Jumper T16-новая очередная народная аппаратура

alex_nikiforov

Сегодня забрал с почты досыл с левым стиком. Теперь у меня их три штуки.
Заметил, что левый прислали без наконечника(. Коромысла на месте, так что я теперь укомплектован. Буду ставить.

Странно, что производитель не упаковывает левый и правый вместе, чтобы избежать ошибок.

RC-wing влип с этими стиками. Если вам пришел не комплект, пишите им на почту, отправят недостающий.

Glinco

Попали они на Бапки. И так они дешевые, маржа маленькая. Так еще в полтора раза дороже себе сделали.

FastCat

Подскажите, данная аппаратура с приемником Futaba r7008sb корректно работает ?

Olegfpv
FastCat:

Подскажите, данная аппаратура с приемником Futaba r7008sb корректно работает ?

Не одна китайская даже Клон аппаратура не будет работать с этим приемником. 7008 приемник Футаба , Это новый протокол 2.4 и новый Sbus , еще нет клонов. И то , в основном клон чип на прием, а не на передачу. Вроде написано в описании что есть старый протокол футабы фасст, но качество работы я просто уверен будет сомнительным, а то и вовсе не будет.
У меня с него не один не одно устройство sbus даже не видитс приемника 7008. Так как всеми привычная цифровая кан шина Сбас работает со снятого в свое время старый добрый Сбас футабы путем долгих замеров еще от Арду пилота , так и разошлось по всем. Тот же фрскай у себя уже даже в своем протоколе использует Сбас футабовский, но теперь с новым протоколом футабы лавочка прикрылась. Даже новые конвертер не видит Сбас в новом протоколе ФасстТест.
Хотя многие думают что SBUS это некий общий стандарт . Но увы нет, как написал выше это Футабовский стандарт который разошелся по многим устройствам и стал для многих привычным. Теперь придется ждать когда у китайцев хотя бы на прием появится новый Sbus , очень жду его в ЛРС системах.

Andron1967

что выбрать между приемникоми SF810 8ch S-FHSS и FrSky V8FR-II 2,4 8CH или Fly Sky FS-IA10B 2,4G 10 канальный

FastCat

Тоже присоединяюсь к вопросу выше.
Хотелось бы узнать, с какими приемниками аппа будет гарантированно работать…

Ingar

SF810 8ch S-FHSS и FrSky V8FR-II 2,4 8CH или Fly Sky FS-IA10B 2,4G 10 канальный

Со вторым и третьим без проблем будет работать, пробовал. С первым тоже должен, не пробовал, нету такого под рукой.

Andron1967
Ingar:

Со вторым и третьим без проблем будет работать

а что предпочтительнее учитывая что Fly Sky FS-IA10B дешевле?

Ingar
Andron1967:

а что предпочтительнее учитывая что Fly Sky FS-IA10B дешевле?

Я бы взял FlySky. Он телеметрийный. Контроль уровня сигнала будет, да и сенсоры можно подключить. Кроме того есть выход PPM/IBUS/SBUS

Если достаточно 6 PWM каналов, то лучше Flysky X6B. В нем 6 PWM/PPM/IBUS/датчик напряжения.

Andron1967
Ingar:

В нем 6 PWM/PPM/IBUS/датчик напряжения.

а как этот датчик подключить к джамперу чтобы видеть напругу?

Ingar
Andron1967:

а как этот датчик подключить к джамперу чтобы видеть напругу?

В разделе телеметрии делаешь сканирование сенсоров, и он обнаруживает несколько. Уровень сигнала, напряжение питания приемника, напряжение бортовой батареи(на специальный разъем приемника подать надо напряжение с батки)

Ну а там - настраиваешь виджеты, чтобы видеть это на экране. Еще и проговаривание голосом полезно настроить, что батка подсела или уровень сигнала низкий.

Andron1967
Ingar:

подать надо напряжение с батки

батка это акум? я потому и спросил где этот разьем на приемнике куда надо подать напругу с акума?

Ingar
Andron1967:

батка это акум? я потому и спросил где этот разьем на приемнике куда надо подать напругу с акума?

Да, аккум.

Там с одной стороны разъемы с IBUS и PPM выходами, а с другой стороны(на этом фото) вход измеряемого напряжения. Вот туда надо подать полное напряжения с аккума.

Andron1967

а про какой приемник идет речь ? если этот нет на нем разьема под акум

Ingar
Andron1967:

а про какой приемник идет речь ? если этот нет на нем разьема под акум

Речь идет про Flysky X6B. А это - IA6B. Для него нужен внешний сенсор, если хочешь по телеметрии напряжение аккума принимать.

Andron1967

так он же бескорпусной и без разьемов мне на пилотагу

Ingar
Andron1967:

так он же бескорпусной и без разьемов мне на пилотагу

Да, бескорпусной, но разъемы трехпиновые под сервы и регуль есть. В комплекте шнурок.

Andron1967

Как в плане устойчивости связи и дальности

Ingar
Andron1967:

Как в плане устойчивости связи и дальности

Проверял дальность только с родным пультом, FlySky. На высоте 200 метров с приемником IA6B (почти такой же, что и IA10B-) файлсейв срабатывал почти на 1.5 км.
X6B в пределах визуального контроля проблем не было, улетал почти на километр, дальше не стал - полетника с GPS не было, где его потом искать? )
На IA6B и IA10B антенны лучше, это да.

VladislavVY

На сайте Jumper появилась новая прошивка v2.3 и содержимое карты SD v2.3