Jumper T16-новая очередная народная аппаратура
Там и тремя тумблерами тоже не пахнет. 😃😃😃
Там и тремя тумблерами тоже не пахнет.
Да, там достаточно одного арминга 😁
Ну, может, ещё второй на поисковую пищалку
С каким событием связано звуковое сообщение “центр отключен” в jumper t16?
Не центр, а сенсор. Бывает, когда один параметр телеметрии теряется или принимается с ошибкой.
С каким событием связано звуковое сообщение “центр отключен” в jumper t16?
Скорее всего сообщает сенсор отключен. У меня такое происходит после арма и отсутствия информации от GPS модуля в помещении.
Всём привет. Помогите пожалуйста. Мой Jamper T16. Тот один из первых, что шёл с наружным съемным мультипротокольником не позволяет мне настроить приёмник FrSky S8R через скрипт. Переспросил передатчик на версию 3.5 дальше не шьется. Но все прекрасно работает.
Переспрошил на версию прошивки с знаком inv телеметрии есть. Если с приставкой noinv - нет телеметрии. Но главное, что ни в том, ни другом случае. Скрипт встаёт на месте по середине загрузки и все.
Прошу. Помогите. Как заставить работать наружный мультипротокольный модуль Jumper T16 на скрипте доя настройки приёмника S8R FrSky
Всем привет! Подскажите как в летающем крыле подправить тримеры?! Суть. При тримировании модели выяснилось , что если модель тянет в право( соответственно стик элерона в лево), то триммер нужно вести не в лево, а в право! Нужно чтобы совпадал триммер со стиком! Как сделать?! Спасибо.
Триммеры их направление и привязка к каналу настраивается отдельно?
Нужно чтобы совпадал триммер со стиком! Как сделать?!
Не видя текущих настроек как можно угадывать?
Ну тогда первая попытка - в настройке INPUT управление по элерону инвертировано…
Не видя текущих настроек как можно угадывать?
Ну тогда первая попытка - в настройке INPUT управление по элерону инвертировано…
Спасибо! Угадали с первой попытки!! Зачёт!
Прошу. Помогите. Как заставить работать наружный мультипротокольный модуль Jumper T16 на скрипте доя настройки приёмника S8R FrSky
У меня Т16 3.7 с внутренним модулем, но есть внешний IRangeX оба прошиты V1.3.0.53 , SD карта 3V0026 , скрипт работает на обеих модулях, шейте Т16 до 3.7 и выше в выключенном состоянии и приёмник до последней версии.
У меня пульт из первых партий. Модуль только внешний. С приемником Frsky R-XSR в условиях поля улетал на 11 км
Не везде так получается, но в условиях загородных полетов(а как иначе?) от 7 до 10 км стабильно получается. Телеметрия норм идет, когда отваливалось видео “шел по приборам”.
а мне не повезло, поле, r-xsr + внутренний модуль + эта антенна 1.8 км и фэйлсэйв 😦( может корявый приемник, или передатчик т.к. даже на столе, в метре друг от друга, rssi проседает со 104 до 85dbi мне кажется так быть не должно… в поле +/-500м - rssi +/- 50dbi - тоже хрень какая-то…
имеет ли смысл прошивка передатчика на ACCST D16 v2.1.0 или “дело не в бобине”?
p.s. есть 2 gsm вышки, примерно километрах в трех - одна и около пяти км - другая.
Точную подстройку частоты делал?
а… кстати да, о ней забыл 😦
а мне не повезло, поле, r-xsr + внутренний модуль + эта антенна 1.8 км и фэйлсэйв 😦( может корявый приемник, или передатчик т.к. даже на столе, в метре друг от друга, rssi проседает со 104 до 85dbi мне кажется так быть не должно… в поле +/-500м - rssi +/- 50dbi - тоже хрень какая-то…
имеет ли смысл прошивка передатчика на ACCST D16 v2.1.0 или “дело не в бобине”?p.s. есть 2 gsm вышки, примерно километрах в трех - одна и около пяти км - другая.
Прошу прощения за не опытность. Это как" шёл по приборам"? Я не помню скрипта что идти по приборам. Можно по подробнее? Помню в ардипилотовский такое было. А как это раелизовалрсь?
Прошу прощения за не опытность. Это как" шёл по приборам"? Я не помню скрипта что идти по приборам. Можно по подробнее? Помню в ардипилотовский такое было. А как это раелизовалрсь?
Легко. Например, LUA скрипт от Inav. Я тоже “по приборам” хожу, когда с видео проблемы.
Например, LUA скрипт от Inav
Или вот такое github.com/…/android-taranis-smartport-telemetry
К арду тоже пойдет
Это, скорее всего, по телеметрии на аппаратуре. Там есть и карта, и все полетные режимы, напряжение, курс, высота, скорость.
Вот этот под Ardupilot, там и телеметрия и карты сразу:
github.com/yaapu/FrskyTelemetryScript
А вот этот под айнав:
github.com/iNavFlight/LuaTelemetry
И карты под него:
github.com/yaapu/HorusMappingWidget
P.S. А про 11км на R-xsr, да еще с телеметрией - не верю! Ну 2-3Км ок, максимум 5. Без DVR полета и спорить не буду. 😃
Вот этот товарищ rcopen.com/member70139
у себя под Питером еще и не такое по дальности исполнял, поищите его посты. Не иначе как аномальная зона 😉
То что должно было случится, случилось… Во время последнего финального полета, мой джампер перешёл в эмержинси моде и мой планер рухнул как кирпич, почему то даже файл сефв не сработал. Работала аппа 2 года без нареканий, даже золотые шлефы прислали, но я не стал менять думал лучше не трогать если работает… Вообщем для меня эти китайские копии умерли… Ладно первого места лишился, модель жалко, в дрова всё