Jumper T16-новая очередная народная аппаратура
эмм… или это что-то не об этом?
я же говорю неразбериха какая-то один пишет нельзя другой уже прошился
не совсем, для хоруса профиль нужен, чтоб модели как раз сохранить, а прошиваться в профиле джампера и потом модели импортировать обратно
дык пишут что не сохраняет модели
эмм… или это что-то не об этом?
Никакой неразберихи! Вам говорят, что официальной openTX шить Т-16 нельзя. А то что на скрине, это я прошивался ночной сборкой.
и не я один 😃 не очень понял о чем Евгений писал. - аа, теперь понятно, что речь про релиз 😃
пишут что не сохраняет модели
сохраняет, но возможны маленькие глюки при импорте, но в целом - норм. я в памятке относительно подробно писал про это или можно тут пару страниц назад посмотреть, тоже писали что да как. моя памятка это, по сути, собранные в кучу чужие посты на тему прошивки с этой темы и вольный перевод с http://rcgroups.com на тему прошивки внутреннего модуля.
если не охота покупать заводской внутренний модуль вместо внешнего, то можно сделать из внешнего внутренний и/или прошить внешний, есть подробный видео-мануал об этом, о прошивке через usb там где-то с седьмой минуты, надо заметить, что usb-порт компа должен быть не выше 2.0, с 3.0 и выше наблюдаются у народа глюки.
Я же написал выше. Позавчера сменилась нумерация версий!!! Прочитайте внимательнее.
Вам говорят, что официальной openTX шить Т-16 нельзя.
я правильно понимаю, что официально у openTX только t12 поддерживается, остальное в стадии разработки? или у них просто страничка не обновлялась…
если не охота покупать заводской внутренний модуль вместо внешнего,
да я пока собирался купить внутренний он поднялся в цене на 500р и теперь охота купить вообще пропала окончательно да мне в принципе он не нужен все равно внутренний не поддерживает приемники L9R
Я же написал выше. Позавчера сменилась нумерация версий!!! Прочитайте внимательнее.
да, это понятно, нашли глюк, исправили, сделали новый билд…
в общем для нашей аппы, в любом случае в compainon на release channel выбираем исключительно nightly builds
все равно внутренний не поддерживает приемники L9R
А что их поддерживает штатный внешний модуль?
Нет не и внешний не поддерж., я потому и держу таранис X7 для L9r
я потому и держу таранис X7 для L9r
А можно обойтись одной аппой Т16. С штатным внутренним модулем ну и внешним под поставленные задачи. Так он и задумывался
ни чё не пойму
у меня 3 модуля и совершенно нормально работают на одной аппе
кросфаер р9 и родной мультипротокольный
на родной флесовской прошивке не опенТХ
думаю конечно переделать мултипротокольный внутрь …
но зима длинная может дождусь не ночных сборок тогда уже и …
а тараньку думаю продать
А можно обойтись одной аппой Т16. С штатным внутренним модулем ну и внешним под поставленные задачи. Так он и задумывался
Ну в таком случае так задумывались ВСЕ пульты со встроенным модулем и дополнительным гнездом для внешнего модуля. В том числе линейка FrSky. 😃
Но далеко не все пульты имеют внутренний мультипротокольный модуль. В этом отношении T16 просто находка.
внутренний мультипротокольный модуль. В этом отношении T16 просто находка.
это точно
Евгений вы все таки оповестите нас о выходе официальной опен тх вся надежда на вас
Но далеко не все пульты имеют внутренний мультипротокольный модуль. В этом отношении T16 просто находка.
а исправили, что мультипротокол работает только по FRSKY протоколу?
В смысле исправили? Мультипротокол работал по всем заявленным протоколам и продолжает работатью.
github.com/pascallanger/…/Protocols_Details.md
В смысле исправили? Мультипротокол работал по всем заявленным протоколам и продолжает работатью.
github.com/pascallanger/…/Protocols_Details.md
программно внутренний модуль мог работать только по протоколу FrSky.
Ничего подобного. У Т16 внутренний модуль работает со всеми протоколам, описанными по ссылке выше. Сам лично я проверял FlySky AFHDS2A, DSM и какую то китайскую игрушку еще цеплял, bayang протокол. Я это всё на OpenTX пробовал. Что там с джамперТХ за проблемы я не знаю, так как сразу прошился на ОпенТХ месяца два назад.
Вот так поместил внешний модуль внутрь. Надо купить заранее более длинный кабель от модуля до разъема антенны.
Припаять всего 4 провода. На фото видно куда.
Модуль:
Нижняя сторона пустой платы-заглушки:
Сам модуль размещен так прямо в родной коробочке, но без крышки:
Он там плотно лежит и не болтается. Можно двустороннего скотча добавить для верности.