Jumper T16-новая очередная народная аппаратура

Dozor-SPb
ViktorF:

Проверьте в незаметном месте, насколько стойкое покрытие. Просто интересно, лаком дунули или нет.

Как проверить то?

ViktorF

Пошкрябать, потереть, пошкурить. Например в этом месте.
По фото или лак матовый или его там нет.

Dozor-SPb

Хреново она покрыта лаком. Местами. Как будто издалека распылителем дунули, что попало, то попало

Steppen_Wolf
Dozor-SPb:

Ну не карбон это.

Так это закос под карбон, ессно из карбона такую штуку отформовать будет денег стоить.

Drakord
alex-6892:

Повторюсь:
А SWR (КСВ) метр в Т16про есть? (как в Таранисе).
Где посмотреть?
Не уже ли никто не знает?😵

Ксв нет и не может быть. Это дорогостоющий прибор, продаётся отдельно. Возможно вы путаете с анализатором спектра, то он есть под частоту 2,4ГГц. И, он появился, по крайней мере у меня, на последней прошивке OpenTX 2.3.3

Dozor-SPb
Drakord:

И, он появился, по крайней мере у меня, на последней прошивке OpenTX 2.3.3

И как его включить?

alex-6892
Drakord:

Возможно вы путаете с анализатором спектра

Ничего я не путаю.

Сделал фото своего Тараниса: цифры SWR в “китайских попугаях” на дисплее справа.
1,2 фото: антенна свободна SWR 1
3,4 фото: антенна зажата рукой SWR 14
И это работает, без антенны передатчик орёт “антенна не исправна” и пишет это на дисплее.
Перелистал меню Т16 и не нашёл этой функции не на опенТХ не на джампер.
Вот и задаю вопрос здесь, может кто знает про SWR на Т16 ?

Drakord

Ребята, кто силен в электронике, хочу спросить, я могу следующим способом сделать зарядку через штатный usb разъем на аппе. Вообщем, подаем 5 вольт с usb разъёма на DC повышающих модуль настроенный на 8,4 вольта. Затем через bms плату подключаем пару li-ion аккумуляторов. Вроде все просто, но так как я не очень силен в электронике, то боюсь испортить аппу. Есть мнение по этому поводу?

DarkSoulRL
alex-6892:

Ничего я не путаю.

Сделал фото своего Тараниса: цифры SWR в “китайских попугаях” на дисплее справа.
1,2 фото: антенна свободна SWR 1
3,4 фото: антенна зажата рукой SWR 14
И это работает, без антенны передатчик орёт “антенна не исправна” и пишет это на дисплее.
Перелистал меню Т16 и не нашёл этой функции не на опенТХ не на джампер.
Вот и задаю вопрос здесь, может кто знает про SWR на Т16 ?

Нету в т16 такого. Но если вы поставите фрскаевский внешний модуль, то скорее всего будет.

buerger

Затюнил свой джампер, еще поставил модуль с хоруса х10 и копешная плата под него- все подходит только разъем на 180 градусов перепаять или так воткнуть. Еще пришлось прошивку подправить немного. По-идее можно и Ассесс засунуть, только придется узнать что модуль на аутификации ожидает

DarkSoulRL

С Ассесс вряд ли получится. Даже для Horus X10 нужна плата апгрейда за 60$, и при этом она не даст 100% полный функционал Ассесс. Точно не помню, вроде он будет работать только с внутренним модулем, а если воткнуть R9M-2019, то на нем Ассесс все равно не заведется. Чего то там не хватает в разъёме.

Glinco

Мда. Ну и зачем это все, особенно с Р9.

Зачем Аксесс при наличии Р9?

ViktorF
buerger:

поставил модуль с хоруса х10

С чем связан такой выбор внутреннего модуля, чем хуже мультипротокольный?

buerger

просто я в хорус поставил модуль ассес, а старый в джампер…внутреннего мультимодуля у меня небыло.

licso
Drakord:

Вообщем, подаем 5 вольт с usb разъёма на DC повышающих модуль настроенный на 8,4 вольта. Затем через bms плату подключаем пару li-ion аккумуляторов.

будет работать, к разъему на плате можно подпаяться потом к bms, оттуда через step-up к usb, есть платки сразу бмс на 2s+повышающий для frsky 9x хотя ценник у них конечно так себе, и вот аналогичная.
я просто припаял еще один шнурок jst маму к холдеру и заряжаю как обычный 2s аккум

Drakord
licso:

будет работать, к разъему на плате можно подпаяться потом к bms, оттуда через step-up к usb, есть платки сразу бмс на 2s+повышающий для frsky 9x хотя ценник у них конечно так себе, и вот аналогичная.
я просто припаял еще один шнурок jst маму к холдеру и заряжаю как обычный 2s аккум

Спасибо за ответ.
Да, я видел эти платки. Просто, в моем варианте цена вопроса на комплектующие 1$

GarryBu
alex-6892:

Я бы не советовал проводить эксперименты над передатчиком со снятой антенной. Обычно в таком случае очень быстро горит усилитель. Без дыма и огня. Но потом это чувствуется - будет отваливаться в 50 метрах даже с супер-пупер крутыми антеннами