Jumper T16-новая очередная народная аппаратура

licso
Glinco:

Ребят, тут уже проскакивал гайд по прошивке модуля и аппы.
Можно ли попросить автора или разбирающихся проапдейтить его под 2.3.3 и держать файликом?

если об этом “гайде”, то вот пожалуйста обновил, но мало кому заходят текстовые версии, а с картинками пока нет времени сделать. может позже…

Glinco

Николай, благодарю.
Опять же, работая со скрам-командами, я с болью смотрю на невозможность нормально хранить новости и важную обновляемую информацию прямо в топике.
Нет нормальных информационных радиаторов, постоянно доступных в голове темы и обновляемых форумчанами, чтобы не было стопятьсот одинаковых вопросов.
Видимо движок не позволяет. А так треды были бы вдвое короче. А этот - втрое. 😃

Пусть хоть файлик будет.

Andron1967

парни как сделать чтобы на экране внизу RSSI показывало напряженность приема

Dozor-SPb
Andron1967:

внизу RSSI показывало напряженность приема

Еще раз можно детальнее? Что конкретно нужно чтоб показывалось?

Den_III

Всем привет!
Вот так и не могу победить прошивать аппу без включения в режим прошивки с помощью Т1 и Т4!! Не хочет прошиваться хоть лопни! Подскажите может проблема в драйверах компаньона?

Den_III
VladislavVY:

open-tx.org/…/zadig-driver-installer-for-taranis-f…

Installing Zadig for PC
If you are installing OpenTX for the first time, Zadig needs to be loaded on the computer first. This little program will allow the radio to connect to the computer through the USB lead while the radio is turned off.

1. Search for Zadig in your browser and download and install it.
  2. Connect the Horus to your computer via a mini USB lead, with the Horus switched off.
  3. Run Zadig. Go to Options and select List all devices.
  4. Scroll down to select STM32 BOOTLOADER and then install it.

Ну вот нашел и …все ОК! Прошивается выключенная!

Andron1967
Dozor-SPb:

Еще раз можно детальнее? Что конкретно нужно чтоб показывалось?

до прошивки на главном экране внизу слева у меня показывало в децибеллах уровень сигнала щас не показывает

Dozor-SPb
Andron1967:

у меня показывало в децибеллах уровень сигнала щас не показывает

Ну так надо выбрать виджет VALUE, а потом в этом виджете прокруткой колесика выбрать необходимый параметр отображения.
Чтоб понять какой именно параметр вставить в виджет, можно посмотреть в разделе телеметрии. Там каждый параметр имеет свое обозначение. ВОт именно это обозначение и вставить в виджет VALUE

licso
Glinco:

Николай, благодарю.
Опять же, работая со скрам-командами, я с болью смотрю на невозможность нормально хранить новости и важную обновляемую информацию прямо в топике.
Нет нормальных информационных радиаторов, постоянно доступных в голове темы и обновляемых форумчанами, чтобы не было стопятьсот одинаковых вопросов.
Видимо движок не позволяет. А так треды были бы вдвое короче. А этот - втрое. 😃

Пусть хоть файлик будет.

вообще ничего не понял, но общий смысл ясен 😁

licso

немного обновил памятку по прошивке, добавил:

1. об импорте моделей с заводской на openTX
  2. об установке драйверов для stm
  3. доработал пункты о прошивке ночнушек, релиз-кандидатов и релизов.
  4. добавил инструкцию о прошивке внутреннего и внешнего модуля с аппы под openTX
    …скрины вставлять всё еще лень…
Andron1967
licso:

немного обновил памятку по прошивке, добавил:

тем у кого джампер тх не надо делать бекап из профиля хорус10 можно делать бекап из т16

DarkSoulRL

Надо делать бекап именно из профиля хорус. По тому, что JumperTX это и есть переименованная прошивка от Horus. В то время не было поддержки Т16. Но если хочется экспериментов, то это ваше право.

Glinco

Сделать два бэкапа и посмотреть, есть ли разница.

DarkSoulRL

По рекомендациям переносить модели и настройки с JumperTX на OpenTX вообще не рекомендуется, официальной поддержки нет. Если у вас несколько простых моделей, то во избежание глюков и багов сделайте ручной перенос.

Это рекомендации разработчиков OpenTX, так как что там наворочали авторы JumperTX никто не знает.

Dozor-SPb

У меня вопрос по виджету INAV… Там есть показатель Fuel. Я конечно понимаю, что он не для квадрика, но он работает и свою работу начинает с показания 0% и растет на сколько у него хватит фантазии.

Есть ли возможность, чтоб он при включении показывал 100% и по мере расхода батареи коптера уменьшался до 0%

Я заметил, что он так работает на передатчике D8, если же D16 то начинает работать некорректно и настроек я не нашел

DarkSoulRL

А у вас есть датчик тока? А вы установили в настройках бетафлай ёмкость аккумулятора?
И я не уверен, что с бетафлай этот параметр будет корректно работать.
В айнав в CLI надо дать команду
set smartport_fuel_unit = PERCENT
Не уверен, что она есть в бетафлай.

github.com/iNavFlight/…/Installation

bawtrik

есть владельцы апп с модулем XJT прошил 2,3,3 перестало показывать SWR(RAS) можете глянуть глюк у меня или всеже ошибочка в прошивке

Andron1967
bawtrik:

модулем XJT

а где такой модуль брали а то у меня один приемник L9R есть

bawtrik
Andron1967:

а где такой модуль брали а то у меня один приемник L9R есть

остался от турниги9

licso
DarkSoulRL:

Надо делать бекап именно из профиля хорус.

Я предысторию не знаю, но так и писал, что бэкап моделей из профиля Хорус. Или это вообще не мне было? 😃