Jumper T16-новая очередная народная аппаратура

bawtrik
Andron1967:

в любом случае тут нужно аккуратно все и грамотно делать чтобы не попортить внешний вид

те платки что я скидывал подключаются к уже имеющемуся разъему в аппе и можно заряжать аппу от любой телефонной зарядки которая выдает 2А 5В

Andron1967

не пойму как и откуда у меня появился в нижней части экрана битый по горизонту пиксель, на фото я его красной стрелкой подвел, видно хорошо при включении аппы, не понимаю если он был с нуля такой как его не заметил, или все таки где то придавил, думаю не критично, но на всякий случай китайцу черкнул пару ласковых строк на что он ответил любезно что прошло 1.5 месяца и он тут не причем, наверное он прав, но осадок остался.

ru.aliexpress.com/item/32999356592.html?algo_pvid=…

Dozor-SPb
bawtrik:

подключаются к уже имеющемуся разъему в аппе

Надеюсь место под сами платки там есть?

Steppen_Wolf

Купил дешевый DSM2 приемник на банггуде, забиндил. Два вопроса:

1. После бинда диод горел постоянно, при повторном включении перебиндиваний не требует, но диод мигает. Машинки работают. Это норма?(с)
  2. Чот ходы машинок маловаты, при полном отклонении ручки у футабы точно больше ход. Можно как-то исправить? Ползал по вкладке Outputs но н чего толкового не вышло настроить.
    Спасибо.
VladislavVY
  1. Это норма для DSM2, индикация перебоя питания.
  2. Это нормальный расход для Spektrum. Сначала в настройках модели нужно включить Extended Limits, потом на Outputs можно будет увеличить расходы до 125% и будет как у Futaba.
Andron1967

если кто сделает питание от USB адаптера отпишитесь о результатах желательно с фото

voldemar1970

Здравствуйте.На эту аппаратуру можно как нибудь пристроить анализатор спектра как на Fly Fs i10?Частенько необходимо эфир посмотреть и нехорошие места вычислить…

Bugay

где почитать или посмотреть по поводу модуля от TBS микро и Т16
как все это в кучу собирается ?
как скрипты работают?
можно ли на флекс прошивке ставить модуль от ТБС?
ютуб что то молчит

Glinco

Балансировка ионов будет при этом работать?

Andron1967

ru.aliexpress.com/item/32827482740.html
вот с этой платой будет и стоит она 200р всего
эта чуть дороже но тоже с балансом ru.aliexpress.com/item/32889901032.html?gps-id=pcD…

вот эта платка вообще универсальная я ее и заказал для джампера и тараниса X7 ru.aliexpress.com/item/32900372190.html

а это сам адаптер который имеет светодиод контроля заряда ru.aliexpress.com/item/32870704646.html?gps-id=pcD…

Glinco

Верно понимаю, что заряд будет все равно от внешнего адаптера, не стандартного USB, просто плюс в не вынимании блока ионов из аппы?
Я-то думал, весь смысл в зарядке от USB, который можно взять откуда угодно - от телефонной зарядки, в авто, в инверторе, в пусковом устройстве, да где угодно.

Andron1967

нет от усб не получится надо разьем ставить сзади

Glinco

Ну так можно сзади или сбоку.
Смысл делать разъем под адаптер, который можно забыть и который в поле ничего не даст?
Пусть второй разъем ЮСБ будет, но с ним можно зарядиться откуда угодно в любом месте!

Andron1967

это не для поля делается а для дома а в поле надо брать запасную сборку 18650

Ingar
Andron1967:

это не для поля делается а для дома а в поле надо брать запасную сборку 18650

Поддерживаю. Всегда с собой две пары 18650.

Glinco

Ну подождите. Так дома есть многопортовая правильная зарядка, которая за час зарядит сразу все комплекты. Или вы ионы заряжаете в аппе, потом вставляете вместо заряженных просевшие и заряжаете снова в аппе?

А сборок с собой беру даже еще больше, четыре комплекта. Еще и шлем на них. 😃

bawtrik

я давал ссылки на вариации зарядки от USB , доедет до меня платка постараюсь выложить пару фоток , мое мнение если городить зарядку внутри аппы то она должна быть от USB , воткнул в комп , заодно и подзарядил , зарядка с специальным сетевым адаптером - это уже почти как внешняя зарядка , можно уже акумчики достать из аппы и зарядить

Andron1967
bawtrik:

я давал ссылки на вариации зарядки от USB , доедет до меня платка постараюсь выложить пару фоток , мое мнение если городить зарядку внутри аппы то она должна быть от USB , воткнул в комп , заодно и подзарядил , зарядка с специальным сетевым адаптером - это уже почти как внешняя зарядка , можно уже акумчики достать из аппы и зарядить

то что вы дали стоит почти 800р а можно обойтись в 230р с тем же эффектом, и потом не забывайте что паралельное подключение к выходу USB разьема уменьшает общее напряжение от адаптера поступаемое на платку зарядки