Jumper T16-новая очередная народная аппаратура
В плюс к указанному - арминг автопилота и выключатель в замоторном отсеке.
Используйте ночные сборки, ссылки и инструкции естьтна паре предыдущих страниц.
Я уже установил прошивку 2.3.3 для внутреннего модуля
И образ карты конкретно для Т-16 под крайнюю сборку есть. Все нормально работает
А вы понимаете, что прошивка джамперТХ еще более экспериментальная, созданная на основе опенТХ 2.2, только ни где об этом не написано? И что с тех пор прошел год, туда добавили только поддержку внутреннего мультимодуля, но никаких изменений, связанных с новыми прошивками этого самого мультимодуля там нет и не будет. Продолжайте там сидеть, если вас все устраивает, почему у вас каждый раз такая негативная реакция?
Выходит что прошивки касаются только внутреннего модуля а не аппаратной части передатчика и тем у кого модуль внешний не стоит обновляться каждую ночь?
Да зачем каждую ночь? Вы свой смартфон обновляете раз в рри месяца новой прошивкой, официально выпущенной и проверенной производителем? Ну и тут тоже самое. Операционка активно развивается, поэтому надо шить официальные версии. Это раз в месяц-три.
Вас же винда не удивляет своими обновлениями?
Да, все правильно, каждый день абсолютно не зачем. Но заменить джампер тх на опентх стоит. А он пока есть только в ночных сборках.
Версия ночных сборок позавчера сменилась на OpenTX 2.3.3. Это произошло по тому, что в официальной версии OpenTX 2.3.1 нашли критический баг, и срочно выпустили его исправление, по этому последняя официальная версия OpenTX теперь имеет номер 2.3.2
Баг касается только владельцев HORUS, тут подробнее www.open-tx.org/2019/11/16/opentx-2.3.2
Андрей, вам щас все горит перепрошивка? Вы купили внутренний модуль? Если нет - не трогайте аппу и дайте ей нормально работать.
Понадобится - прошьетесь. Мне же придется шиться, ибо модуль скоро придет и его нужно будет ставить и прошивать.
И еще раз спасибо за гайд по прошивке Николаю!
Да зачем каждую ночь? Вы свой смартфон обновляете раз в рри месяца новой прошивкой, официально выпущенной и проверенной производителем? Ну и тут тоже самое. Операционка активно развивается, поэтому надо шить официальные версии. Это раз в месяц-три.
Вас же винда не удивляет своими обновлениями?
Если обновления проходили бы как у нормального смартфона то проблемы меньше. Но увы , после обновления вы можете потерять Настройки аппы и конфиг моделей. Я это проходил уже на фрскае. Поэтому чрезмерное обновление пульта смущает о надежности , где и файлы на флешке надо хранить. Как то слетели и аппа в поле не запустилась из за ошибки карты памяти. Кстати обновления винды тоже подбешивает , что именно в процессе работы ей надо, как и в прочем андроид такой же, где IOS никогда не будет обвалять пока идет процесс и работа аппарата.
Ps . Мое личное мнение об этом. Если мое мнение противоречит, то не нужно мне доказывать обратное.
а вы хоть заметили реальную разницу от прошивки 2.3.0 или это уже болезнь прошиваться?
Ну смотрите - на улице не май месяц и завтра на соревнования не нужно. Поэтому летаю по квартире на микровупчике, настраиваю, наблюдаю. Появились вот тут новые пункты
в частности проставил галочку АВТОДЕТЕКТ ФОРМАТ (этого пункта раньше не было) - и теперь миник биндится к аппе сразу и в не зависимости в какой последовательности их запускаю. А на 2.3.0 приходилось сначала запускать аппу, только потом миник. Это только то, что я заметил.
Опять же - никаких багов нет. Будет официальная от openTX, поставим официальную.
А, да, на мой скромный взгляд стало намного больше поддерживаемых протоколов. Крутишь крутилку - их все не пересчитать теперь
Весь вопрос в том когда же будет оффициальная прошивка опентх
Поэтому летаю по квартире на микровупчике,
я летаю каждый день на пилотажке 2м несмотря на погоду и радуюсь
Будет официальная от openTX, поставим официальную.
вот когда она будет?
я летаю каждый день на пилотажке 2м
Искренне завидую! Но у меня пока опыта маловато )))
официальная версия OpenTX теперь имеет номер 2.3.2
эта версия сильно отличается от версии 2.3.0 которая лежит на сайте джампера?
На какой точно версии основана прошивка ДжамперТХ никто точно не знает, но раз она появилась примерно год назад, то это скорее всего OpenTX 2.2.2. А после неё было 5 официальных релизов. Если хотите почитать про изменения, то вам сюда:
www.open-tx.org
Нажимаете на каждую прошивку, и там читаете длинную портянку изменений и фиксов.
Когда выйдет релиз 2.3.3 разработчики не признаются, у них нет никаких временных рамок. Отвечают типа так: “Скоро, может через месяц, может черз два. А может и через неделю”
Евгений я правильно понял что если прошивать опентх 2.3.2 через компаньон надо выбирать хорус10
и после этого слетят все модели?
Евгений я правильно понял что если прошивать опентх 2.3.2 через компаньон надо выбирать хорус10
и после этого слетят все модели?
не совсем, для хоруса профиль нужен, чтоб модели как раз сохранить, а прошиваться в профиле джампера и потом модели импортировать обратно
2.3.2 шить нельзя, там нет поддержки т16.
И да, с профиля хорус надо сохранить модели.
эмм… или это что-то не об этом?
я же говорю неразбериха какая-то один пишет нельзя другой уже прошился
не совсем, для хоруса профиль нужен, чтоб модели как раз сохранить, а прошиваться в профиле джампера и потом модели импортировать обратно
дык пишут что не сохраняет модели
эмм… или это что-то не об этом?
Никакой неразберихи! Вам говорят, что официальной openTX шить Т-16 нельзя. А то что на скрине, это я прошивался ночной сборкой.
и не я один 😃 не очень понял о чем Евгений писал. - аа, теперь понятно, что речь про релиз 😃
пишут что не сохраняет модели
сохраняет, но возможны маленькие глюки при импорте, но в целом - норм. я в памятке относительно подробно писал про это или можно тут пару страниц назад посмотреть, тоже писали что да как. моя памятка это, по сути, собранные в кучу чужие посты на тему прошивки с этой темы и вольный перевод с http://rcgroups.com на тему прошивки внутреннего модуля.
если не охота покупать заводской внутренний модуль вместо внешнего, то можно сделать из внешнего внутренний и/или прошить внешний, есть подробный видео-мануал об этом, о прошивке через usb там где-то с седьмой минуты, надо заметить, что usb-порт компа должен быть не выше 2.0, с 3.0 и выше наблюдаются у народа глюки.