Jumper T16-новая очередная народная аппаратура

Olegfpv

Я давно говорил что это все на любителей кому нужны скрипты для работы с айнавом и прочее, новое погружение в новое хобби.
Хорус на порядок выше как по качеству так и по поддержки . У меня он как и футаба в мороз лежали всю ночь в машине и утром я летал без проблем. Сегодня летал при минус 15. Все на улице лежало на парковке. Мне тоже некогда и не хочется заниматься прошиванием и прочее так как я больше пользователь. Сейчас только футаба и не так давно прошивал . Но она шьется как телефон, не сбиваются даже тримеры и настройки. Единственное что не хватает это озвучки тумблеров как было у Хоруса х12.
На фрскае мне даже новые прошивки для приемников давали которые не были еще выложены на сайте. Поддержка там очень нравилась.

Hunhuz_W

О какое ценное мнение! Вы уже купили Т16? Здесь тема не Фрскай и не Футабы, и ваше мнение известно и никому не интересно. Не спамте тему, вы мешаете владельцам Т16.

Andron1967
Hunhuz_W:

Продайте Т16 пока не затерли.Не по вам она

уважаемый это не тебе решать что по мне а что нет, отвечай за себя, ничего продавать не буду дождусь стабильного релиза а на будущее не буду вестись на дешевую рекламу подделок клонов типа Т16

Hunhuz_W:

Не спамте тему,

спамите тут вы, каждый высказывает свое видение

DarkSoulRL

Ну да, конечно, купите frsky Horus, и в плане прошивки и проблем для вас он ничем не будет отличаться от T16. Прошивка то идентичная. И все настройки надо делать точно такие же. А уж страдать от нажатия одной лишней кнопки при включении аппаратуры, это вообще детский сад 😃. Тем более это временно, пока не выйдет релиз. И если вы все же оставите т16, то при выходе релиза вам придется вместо простой прошивки переносить модели и исправлять глюки возможные глюки после jumperTX.

Hunhuz_W

Читать нытье взрослого человека надоело, уже все поняли про ваш неудачный выбор.

Andron1967:

спамите тут вы, каждый высказывает свое видение

Ваше видение вы уже озвучили не один раз

Andron1967:

надо было брать хорус

вот это и есть мусор в теме, который вы вываливаете на людей которые вам терпеливо разжевывают тему.

Glinco

Граждане-недовольные. Ну не нравится вам аппа, не разобрались или влом или еще что - ну оставьте ее и форум в покое. Полно народа, кто разобрался, кто получает то что хотел от аппы.
Зачем постить всякую муть про хорус тут, сдвигая в хвост полезные посты типа гайда по апгрейду?

Olegfpv
Glinco:

Зачем постить всякую муть про хорус тут, сдвигая в хвост полезные посты типа гайда по апгрейду?

Потому что Джампер это "аналог " причем полный -Хоруса. И сравнение это вполне нормально с конкурентом , почему бы и нет? Кто будет читать сделает для себя вывод.

DarkSoulRL:

Ну да, конечно, купите frsky Horus, и в плане прошивки и проблем для вас он ничем не будет отличаться от T16.

Не вводите людей в заблуждение, на порядок отличаться будет, как в плане прошивок , в плане выборе прошивок. (Опен тх с полной поддержкой Хоруса, или FrsOS ) .

DarkSoulRL

А вы в курсе, что “на порядок” это означает в 10 раз. И что родную прошивку от хоруса все тут же сносят и ставят опенТХ. А опентх абсолютно ничем не отличается что на хoрусе, что на т16. Ну кроме поддержки никому не нужного нового протокола access.

Olegfpv

Ну да)) мне родная нравилась . А защищеный протокол с повышенной помехозащищенностью действительно никому не нужен тем кто не летает .

DarkSoulRL

Единственная причина, по которой фрскай выпустили этот якобы “защищенный и помехоустойчивый” протокол - это заставить вас купить новую аппаратуру с его поддержкой, и кучу новых приемников. Собственно, из за такой поганой политики фрскай по отношению к пользователям, многие и стали переходить на джампер и других производителей. Которые через пару лет не будут заставлять вас покупать новую аппаратуру, сняв с производства предыдущие.

Andron1967
DarkSoulRL:

И если вы все же оставите т16

я и не собирался менять т16, выбор свой сделал когда оплатил ее, сейчас буду просто летать каждый день ( пока погода позволит конечно) как и было ранее с родной стоковой прошивкой и меня все устраивает, телеметрия мне нафиг не нужна, на пилотажке нечего мониторить и тем более смотреть на дисплей аппы, там все внимание самолету и выполнению фигур да и просто полетать в удовольствие, Т16 меня во всем устраивает с самого начала, просто мне не надо было читать эту бодягу про опен-тх ночные дневные релизы, стаблы, короче хрень для меня совершенно не нужная., если кого обидел прошу простить за эмоции, всем хороших полетушек.

да и еще я все таки разберусь почему у меня постоянно голосит про телеметрию которая то есть то нет, может дело совсем не прошивке передатчика, а в приемнике FrSky x8R, я уже поменял приемник завтра пойду проверю, потому что сегодня я летал на этом же приемнике на родной джампер прошивке 2.3.0 и аппа опять голосила и вибрировала про телеметрию но управление при этом не теряется

ViktorF

У меня было несколько приемников серии X и ко всем у меня были претензии по поводу частого отваливания телеметрии. Или когда рядом или слишком рано на удалении.
Лучше себя показали приёмники серии D и новые XR.

Dozor-SPb
Andron1967:

может дело совсем не прошивке передатчика, а в приемнике FrSky x8R

Угу! Чтоб это понять нужно было 100500 раз перепрошить аппу 😉

А мне таки прислали карбоновую панель. Завтра пойду на почту забирать )))

Andron1967

вообщем летал сегодня с другим приемником от Spectrum AR8000 8CH c cателлитом стабильная устойчивая связь никакой телеметрии нет и никаких предупреждений, прошивка стоковая джампер тх , думаю причина была в приемнике фрскай не все они хорошие мне попался с браком, дождусь стабильного релиза опентх и перейду там мне понравилось тест напряженности поля и помех и большая заставка таймера, еще хотел спросить у внешнего модуля антена короткая если от вайфай роутера 2.4 ггц 11см антенну вкрутить прибавиться дб?

VladislavVY

Антенна с большим усилением будет иметь более узкую диаграмму направленности (более плоский бублик).

Andron1967
VladislavVY:

узкую диаграмму направленности (более плоский бублик)

а почему на таранисе Х7 антена 11см а на т16 6см

Olegfpv

Большие антенны с большим дб как показала практика только хуже становилось. Я покупал разные в былые времена и только потом дали ответ про эти антенны. Даже на хорусе при тестировании на дальность переключал на внешнюю антенну длинная такая и дальность хуже была и рсси тоже чем внутренние антенны наклеенными по разным стенкам. Единственное что улучшило дальность на 2.4 это патч направленный в строну модели. Антенны тестировал на старой футабе в былые времена. Но и от приемников много зависит. На оригинале за 112$ дальность была больше всех с обычными торчащими усами. Так что большие антенны с большим заявленным дб дальности не прибавляли а только отнимали.

licso

вот как раз хотел спросить о целесообразности замены штатной на “роутерную”, внешне штатная совсем не радует
(штатная слева, роутерная, типа 6dbi, справа)

p.s. две роутерные стоят на fs-i6, уверенный прием на 2км с приёмником fs-ia6b

Andron1967

я такие нашел на али обе 370р

на джампере совсем маленькая стоит

хотел заказать 10.8 см но почитал и задумался про диаграмму направленности

Raider

Что-то мне подсказывает что вы абсолютно не разбираетесь в том о чём пишете.
Какая может быть диаграмма направленности у подобных антенн кроме круговой?
И да, с этим лучше в какую-нибудь профильную ветку, к джамперу это не имеет никакого отношения.

Olegfpv

Все это может быть проблема в самом джампере , а не в антеннах. Посмотрите на футабах , там вобще 5-6см. Так же с трудом верю в проблему приемника фрскай. У меня именно фрскай телеметрию передавал дальше чем футабовский оригинал. Даже потеря пакетов была но телемерия работала, будто у фрская она более мощнее.