Jumper T16-новая очередная народная аппаратура
Я давно говорил что это все на любителей кому нужны скрипты для работы с айнавом и прочее, новое погружение в новое хобби.
Хорус на порядок выше как по качеству так и по поддержки . У меня он как и футаба в мороз лежали всю ночь в машине и утром я летал без проблем. Сегодня летал при минус 15. Все на улице лежало на парковке. Мне тоже некогда и не хочется заниматься прошиванием и прочее так как я больше пользователь. Сейчас только футаба и не так давно прошивал . Но она шьется как телефон, не сбиваются даже тримеры и настройки. Единственное что не хватает это озвучки тумблеров как было у Хоруса х12.
На фрскае мне даже новые прошивки для приемников давали которые не были еще выложены на сайте. Поддержка там очень нравилась.
О какое ценное мнение! Вы уже купили Т16? Здесь тема не Фрскай и не Футабы, и ваше мнение известно и никому не интересно. Не спамте тему, вы мешаете владельцам Т16.
Продайте Т16 пока не затерли.Не по вам она
уважаемый это не тебе решать что по мне а что нет, отвечай за себя, ничего продавать не буду дождусь стабильного релиза а на будущее не буду вестись на дешевую рекламу подделок клонов типа Т16
Не спамте тему,
спамите тут вы, каждый высказывает свое видение
Ну да, конечно, купите frsky Horus, и в плане прошивки и проблем для вас он ничем не будет отличаться от T16. Прошивка то идентичная. И все настройки надо делать точно такие же. А уж страдать от нажатия одной лишней кнопки при включении аппаратуры, это вообще детский сад 😃. Тем более это временно, пока не выйдет релиз. И если вы все же оставите т16, то при выходе релиза вам придется вместо простой прошивки переносить модели и исправлять глюки возможные глюки после jumperTX.
Читать нытье взрослого человека надоело, уже все поняли про ваш неудачный выбор.
спамите тут вы, каждый высказывает свое видение
Ваше видение вы уже озвучили не один раз
надо было брать хорус
вот это и есть мусор в теме, который вы вываливаете на людей которые вам терпеливо разжевывают тему.
Граждане-недовольные. Ну не нравится вам аппа, не разобрались или влом или еще что - ну оставьте ее и форум в покое. Полно народа, кто разобрался, кто получает то что хотел от аппы.
Зачем постить всякую муть про хорус тут, сдвигая в хвост полезные посты типа гайда по апгрейду?
Зачем постить всякую муть про хорус тут, сдвигая в хвост полезные посты типа гайда по апгрейду?
Потому что Джампер это "аналог " причем полный -Хоруса. И сравнение это вполне нормально с конкурентом , почему бы и нет? Кто будет читать сделает для себя вывод.
Ну да, конечно, купите frsky Horus, и в плане прошивки и проблем для вас он ничем не будет отличаться от T16.
Не вводите людей в заблуждение, на порядок отличаться будет, как в плане прошивок , в плане выборе прошивок. (Опен тх с полной поддержкой Хоруса, или FrsOS ) .
А вы в курсе, что “на порядок” это означает в 10 раз. И что родную прошивку от хоруса все тут же сносят и ставят опенТХ. А опентх абсолютно ничем не отличается что на хoрусе, что на т16. Ну кроме поддержки никому не нужного нового протокола access.
Ну да)) мне родная нравилась . А защищеный протокол с повышенной помехозащищенностью действительно никому не нужен тем кто не летает .
Единственная причина, по которой фрскай выпустили этот якобы “защищенный и помехоустойчивый” протокол - это заставить вас купить новую аппаратуру с его поддержкой, и кучу новых приемников. Собственно, из за такой поганой политики фрскай по отношению к пользователям, многие и стали переходить на джампер и других производителей. Которые через пару лет не будут заставлять вас покупать новую аппаратуру, сняв с производства предыдущие.
И если вы все же оставите т16
я и не собирался менять т16, выбор свой сделал когда оплатил ее, сейчас буду просто летать каждый день ( пока погода позволит конечно) как и было ранее с родной стоковой прошивкой и меня все устраивает, телеметрия мне нафиг не нужна, на пилотажке нечего мониторить и тем более смотреть на дисплей аппы, там все внимание самолету и выполнению фигур да и просто полетать в удовольствие, Т16 меня во всем устраивает с самого начала, просто мне не надо было читать эту бодягу про опен-тх ночные дневные релизы, стаблы, короче хрень для меня совершенно не нужная., если кого обидел прошу простить за эмоции, всем хороших полетушек.
да и еще я все таки разберусь почему у меня постоянно голосит про телеметрию которая то есть то нет, может дело совсем не прошивке передатчика, а в приемнике FrSky x8R, я уже поменял приемник завтра пойду проверю, потому что сегодня я летал на этом же приемнике на родной джампер прошивке 2.3.0 и аппа опять голосила и вибрировала про телеметрию но управление при этом не теряется
У меня было несколько приемников серии X и ко всем у меня были претензии по поводу частого отваливания телеметрии. Или когда рядом или слишком рано на удалении.
Лучше себя показали приёмники серии D и новые XR.
может дело совсем не прошивке передатчика, а в приемнике FrSky x8R
Угу! Чтоб это понять нужно было 100500 раз перепрошить аппу 😉
А мне таки прислали карбоновую панель. Завтра пойду на почту забирать )))
вообщем летал сегодня с другим приемником от Spectrum AR8000 8CH c cателлитом стабильная устойчивая связь никакой телеметрии нет и никаких предупреждений, прошивка стоковая джампер тх , думаю причина была в приемнике фрскай не все они хорошие мне попался с браком, дождусь стабильного релиза опентх и перейду там мне понравилось тест напряженности поля и помех и большая заставка таймера, еще хотел спросить у внешнего модуля антена короткая если от вайфай роутера 2.4 ггц 11см антенну вкрутить прибавиться дб?
Антенна с большим усилением будет иметь более узкую диаграмму направленности (более плоский бублик).
узкую диаграмму направленности (более плоский бублик)
а почему на таранисе Х7 антена 11см а на т16 6см
Большие антенны с большим дб как показала практика только хуже становилось. Я покупал разные в былые времена и только потом дали ответ про эти антенны. Даже на хорусе при тестировании на дальность переключал на внешнюю антенну длинная такая и дальность хуже была и рсси тоже чем внутренние антенны наклеенными по разным стенкам. Единственное что улучшило дальность на 2.4 это патч направленный в строну модели. Антенны тестировал на старой футабе в былые времена. Но и от приемников много зависит. На оригинале за 112$ дальность была больше всех с обычными торчащими усами. Так что большие антенны с большим заявленным дб дальности не прибавляли а только отнимали.
Что-то мне подсказывает что вы абсолютно не разбираетесь в том о чём пишете.
Какая может быть диаграмма направленности у подобных антенн кроме круговой?
И да, с этим лучше в какую-нибудь профильную ветку, к джамперу это не имеет никакого отношения.
Все это может быть проблема в самом джампере , а не в антеннах. Посмотрите на футабах , там вобще 5-6см. Так же с трудом верю в проблему приемника фрскай. У меня именно фрскай телеметрию передавал дальше чем футабовский оригинал. Даже потеря пакетов была но телемерия работала, будто у фрская она более мощнее.