Jumper T16-новая очередная народная аппаратура
Может несколько раз запросить, ок ок ок пока не отстанет.
вот я тупой же спасибо мужики все сделал
Можно как-нибудь поглядеть какая прошивка модуль залита?
В настройках модели прокрутить до настроек модуля, там будет отображаться версия прошивки модуля.
я думаю что особых отличий после обновления модуля мы не увидим
Если ФиксИД для Дево заработает, то это будет очень круто.
Можно будет сравнить качество работы оригинального передатчика Валкеры и этого мультимодуля.
Отображаться в выборе протокола все будет также, пока не обновят JumperTX/OpenTX у кого что.
Все новинки через Custom, как я писал выше по таблице, табличка вообще там полезная.
а что конкректно через кастом вы использовали для себя лично
Установил без проблем прошивку “Multi-STM_TXFLASH_INV_OPENTX-v1.2.1.67” через загрузчик “flash-multi” указанный на сайте.
а чем отличается этот файл Multi-STM_TXFLASH_INV_OPENTX-v1.2.1.67 от Multi-STM_FTDI_INV_OPENTX-v1.2.1.67.bin
Установил без проблем прошивку “Multi-STM_TXFLASH_INV_OPENTX-v1.2.1.67” через загрузчик “flash-multi” указанный на сайте.
а вы посмотрите что у вас отображается инфа о модуле
Все радиомодули и протоколы включены во все сборки. Файлы с TXFLASH в названии создаются с помощью загрузчика и с поддержкой USB для прошивки от передатчика или через USB-порт модуля. Файлы с FTDI в названии создаются без загрузчика или поддержки USB для мигание с использованием адаптера FTDI Версия OpenTx / JumperTX (файлы с OPENTX в имени) с включенным параметром MULTI_TELEMETRY
а что конкректно через кастом вы использовали для себя лично
На данный момент ничего. Крайний раз пытался подобрать протокол к китайскому коптеру, схожим внешне с чирсоном 10м. Была надежда что пара новых протоколов из предыдущего обновления смогут помочь, но пока увы. Хотя я мог неправильно биндить сам коптер.
Через Castom настраивал протокол Devo с использованием режима Fixed ID. Пока прошивка передатчика это не поддерживает, по другому никак не сделать.
А чем плох Custom? Работает же.
Нашел на рцгрупс
‘TXFLASH’ means it contains the CHECK_FOR_BOOTLOADER option - not strictly necessary now, but will enable updating the Multimodule from the radio in the future.
Получается что на данный момент нет разницы какую выбирать прошивку с FTDI или с TXFLASH, пока не появится нормальный бутлоудер в аппаратуре с поддержкой прошивки модуля (он есть, но говорят кривой какой-то, не пробовал).
То бишь ждать надо новой прошивки аппы и все модульные релизы нам ни к чему?
Да почему же? Если то, что включено в апдейт, вам нужно - ставьте.
Если ре нужно - не ставьте. 😃
Модульные апдейты все доступны через Custom меню, просто это не совсем красиво (чисто эстетика).
А про бутлоадер написал что тип прошивки, при использовании STшной программы, не имеет значения.
Нашел на рцгрупс
Получается что на данный момент нет разницы какую выбирать прошивку с FTDI или с TXFLASH, пока не появится нормальный бутлоудер в аппаратуре с поддержкой прошивки модуля (он есть, но говорят кривой какой-то, не пробовал).
Я сначала залил FTDI, ошибок не было, но при этом в пульте номер прошивки не отображался и забиндить не смог. Затем залил TXFLASH все прошло на отлично. Приёмник FrSky R-Xsr, заливал через usb шнур к заднем разъему модуля
просто хочется понять что изменилось после обновления модуля
Я вообще не понимаю, что вы там шьёте. И зачем.
дырки зашиваем прохудились карманы малость
буржуины клепают прошивки как пирожки с мясом а мы клюемся на удочку))))) а если по чеснаку передатчик замечательно работает и своих денег стоит
я вот подумал прошил модуль вчера а нахрен я это делал фиг знает кто