Jumper T16-новая очередная народная аппаратура

TrueMuMa

С нажатой кнопкой Ctrl выделяете нужные параметры и графики накладываются , сколько угодно. У себя глюков не заметил с логами на джампере. Все тоже самое. В google earth трек просматривается (только косяк с абсолютной высотой, показывает трек на 130 метров выше (моя высота над уровнем моря). Но это было и с таранисом).

AlexOff

Погодите… Как это, причём тут логи ардупилота и передатчик? Непонял…

Drakord

Кто-нибудь подключал к джамперу пульт turnigy 9x (с прошивкой 9xr) в качестве ученика? У меня ни как не получается получить сигнал на джампер. Но если джампер сделать учеником, то все работает. Turnigy 9x в ppмsim перевёл, пульт не включаю, не знаю, что ещё можно сделать…

Glinco

В смысле не включаю? А как оно будет выключенное работать?

Drakord
Glinco:

В смысле не включаю? А как оно будет выключенное работать?

Что бы turnigy работал в режиме slave, его не включают. Он работает по кабелю от Master пульта, в моем случае от джампера. Если turnigy включить, то он не передаёт сигнал. На самом деле я по всякому пробывал)

Вот этой ссылкой руководствовался
rcopen.com/blogs/112570/14512

Glinco

Как обесточенное устройство может работать? Интересно, никогда не видел, чтобы выключенная аппа генерировала ппм. 😃
Вы саму аппу Джампер настроили по нужным каналам с источником из тренерского разъема?

Drakord
Glinco:

Как обесточенное устройство может работать? Интересно, никогда не видел, чтобы выключенная аппа генерировала ппм. 😃
Вы саму аппу Джампер настроили по нужным каналам с источником из тренерского разъема?

На turnigy питание поступает по тренерскому кабелю от джампера.
В джампер пришлось только настроить тумблер на включение “тренера”

Glinco

Может в этом дело, что питание не поступает?
Вообще, на Валкере, например, кабель тренера двухконтактный, там только земля и сигнал. Я с такой схемой не сталкивался еще.

Andy08
Drakord:

На turnigy питание поступает по тренерскому кабелю от джампера.
В джампер пришлось только настроить тумблер на включение “тренера”

Турнига работает от своего аккума, просто втыкая джек вы замякаете контакты питания в обход кнопки включения.

Drakord
Andy08:

Турнига работает от своего аккума, просто втыкая джек вы замякаете контакты питания в обход кнопки включения.

Да, Вы правы

Уже хотел забросить решение этой проблемы, как под руку попался другой кабель. Заменил и все заработало)

Glinco

Ну вот, то есть все-таки кабель. 😃

chinuk

Подскажите, как сделать задержку серв. Что бы закрылки плавно выходили.

VladislavVY

уппсс… не то. В настройках микшеров есть есть Delay (в секундах) и Slow (в секундах от -100% до +100%).

chinuk

Спасибо. Я так понял, что и назначить канал к определённому выключателю можно только в микшерах.
Привык с спектруму…

VladislavVY

У меня есть заводской внутренний модуль в комплекте с антенной. Может завтра попробую поставить.

AlexOff
VladislavVY:

У меня есть заводской внутренний модуль в комплекте с антенной. Может завтра попробую поставить.

Где взяли? Сулочку

VladislavVY

Разработчикам прошивки Deviation прислали образцы Jumper T16 в комплекте с внутренним модулем. Так что ссылкой помочь не смогу.

Поискал модуль на Али, ничего. Зато нашел материнскую плату T16:

ru.aliexpress.com/item/4000036802482.html?algo_exp…