Jumper T16-новая очередная народная аппаратура

DarkSoulRL
Dozor-SPb:

Ага… И какой мини-приемыш будет выдавать телеметрию для TBS Micro TX Team BlackSheep Crossfire?

Любой приёмник и передатчик crossfire умеет передавать телеметрию. Другой вопрос - есть ли датчики прямо на приёмнике. Если на летательном аппарате есть полетный контроллер, то данными телеметрии будет снабжать он. В случае с квадрокоптерами - вообще никаких проблем с телеметрией, она отлично работает с мелкими приёмниками кросса. Но как минимум RSSI, а точнее для crossfire LQ будет в любом случае.

Andron1967:

вы правда уверены в этом?.. я уважаю ваши познания но тут вы здорово промахнулись не пытайтесь повторять это

Да уверен. Я 3 года пользовался флайскаем, и могу по своему личному опыту сказать, что я спокойно летал там, где квадрики с frsky падали от потери связи. У нас группа пилотов из 12 человек, так что есть с чем сравнивать. Флайскай отлично держит связь за деревьями, в радиусе 300м. Многие пилоты с frsky перешли на Crossfire или R9, именно из за частых падений от потери связи. Но это совсем другой класс, так как используют более дальнобойную частоту 860 или 915МГц

Dozor-SPb
Andron1967:

ДА я не против ОПЕНСОРСА я хочу понять в этой неразберихе ночные, дневные, полунощные, а где именно для джампера Т16 а не хоруса 10 и модулями один шить надо инверсия другой не инверсия, мозг кипит а он не резиновый

Ой да ладно… я в этой теме меньше чем пол-года.
Вот вчера камрады посоветовали, сегодня уже спаял

и прошил

и теперь работа с внутренним модулем завершена. Начну мучать кроссфайер )))

Dozor-SPb
DarkSoulRL:

Я 3 года пользовался флайскаем, и могу по своему личному опыту сказать, что я спокойно летал там, где квадрики с frsky падали от потери связи.

Мне, видимо в нагрузку к внутреннему модулю положили приемник от джампера

контактов всего три: “+” “-” и f-port. Вот интересно, как он по чутью?

Dozor-SPb
AlexOff:

А с каким протоколом он?

Вот что пишут

Приемник Jumper R1F совместим со всеми устройствами, использующими режим Frisky D16, со встроенной избыточностью, телеметрией и smart port enable, а разъем IPEX облегчает замену антенны.
Технические параметры:
Диапазон рабочего напряжения: 4,0 ~ 6 В
Диапазон рабочего тока: <20 мА · ч @ 5 В
Эффективное расстояние: 100 км @ м (высота)
Совместимость: D16 mode FrSky
Объем: 21*15,5*4,7 мм (без антенны)
Вес: 1,8 г (без кабеля)
Подключите R1F F. Порт к S. bus управления полетом. Когда вы регулируете параметры управления полетом, откройте F. Порт, вы получите удовольствие с полной дуплексной передачей немедленно.

DarkSoulRL

Обычный приёмник с протоколом D16 Frsky. По качеству связи есть жалобы в интернете, но я сам таким не пользовался. f-port - протокол связи с полетными контроллерами, котоый передает каналы и телеметрию по одному проводу. Для использования в самолетах без ПК не годится, так как некуда подключать сервы.

alex-6892
DarkSoulRL:

Телеметрия должна работать, так что обновляйтесь.

Всё получилось!
модуль прошил github.com/…/multi-stm-opentx-aetr-noinv-v1.2.1.85… через FT232R по руководству из Ваших ссылок.
Телеметрия D8 работает и на джампере 2.3.0 и на опене 2.3.2ночной.
Большое спасибо всем кто участвовал.

AlexOff

А я наконец запустил скрины на передатчике при использовании pixhawk V5, tbs Crossfire…
Я подключал кросфаер в порт телеметрии а нужно было в порт serial и в мишене выставить протокол на этот порт Frsky. Теперь скрин работает, НО: подключаю наземный кросфаер через блютус к ноуту и немогу подключиться к автопилоту(
В обшем походу использовать то и то не получиться.

IgorC

Всем привет. Подскажите по приёмнику Jumper R8. Телеметрию показывает только rssi, а вольтаж 0V, хотя датчик видит. Кто-то может сталкивался с этим?

Den_III

Коллеги , всем привет! Перешёл после всех апгрейдов( стики, внутренний модуль) на опенТХ. С чем опять столкнулся: снова в мультимодуле стоит RETA вместо TAER!! Объясните , как перепрошить внутренний модуль на TAER!? Спасибо.

Да, компаньоне выбирал TAER!

Прошиваться аппаратура в выключенном состоянии не хотела, шил в режиме как на джампер , только со шнурком usb!

Den_III

всем спасибо! Проблема решена благодаря alex-6892! Создали модель с “0” все переназначили, результат отличный! ТАЕР на своих каналах! Да, тут и правда работает переназначение каналов не как на Джамперовской прошивке. Спасибо ОпенТХ.

licso
FastCat:

www.aliexpress.com/item/4000045257499.html
С этим приемником (хочу его для мультикоптера использовать) нормально работает ?
Https://www.aliexpress.com/item/4000101985759.html

это ж родные приёмники, они и так будут с джампером работать.

а внутренний модуль (ru.aliexpress.com/item/4000209741530.html) - по желанию, можно обойтись и без этого апгрэйда, исключительно удобство при наличии еще одного внешнего модуля.

DarkSoulRL

Новая версия прошивки для мультипротокольного модуля v1.3.0.44: github.com/pascallanger/…/releases
Change log:
1.Rewritten protocol sequencer
2.Rewritten serial interrupt to allow additional data to be sent from the radio
3.Graupner HoTT protocol
Up to 12 channels
Basic telemetry: RX Batt, RX Temp, RX RSSI, RX LQI, TX RSSI, TX LQI
Failsafe
RX config through lua script. Available in OpenTX 2.3.2
Multi Custom 57, option is for frequency tuning which is a must do
4.FrSky SPort bidirectionnal communication: SxR and BF configuration scripts working. Available in OpenTX 2.3.2
5.Increase RX number from 16 (0…15) to 64 (0…63). Available in OpenTX 2.3.2
6.Increase protocol number from 63 to 255. 127 available in OpenTX 2.3.2
7.Allow to disable the auto channel mapping from GUI for protocols like DSM, DEVO, Walkera, Flysky… meaning that when activated CH1 will be CH1 on RX and so on. Available in OpenTX 2.3.2
8.Allow to disable full telemetry from GUI. Available in OpenTX 2.3.2
9.Send default module channel order to be displayed by the radio. Available in OpenTX 2.3.2
10.Send the current protocol name, sub-protocol name, number of subprotocols, failsafe support, disable channel mapping support, option type to the radio to be displayed. Available in OpenTX 2.3.2
11.Allow the radio to decide the telemetry inversion. Available in OpenTX 2.3.2
12.FrSky RX: auto select the protocol D8/D16/LBT at bind time. Multi Trainer available in OpenTX 2.3.2
13.DSM max throw can be enabled from the radio GUI. Available in OpenTX 2.3.2
Scanner in blocking mode for max performance
14.Fix AFHDS2A LQI foward on CH
15.Fix failsafe behavior for AFHDS2A, FrSkyX and Hisky

Andron1967

опять задам глупый вопрос для внешнего модуля качать multi-stm-opentx-aetr-noinv-1.3.0.44.bin

DarkSoulRL

Для внутреннего модуля noinv . Но тут вот интересный пункт есть:
11.Allow the radio to decide the telemetry inversion. Available in OpenTX 2.3.2
Который обозначает, что аппаратура и модуль сами разберутся, что вы там прошили 😃 Но пока не вижу обновления с поддержкой этой фичи для ОпенТХ.

RW9UAO
DarkSoulRL:

12.FrSky RX: auto select the protocol D8/D16/LBT at bind time

а это как? фриска приемник в передачу же ничего не отдает.

DarkSoulRL

Это вопрос к разработчикам, а их тут нет…

Andron1967
DarkSoulRL:

Это вопрос к разработчикам, а их тут нет…

пора бы их сюда аппа же народная как фольсфаген жук

для прошивки модуля нужен установленный OpenTX 2.3.2 или пойдет OpenTX 2.3.0