Jumper T16-новая очередная народная аппаратура

Den_III
Andron1967:

Хотя один приемник спектрума я всетаки купил но так и не решился его использовать из за риска потерять пилотагу.

У фрская отличный протокол и есть один замечательный приемник D8R plus с телеметрией с дальностью до 2км, его ставят на дорогие планеры под 3м отказов не наблюдалось.

Хотя я знаю что Джеймс Дуся летает на спектруме

Это точный ответ, почему я купил Т16!! У меня есть модуль фрскаевский,стоит на турнире 9хр, летаю через ретранслятор на ФПВ Таллоне. Валяются 3 Фрскаевских приёмников и куча спектрумовских(неоригинальных и оригинальные АР8000. Спектрум мне нравится, но!!! На больших самолётах 2м и более( бензиныч и 4 тактные Саито) поймал неоднократно ФС - с отключением двигуна на вираже. Смотрел Таранис, Футабу, JR, Спектрум…Решил попробовать( в основном из-за универсального модуля и ФРскаевского)! Со спектрумом своим буду разбираться, завтра сделаю замер выходной мощности. Пока жду Т16, надеюсь не разочарует!!!

Glinco

Только не нужно замков воздушных строить, трезво оценивайте ожидания - и мир вас начнет радовать. 😃

licso
Andron1967:

У фрская отличный протокол и есть один замечательный приемник D8R plus с телеметрией с дальностью до 2км, его ставят на дорогие планеры под 3м отказов не наблюдалось.

а с t16 этот приемник работает?

Andron1967
licso:

а с t16 этот приемник работает?

именно с этим приемником я летаю в данный момент на 1.5м экстре

vademecumdoc

У меня единственная проблема - не работает скрипт для а троек приёмника S8R. Телеметрии работает. RSSI ЕСТЬ

Drakord
licso:

у r-xsr нужно с антеннами что-то делать (увеличивать) или это всё бредни?

Без прибора бессмысленно антенны резать, т.к. по мимо длины много других факторов сказывается на дальность. Лучше прикупите несколько антенн от разных продавцов и попробывать с ними поиграться.

vademecumdoc

А вот настроить приёмник не получается. Прошивку обновил. Скрипт молчит.

Ветер
vademecumdoc:

А вот настроить приёмник не получается. Прошивку обновил. Скрипт молчит.

А как вы это делаете?

licso
Glinco:

На такую дальность в стоке два варианта - R9M и Кросс.

я правильно понимаю, что для r9m нужно просто купить r9m и вставить в пульт?
а-то наткнулся на обзор сабжа и несколько впал в ступор, автор(или копипастер) утверждает, что t16 не поддерживает “из коробки” r9m

В своей рекламе, компания Jumper неоднократно заявляла, что «TBS Crossfire поддерживается прямо из коробки» и у меня вопрос, почему тогда не поддерживается «из коробки» и Frsky R9M

это чё действительно так? какие таинства надо проделать чтоб r9m заработал? flex прошить или еще что-то?

Glinco

Не парьтесь, он вставляется в аппу и пашет сразу!

У меня прошивка заводская от апреля 2.2.3 имхо.
Все заработало сразу.

DarkSoulRL
dilkins:

сегодня попробовал модуль мультипротокольный распаять который внутренний))) и только потом увидел что когда активируешь внутренний модуль то там нету мультипротокола((( только frsky

А как потом прошивать этот модуль? На сколько я понял, USB порта там нет.

licso
DarkSoulRL:

А как потом прошивать этот модуль? На сколько я понял, USB порта там нет.

Не знаю что с другой стороны, но с учётом того что чип stm, то подозреваю что st-link’ом в 5 пинов, ктороые над стабилизатором. Лучше, конечно, с другой стороны тоже посмотреть на плату…

VladislavVY

Шьется через FTDI адаптер. Прошивка должна быть без инверсии телеметрии.

k_sasha

А разве нельзя прошивать через аппу?

VladislavVY

Прошивка Jumper не поддерживает такой возможности.

k_sasha

Но ведь фрскаевские модули обновляются. Или прошивка мульти модуля не может так обновляться?

DarkSoulRL
k_sasha:

Но ведь фрскаевские модули обновляются. Или прошивка мульти модуля не может так обновляться?

Можно мульти модуль обновлять с аппаратуры, но необходимо прошитб специальный загрузчик. Инструкции тут:
github.com/pascallanger/…/Flash_from_Tx.md

VladislavVY

Все это хорошо, но в бутлодере Jumper нет строки “Run App”.

Dozor-SPb
VladislavVY:

Все это хорошо, но в бутлодере Jumper нет строки “Run App”.

Я хотел прошить приёмник FrSky на FPort. Инструкция “сведите стики внутрь при включении питания для запуска загрузчика” не работает.

Так умеет ли Т16 прошивать что либо?

licso

Пока едет нормальный приемник игрался с fs-ia6b, норм биндится, все работает, но есть неприятный момент, пульт постоянно считает что связи почти нет и.к. принимает за rssi мощность (наверное), которая в нормальном режиме 44db, как объяснить приёмнику, что 44db = 100% rssi? Понятно, что это весьма условно, но хоть ныть о слабом сигнале не будет.
То, что можно отключить оповещения, я знаю.