Jumper T16-новая очередная народная аппаратура
В понедельник.
Прислали сами письмо-спрашивают , правильно всё выслали или нет. Во как.
Мне везет, прислали два правых))))
откуда вестимо?
rc-wing
прислали два правых
а в чем там разница? оно в корпус не лезет? включение инверсии в канале не поможет?
Написал продавцу, что прислали два с буквой “R”. Приложил фото посылки и ее содержимого. Сейчас получил ответ с подтверждением адреса для досыла левой.
Два левых не хотят отправлять)))
а в чем там разница? оно в корпус не лезет? включение инверсии в канале не поможет?
Крепежные отверстия не по центру, когда перевернуть плату, она упрется в корпус. Напильником можно попробовать, но тогда развал стиков не будет регулироваться.
Правый стик под газ, так что придется думать про коромысло и пружинки.
Думаю проще подождать или может с кем обменяться, мало ли пришлют два левых)))
Ждать надо. Будет олин запасной.
Кто ими уде пользуется - как ход стика? Меньше резисторных? Есть разница в ощущениях?
Кто ими уде пользуется - как ход стика? Меньше резисторных? Есть разница в ощущениях?
да да очень интересно мнение . Только это дома не поймешь. Это только когда летаешь на одной модели , там где руки помнят. Лично я когда аппы менял ( Футаба , Хорус , Футуба ) к ретраслятору то реально ощущал , что на аппах где резисторы реально плавнее отработка была. Но только в полете. Двое моих знакомых тоже ощутили. А вот приятель на таранисе заменил стики и говрит вобще не заметил, но видимо из за разных моделей у него замазолилось.
как ход стика? Меньше резисторных?
Ход точно такой же. Заметил, что есть крепления для ограничителей хода сверху и снизу. Получается, что задумка была сделать короткий ход стика газа.
резисторы реально плавнее отработка была.
меня часто посещает мысль , а зачем менять на холлы, скорее всего надо самому убедиться в чем разница
Так для этого мы все и накупили эти стики. Чтобы каждый сделал для себя выводы.
Думаю, они будут разниться. 😃
Холлы надежнее должны быть чисто физически за неимением трущихся пар.
Правда, за 6 лет полетов я на Валкере не смог хоть как-либо заметно протереть потенциометры стиков до начала глюков.
И не протрете
Тут еще тема с битностью каналов управления в протоколе обмена.
Холлы дают 12 бит, то есть 4096 положений. Резисторы видимо 10, 1024 положения.
Но вот часто ЛРС-ы не дают не то что 12 бит, да и 11 на канал не дают. Искал битность каналов на РЛинк - не нашел.
Тогда нафига холлы вообще при таких раскладах для тех, кто в даль фигачит.
А, ну и самое важное - сервы!
А вот они какой дискретностью обладают.
Поэтому надо конечно попробовать холлы, но тренировки дадут, думаю, больше. 😃
Мне не даль а 3D пилотаж
Сервы и-протокол надо смотреть. Причем сервы в первую очередь, чтобы не дискретили.
А я знаю, как проверить. Надо ПВМ с приемника оцифровать на экран компа и посмотреть, есть разница между холлами и стандартными стиками.
Холлы дают 12 бит, то есть 4096 положений. Резисторы видимо 10, 1024 положения
Ребят, вы что, реально можете на стиках отработать пальцами четыре тыщи положений!!! То есть при ходе верхушки стика на 40мм ощущаете сотку?! Монстры!!!
Но это так, эмоции. А вопрос в следующем: можно ли перешить Джампер 16 на Er9x? Поковырялся тут с OpenTX на Таранисе, ну уж слишком её китайцы “улучшили”. И моя русская логика частенько пасует перед китайской.
Я ранее писал, что дискретность рук и серв убивает все эти биты. Но хочу доделать эксперимент, чтобы самому понимать, зачем холлы и чего стоит психоз вокруг них.
Я ранее писал, что дискретность рук и серв убивает все эти биты. Но хочу доделать эксперимент, чтобы самому понимать, зачем холлы и чего стоит психоз вокруг них.
Дима, это после покупки холов ищешь психоз?
Наоборот. Ими многие поклоняются. 😃
Поэтому купил проверить. Главное чтобы пришли левый и правый.