Jumper T16-новая очередная народная аппаратура
Там слегка другая проблема. Тем не менее так делал - не помогает
не верю я самопроизвольный выход из строя транзистора тут причина другая
Было у меня на DEVO 7 что то подобное. Прозванивал платку питания и нашел пробитый полевой транзистор. А полевики сгорают так, что причину найти не возможно.
Короче - ближе к вечеру буду разбирать.
Мысли для размышления! Купил Jamper t16 c холлом. Сразу скажу, что аппа именно по качеству мне не понравилась, китай-китай, я бы так сказал. Но функционал у нее здоровский, вот такой дисбаланс!) Пришла аппа думал здорово, но не тут-то было! Начал тестить. Выяснилось, что она с родной прошивкой тупит по страшному! При включении бывают выскакивают всякие иероглифы, джостик не всегда нажимается и подтверждает выбор. Кнопка MDL вообще не реагирует на вход в меню, другие тоже через раз работают. Думал решит проблема прошивка, но не пошло. В самый последний момент при подтверждении прошивки нужно нажать на джостик, а он не нажимается(! Открыл спор на алике. Но администрация алиэкспресса решила, что я должен просто возвратить покупку и все хорошо, причем возврат только с трек номером! Для интереса, отправить в китай Jamper t16 с трек номером замечательной нашей почтой России 2200р! Вам эта сумма не возмещается. Других вариантов исхода спора нет, только можешь себе ее оставить и радоваться! Так, что хочу предостеречь тех, кто в будущем рассматривает вопрос покупки на барахолке. Вам могут предложить глючный экземпляр! Теперь подобные покупки только через ebay, там хоть защита адекватная и возмещение возврата есть и нагреют сразу продавца такого хлама. Вот где брал, ес-но не советую брать у этого продавана! И будьте очень внимательны после покупки, тщательно тестируйте аппу!
ru.aliexpress.com/item/4000015522220.html
В общем, господа, попробуйте сами сделать вывод что это было…
Раз уж разбирать аппу то решил сразу поменять переднюю панель. Не думал, что для этого нужно ПОЛНОСТЬЮ разобрать всю аппу. Может оно и к лучшему было.
Из обнаруженного - кое где на платах белый налет в местах пайки, следы флюса. Возле вибромотрчика какое то масляное пятно, этим же немного забрызгана центральная плата.
Все протер спиртом, те шлейфы которые отстегивал - так же протер спиртом. Собрал
и сразу все запустилось 😉
По прошивке - самая крайняя на сегодняшний день
Дык я сразу написал, переустановить шлейфы. Масло около моторчика, это из самого моторчика. Видимо не пожалели смазки.
А по предыдущему посту. Скорее всего у вас аппа из первых выпусков, там в прошивке был глюк с роликом. Обновитесь на последнюю ночную прошивку через компаньон, и все пройдет.
А когда все таки будет стабильная прошивка почему они тянут, или там есть какая то засада
Первые аппы холлами не оснащались.
Китайцы на али могли и сами поставить. Без холлов брать особо нет смысла, цена та же.
Когда вышли первые аппы, о чем тут и разговор, не было никаких внутренних модулей и холлов. Я отлетал сезон на обычных потенциометрах. Зато понял кайф Т16 и Р9. 😃
Зато понял кайф Т16 и Р9
Р9 покупалась уже с приемником или приемник отдельно? там же родной идет приемник?
Можно купить как комплектом, так и по отдельности модуль r9 и приемник к нему r9mm или r9mini. Но оекомендую разориться на Crossfire. Намного удобнее и надежнее, хоть и дороже.
У frsky r9 много брака. В том числе и мне попался дохлый комплектный приемник r9mm. Он биндился, но после передергивания питания терял бинд. Покупал на horusRC офф сайте. Они сначало просили выслать его обратно. Но я сказал, что мне некогда ждать 2 месяца на пересылки, и уже купил приемник в местном магазине. Вернули 20$ на pay pal.
а Crossfire какой именно и есть лайт
и к нему какие приемники идут?
Только родные приёмники подходят. Есть хороший ассортимент от микроскопических, до крупных, и на всех есть PWM выходы для серв.
Crossfire TX выбирайте исходя из потребностей. Если не надо летать за 20км, то старшую модель смысла брать нет.
А когда все таки будет стабильная прошивка почему они тянут, или там есть какая то засада
Засады никакой нет, они работают почти за бесплатно, в своем темпе, как им удобно. Вы посмотрите на даты выходов стабильных релизов вот тут: www.open-tx.org
И поймете, что они никогда не торопились 😃
Кстати, совсем новые T16 продаются с предустановленной прошивкой OpenTX из ночных сборок 3х недельной давности 😃
OpenTX из ночных сборок 3х недельной давности
они наверное уже с внутренними модулями идут? просто на опентх уже нет в пункте выбора внешний или внутренний модуль
Как это нет “выбора внешний или внутренний модуль”? Есть и внешний есть и внутренний, их можно включать - выключать в любой комбинации.
я когда прошился на опен тх 2.3.3 ночную то у меня в меню был только один внешний модуль он у меня и стоит у меня нет внутреннего модуля
Это по тому, что при прошивке вы не поставили галочку “internalmulti”. И если у вас нет внутреннего модуля, то и правильно сделали, что не поставили.
Р9 покупалась уже с приемником или приемник отдельно? там же родной идет приемник?
Я взял на Али комплект передатчика с приемником, а потом еще три приемника Р9 с ПВМ выходами и правильными антеннами. Мелочью с одной антенной не балуюсь.
Смотрел видос сегодня джошуа сказал на неделе будет релиз опентх так субтитры перевели
Ураааа
Что я не видел ничего подобного в последних видео Бардвела.