Jumper T16-новая очередная народная аппаратура
И это работает, без антенны передатчик орёт “антенна не исправна” и пишет это на дисплее.
Я бы не советовал проводить эксперименты над передатчиком со снятой антенной. Обычно в таком случае очень быстро горит усилитель. Без дыма и огня. Но потом это чувствуется - будет отваливаться в 50 метрах даже с супер-пупер крутыми антеннами
Новая версия Multiprotocol v1.3.0.45
Из важного:
Добавлен новый протокол FX816
Для протокола DSM какие то исправления “tweak timing to hopefully solve the short range issue on some full range telemetry receivers”
Для протокола DSM
вот это радует постепенно перейду на спектрум
А радиолинк добавят интересно
Одно удовольствие теперь прошивать. На флешку закинул - и все 😉
Прошу помощи!
Моя аппа перешита на ночнушку одну из последних. Как вернуть оригинальную прошивку? Через встроенный бутлоадер не дает, через компаньон не смог найти.
Проблема в том, что r9m 2019 перестал получать телеметрию с slim+ после перепрошивки аппы на openTX и перепрошивке модулей RX TX на FLEX прошивку. Сейчас не могу сменить на модуле r9m прошивку, ругается что не может приостановить устройство. До этого на сток прошивке обоих устройств телеметрия и inav lua виджет прекрасно работал.
те же грабли, подождите стаб.релиза и не ведитесь на тех кто советует прошиться на ночнушку
Как сделать назад то для проверки?😃 Аппаратура блин теперь даже прошивать не дает модуль!😵
Как сделать назад то для проверки
мне удалось откатиться с ночной на сток через компаньон без проблем даже модели сохранились, только я предварительно делал бэкап флешки
Выкрасить и выбросить
Как сделать назад то для проверки? Аппаратура блин теперь даже прошивать не дает модуль!
Странно, у меня таких проблем нет. То же R9 и слим приёмник. Все работает на вчерашней. На джампер обратно переходить не стоит, скорее у вас какие то проблемы с железом. Либо вы не пересканировали датчики в меню телеметрии. Надо удалить старые, н нажать сканировать. Естественно, приёмник должен быть включен.
Попробуйте самую последнюю ночнушку поставить, или наоборот откатиться на более старую.
Но если очень хочется, то скачайте компаньон версии 2.2.3, создайте профиль HORUS, скачайте файл прошивки с сайта джампер, и прошейте его компаньоном. И содержиvое SD карты то же замените родным с сайта джампер, или из бекапа.
У меня скорее всего действительно какие то проблемы с железом, пойду в профильную ветку по матеку спрошу)
Такая вот бяка…
Неожиданно, прямо в промежутке между полетами высветилась ошибка
на кнопку питания реагирует неадекватно: сначала вроде выключается, потом снова переходит в “эмерджениси моде”.
При перетыкании батареи тоже входит в этот режим.
В принципе комбинацией нажатия кнопки питания и перетыканием батареи можно завести аппу, но затем при попытке выключения аппа выключается но затем сама включается уже с ошибкой.
В инете инфы почти нет. Грешу на цепь питания. Буду разбирать…
Попробуйте новую флешку, особенно, если у вас там еще родная.
Да, родная стоит… Еще давно пытался поменять, но не нашел с аналогичным объемом памяти. Попробую то что есть
Грешу на цепь питания. Буду разбирать…
откатитесь на сток и не мучайте аппу разборками железо тут ни причем
откатитесь на сток и не мучайте аппу разборками железо тут ни причем
Да ладно. При подключении аккума аппа сразу включается. Или сама кнопка, или какой транзистор в питании
новую флешку
Тот же результат
Как написал выше - только подсоединяю батарею аппа самостоятельно включается. Хоть с флешкой, хоть вообще без нее
При подключении аккума аппа сразу включается
залипла кнопка включения как вариант? проверить просто тестером на короткое
И проверь как сидят все плоские шлейфы. На буржуйчком форум есть жалобы, что их плохо подключили на заводе.
какой транзистор в питании
скорее всего проц управляет сигналами включения, не верю я самопроизвольный выход из строя транзистора тут причина другая
все плоские шлейфы
шлейфы не могут коротить и создавать импульс для включения устройства скорее всего шлейф дает обрыв цепи но это не этот случай
как вы выразились плоский шлейф имеет паралельные проводки не соединяющиеся друг с другом нигде только обрыв