Jumper T16-новая очередная народная аппаратура

licso
Анрей:

для многих этот момент непонятен,хоть и страницы перечитываешь по нескольку раз.было бы здорово если кто нибудь сделал памятку или инструкцию с конкретными картинками или видео ,по прошивке модуля и аппаратуры с нуля.тогда бы не задавали постоянно одни и те же вопросы.сам хочу прошить модуль и аппу.скачал компаньон,но там лично для меня не всё понятно.с компом особо не дружу.поэтому отложил.

так вот же - > rcopen.com/forum/f4/topic537947/2028

AlexOff

В этой памятке не совсем ясно! И тут спрашивают с картинками. Ещё в этой памятке говорится качать релиз стаб который не вышел ещё.

Я в общем установил все… Ура! 3 часа убил… С 2х ноутов, на одном одно не работало на другом другое, везде винда 10…
Теперь вопрос как ставить виджеты на опен тх. Через ассистент или как!?

licso
AlexOff:

В этой памятке не совсем ясно! И тут спрашивают с картинками. Ещё в этой памятке говорится качать релиз стаб который не вышел ещё.

да, не обновилась чего-то пдфка…
может быть когда-нибудь и сделаю с картинками, начиная с установки драйверов на stm, но пока очень лень 😁

Tec

Пытаюсь прошить multi-stm-opentx-aetr-noinv-v1.2.1.85 с помощью PL-2303. Выдаёт ошибку в самом начале при попытке очистки. Драйверы стоят, порт выбран. Подключено сначала в ЮСБ потом только вкл аппу. Что я делаю не так?

AlexOff

У меня программатор которым осд прошиваю не смог прошить, тоже самое как и у вас. А вот программатор от трекер антены справился

DarkSoulRL

Программатор обязательно должен 3.3В выдвавать логические уровни. Некоторые выдают 5, хоть есть перемычка. Надо другой пробовать.

Tec

на 2303 разве сам нативно не выбирает?

Dozor-SPb
Tec:

на 2303 разве сам нативно не выбирает?

Не думаю… Лучше просто замерить. И еще, у меня никак не прошивалось. Несколько дней голову ломал. Пока чисто случайно не попробовал найти в ноуте USB 2.0.
Это сейчас, как оказалось, большая редкость )))

VladislavVY:

Нужен адаптер 3V, с него и взять питание. Если это внутренний модуль, то его лучше прошивать вытащив из передатчика.

Какая глупость

igorb
Tec:

Пытаюсь прошить multi-stm-opentx-aetr-noinv-v1.2.1.85 с помощью PL-2303. Выдаёт ошибку в самом начале при попытке очистки. Драйверы стоят, порт выбран. Подключено сначала в ЮСБ потом только вкл аппу. Что я делаю не так?

Тоже самое было. Сразу после ошибки жми снова “upload”

Andron1967

все получилось виджет телеметрии INAV успешно появился спасибо сообществу, теперь остается подключить датчик напряжения силового акума точнее мне надо получать данные просадке каждой банки как это сдлеать не пойму

AlexOff

Хм… С внутренним модулем так и не работают скрины… ( переключаю на внешний и все гуд… Где копать?

DarkSoulRL

А внутренний модуль у вас показывает номер версии?

AlexOff

Да, версия новая, сегодня прошивал. Когда он приехал я поставил и тоже не работали скрины думал в прошивке дело

DarkSoulRL

Фотку покажите с версией модуля. А вы внешний модуль при использовании внутреннего отключаете?

А прошивку ваппаратуру установили с включенной галочкой “internalmulti”?

AlexOff

И при включении почему-то пишет что-то про ртл именно на этой модели где скрины стоят

Приёмник стоит X8R, но как бы с этими настройками 16D 8 он забендился и все работало на внешнем модуле

DarkSoulRL

Выглядит все правильно.
Что бы не ругалось на “Failsave not set” В настройках протокола мультимодуля установите Failsafe mode - No pulses
И вы не ответили, отключили ли вы внешний модуль при использовании внутреннего?

Приёмник надо обязательно перебиндить на внутренний модуль!

AlexOff

Я приёмник перебиндил, иначе он не работал. Да я в настройках отключал внешний и вытаскивал его совсем. И телеметрию датчики заново удалял и находил

DarkSoulRL

А не работает именно скрипт телеметрии INAV?

Кстати, у скрипта телеметрии INAV есть свои настройки. Управление только стиками. Для входа в меню, на экране скрипта левый стик переместить вправо вверх, потом опустить вниз. По меню двигаться правым стиком.
github.com/iNavFlight/…/Configuration-Settings