Jumper T16-новая очередная народная аппаратура
Ну подождите. Так дома есть многопортовая правильная зарядка, которая за час зарядит сразу все комплекты. Или вы ионы заряжаете в аппе, потом вставляете вместо заряженных просевшие и заряжаете снова в аппе?
А сборок с собой беру даже еще больше, четыре комплекта. Еще и шлем на них. 😃
я давал ссылки на вариации зарядки от USB , доедет до меня платка постараюсь выложить пару фоток , мое мнение если городить зарядку внутри аппы то она должна быть от USB , воткнул в комп , заодно и подзарядил , зарядка с специальным сетевым адаптером - это уже почти как внешняя зарядка , можно уже акумчики достать из аппы и зарядить
я давал ссылки на вариации зарядки от USB , доедет до меня платка постараюсь выложить пару фоток , мое мнение если городить зарядку внутри аппы то она должна быть от USB , воткнул в комп , заодно и подзарядил , зарядка с специальным сетевым адаптером - это уже почти как внешняя зарядка , можно уже акумчики достать из аппы и зарядить
то что вы дали стоит почти 800р а можно обойтись в 230р с тем же эффектом, и потом не забывайте что паралельное подключение к выходу USB разьема уменьшает общее напряжение от адаптера поступаемое на платку зарядки
то что вы дали стоит почти 800р а можно обойтись в 230р с тем же эффектом
я не настаиваю именно на том что предложил , можно к вашей плате BMS добавить повышающий DC-DC преобразователь и тоже получить зарядку от USB это добавит к цене еще какие 80-150р , это дешевле чем готовое решение
а зачем добавлять DC-DC ? задача стоит в подаче питания на обе банки 18650 балансно их заряжать, и еще момент, в джампере подлезть к ножкам разьема затруднительно можно конечно вызвонить плюсовой контакт но лучше припаяться именно к + USB разьема и еще раз скажу что паяться в паралель к плюсу USB не есть хорошо общее падение напряжения будет
Для платы зарядника двух ионов разве не нужно иметь напряжение выше 9 вольт?
Для платы зарядника двух ионов разве не нужно иметь напряжение выше 9 вольт?
нет
что бы зарядить 2 последовательно соединенные литий ионные батареи нужно 8.4В
Минимум, ну то есть не пять вольт, что я и уточнял.
А вы видели рабочее напряжение этой платы?
А вы видели рабочее напряжение этой платы?
Я так понял там вход и выход не разделены…
Я так понял там вход и выход не разделены…
рабочее напряжение указано в описании 4.8-5.2в
все элементарно просто парни
Модель: HX-2 S-D20 диапазон перезарядки: 4,25-4,35 в плюс или минус 0,05 В
Размер: 46*20*3,6 мм Диапазон перенапряжения: 2,5-3,0 в плюс или минус 0,05 В
Максимальный рабочий ток: 13 a Рабочая температура:-40-+ 50 ℃
Максимальный мгновенный ток: 20 a Условия хранения:-40-+ 80 ℃
Статическое электричество: менее 10uA срок службы: более 50000 часов
Сопротивление: менее 300 м Ω защита от короткого замыкания: для защиты и восстановления необходимо заряжать
Напряжение зарядки: 8,4 v-9 v
Размер защитной платы и Описание устройства;
Размер защитной пластины 46*20*3,6 мм
Точечной сварки Описание:
· B + анод батареи;
· B-подключение отрицательная клемма аккумулятора;
· MMB подключение аккумулятора 1 к аккумулятору 2;
· P + зарядка/разрядка правильных полюсов (конец зарядки/разрядный обмен);
· P-зарядка/разрядный терминал отрицательный терминал (зарядный конец/разрядный конец обмена)
Ну так написано - 8.4-9 В. Где там пять вольт с ЮСБ?
Жду приезда Jumper T16 и хочу ещё купить квадрик. Но вот дилемма, квадрики, например BetaFPV есть с разными протоколами передачи. Какой протокол управления родной или лучше всего работает с этим передатчиком или, может есть какие-то нюансы?
По технике безопасности рекомендуется вынимать акб для зарядки, если конечно это предусмотрено конструкцией. Вы доверяете этим компонентам? Столько разговоров в соседних ветках про выбор нормального ЗУ, то недо… , то перезаряжает. Ваш “тюнинх” все равно выйдет боком, или банки потеряют емкость, или девайс попортите.
Тут главное в другом - пока аппа заряжается, летать как? 😃
А если меняете банки, то зарядка зачем? Есть же крутая зарядка у каждого пилота, правильная, с многочисленными контролями напряжений и токов зарядки. Вот правда, лучше купить четыре комплекта ионов и с собой.
Ну так написано - 8.4-9 В. Где там пять вольт с ЮСБ
5 в снимается с адаптера ru.aliexpress.com/item/32861686597.html?scm_id=100…
Тут главное в другом - пока аппа заряжается, летать как?
поэтому я считал и считаю что на поле надо брать запасную сборку 18650
тут вопрос в том что дома одновременно можно зарядить аппу через гнездо и вторую сборку через обычный зарядник
5 в снимается с адаптера
Вы не поняли - народ вопрошает: если подать 5В на платку по ссылке, зарядит ли она две 18650 батареи?
Зарядка для аппы – это вообще уже что-то из упоротого бреда.
А так-то нет конешна – нужно 8-9 вольт.