько китайцев у знакомого за вполне нормальную для этих машинок цену. Шестерни совместимы с АСЕ , два дня переборки увенчались успехом и вышли вполне пока нормальные машинки. Половина стояло шестерен с АСЕ , поменены оси на более плотные. Но блин как это нудно. Но в моем магазине если б были АСЕ то купил бы их ну тоже посидел бы и успокоился. Но их нет и потому встает вопрос что надо заказывать.
А раз заказывать то есть смысл приобрести что то уже сделанное самим производителем на должном уровне.
Хотел когда-то задать такой же вопрос. Только назвать его по другому - зона неопределенности. У меня сначала были ACE и все было хорошо (проверял на столе, без нагрузки; просто прикрепил стрелку и смотрел, как она отслеживает ручку). Потом купил “пико” (покупал в разное время и надписи на РМ были разные). И обнаружил приблизительно то, что вы описали - не следят за мелкими перемещениями.
Теперь буду смотреть этот топик - предстоит покупка мелочи…
Вот посмотрите эту тему … может будет полезно rcopen.com/forum/f37/topic40258
Сам на многих аппаратах пользую сервы Dymond www.rc-dymond.com … и вам рекомендую обратить внимание … у них есть куча аналогов под марками robbie, ripmax и т.п.
Спасибо за ссылки тока прога больше не кочается - говорит нету сервера.
Дамонды -80 и 90 вполне приглянулись…
Спасибо за ссылки тока прога больше не кочается - говорит нету сервера.
Дамонды -80 и 90 вполне приглянулись…
Да, действительно, ссылка переехала
Посмотрите теперь здесь: osegouin.free.fr/servo/
А то, что касается Dymond, это действительно одни из лучших безлюфтовых серв … есть правда ещё Votz, но это саАвсем другие деньги!!!
Dymond D60, он же первоначально при рождении Megatech FX200 Ultra.
Dymond D60, он же первоначально при рождении Megatech FX200 Ultra.
Эти машинки уже второй месяц жду с РСМАГа 😦 😦 .
Я тоже долго рыл по сети, искал замену HS55. Выводы - D47 / D60 / HS56…
Ну вот и спасибо - буду еще до купать две машинки D60 (мой лимит до 4шт). На днях должны доехать первые 2 - заказывал на свой страх и риск для пробы .
Сегодня пришли машинки. Действительно понравились. Сначало первым делом надел качалку и пробовать люфт в статике. Зная болезнь многих машинок которые категорически нельзя прокручивать , эту нежно давай щупать. И слегка нажав на качалку был приятно удивлен - она сразу почти с незаметным люфтом пошла . А усилия то почти не приложил.
Короче действительно машинки хорошие - люфт который смог нащупать на качалке всего примерно 2 градуса. Через прозрачный корпус видно что шестерни не гуляют и вообще не чувствуется подкусывания.
Короче за такие деньги я получил очень приятные машинки (у нас за вдвое большие только дерибас в городе).
Так что цена качество вполне у D60 приятное.
Посмотрел по ссылке ( РМ серии D… ) и облизнулся… (по указанной цене с наценкой до полутора раз купил бы штуки по 4 разного веса от самых легких до 10г). Но покупать в интернете я не умею; в магазинах Москвы их не видел (в ценовом диапазоне до 1400р)…
У меня вопрос. В магазине (в этот магазин я хочу еще по нескольким причинам съездить) нашел наборы РМ. Фирма WALKERA, наборы рулевых машинок WALGM-058, WALHM-004,… Разное количество РМ, разный вес РМ (от 6г до 9г).
Интересует вопрос о качестве этих РМ по сравнению с “пико” и “наро”. Имею ввиду люфт или “зону неопределенности”. Усилие и скорость РМ меня устраивают с большим запасом.
Надеюсь не сочтут за рекламу зайдите сюда -> МАФЫНКИ
И оформите так как вам удобно будет , вплоть до наложного платежа - телефон тама есть.
Там они первые 6 и 8 грамовые - и цена ну очень близка к народу.
И оформите так как вам удобно будет , вплоть до наложного платежа - телефон тама есть.
Там они первые 6 и 8 грамовые - и цена ну очень близка к народу.
Спасибо! Похоже, придется учиться покупать по инету…
Хотя если честно я запутолся - это вроде не то о чем советовали.
Так как D60 выглядят подругому чем в магазине. Но то что пришло пока нравится.
Видите название немного не так и мне если верить пришли D55 а не D60. Но D80 как близнец.
Но повторюсь исходя из этого цена \качество понравилось.
Там зарегестрируйтесь - как на форуме. и дальше в корзинку и пара страничек оформляете как вам интересно. А можит позвоните завтра да подедите и купите или курьера вам снарядат. Я просто незнаю как в москве. Всеравно позвоните …
Сделал себе “Новогодний подарок” - купил по 4 сервы обеих типов. Обещают в пятницу доставить 😃
Жаль только, что у них серв по 3.7г нет…
Я рад за вас . Правдо как писал непонятной что за Даймонд они продают - на русском языке смену букв сразу воспринимаеш в слове , а в английском такое созвучие уже с трудом усваивается. Но машинки мне нравятся , люфтов мало, работают тихо . Так что если это не тот даймонд о котором говорили всеравно я доволен - лучше чем китайский аналог который мне до этого предлгали (хотя тоже скорее всего из китая). Надеюсь что вы тоже не будете разочированны.
Нужны машинки на мелкие литрички - до 1 метра размахом. Но что мне не попадалось имеет одну и туже болезнь которую я называю - дрейф.
А вот скажите, только честно, если Вам дадут полетать на трёх одинаковых
моделях(с размахом до метра), на которых будут установлены, например,
HS 55,ACE1016 и Futaba S3154, то сможете определить на какой модели какие стояли.
Если “да”, то снимаю шляпу,если “нет”,то зачем тратить время на поиски
непонятно чего?
2 ЕВГЕНИЙ-ARM
Dymond там и рядом не стоял. Dynam 084 цена этого “кала” $3,25 в рознице. Не обольщайтесь.
Если летать на депроновой плоской доске наверное не почувствуеш - там аэродинамика и люфты вещь относительная, а когда это строгий самолет и на крыле стоит две машинки на элероны уже сказывается, они даже по времени поразному отрабатывают и по углам отклонений - попалась пара я не мог отримировать самоль , просто отказывались и все нейтраль отбивать в полете.
Были и такие которые с прогревом убегали с нейтрали - взлетел отримировал так , через минуту чувствуеш модель опять тримировать надо , уходили на 7 градусов. Второй момент ну не слепой же и придерживая элерон или руль высоты и начинаеш смотреть какой люфт или раздается монотонное жужание по причине что машинка не можит поймать ноль из-за того что качалка на машинке люфтит - ну нельзя не заметить.
АСЕ впринцыпе устраивали за исключением завышенного ценника в моем магазине и отсутвия их уже очень продолжительное время.
Насчет Динама - несчем сранить с более лудшим - а это намного лучше Ески которые мне попали.
Покрайнее мере шестерни не имеют люфтов на осях и при отработке не видать на шестернях восмерки.
Как возможности сойдутся попробую и Даймонд, увы пока никак не получается.