Jumper T16-новая очередная народная аппаратура

DarkSoulRL

Это не трудно. Ставишь Arduino IDE, правишь 1 строчку в конфиге, и прошиваешь прямо от туда.

Когда выпускалась эта прошивка никаких внутренних модулей не было 😃

alex-6892:

Попробовал эту Multi-STM_TXFLASH_INV_OPENTX-v1.2.1.59.bin , не хочет шиться через передатчик, предлагает только копировать переименовать или удалить, версия передатчика 2.3.2N38

Я не помню с какой версии появилась прошивка через передатчик, по этому обновите до последней.

alex-6892
VladislavVY:

Только там нет сборки без инверсии

А с инверсией не прошьётся?

alex-6892
DarkSoulRL:

Зачем вам вообще это надо?

У меня два новых одинаковых Т16 с одного магазина.
Один я прошил 2.3.2N38 и модуль Multiprotocol v1.3.0.45 , всё свежее.
Второй не прошит, с родными джампером и старым мульти протоколом 1.2.1.51

Повесил на антенну индикатор поля и увидел большую разницу.
Фото 1,2 прошитый.
Фото 3,4 не прошитый.
Протоколы D8.
Хочу откатиться на старый мульти протокол для проверки.

DarkSoulRL

Лучше для начала поменяйте местами антенны и повторите измерения. А еще проблема может быть в пигтейле от платы до гнезда антенны. Но вряд ли дело в прошивке.

alex-6892

Это одна и та же антенна с закреплённым индикатором.
От платы до гнезда антенны никаких видимых проблем нет, кабель проклеен в двух точках с завода.

Как слить старую прошивку с модуля?

DarkSoulRL

Тем не менее, попробуйте еще и этот проводок от платы до гнезда поменять. И еще вопрос. На обоих модулях при проверке забинден и включен приёмник? Вообще говоря этот индикатор измеряет не понятные попугаи. Проверяйте лучше дальность с помощью меню Range test. В этом режиме передатчик излучает на минимальной мощности, и бывает достаточно отойти на 10 метров, что бы RSSI упал до критического значения.

Это кнопочка “Range” рядом с “Bind”

Как слить прошивку не знаю. Но если бы проблема была именно в прошивке, уже давно бы разработчикам об этом сообщили.

alex-6892

Что с приёмником, что без показания одинаковые.
Range test разница раз в 10.

DarkSoulRL:

Это не трудно. Ставишь Arduino IDE, правишь 1 строчку в конфиге, и прошиваешь прямо от туда.

Для меня это тёмный лес.
С инверсией v1.2.1.59 будет работать, пусть без телеметрии, если я залью её через разъём модуля?

DarkSoulRL

Для внешнего модуля нужна прошивка с инверсией для внутреннего - без. Неправильная работать не будет. Еще у вас может быть поврежден передатчик в модуле. Например, без антенны включили. И все же, пробуйте поменять местами пигтейлы. Они бывают бракованные.

Dozor-SPb
alex-6892:

Повесил на антенну индикатор поля и увидел большую разницу.

Вот такое перетыкание антенн от аппы к аппе с огромной долей вероятности приводит к сгоранию передатчика.
Затем начинаются поиски прошивок, проклятия в адрес производителя и т.д. и т.п.

Olegfpv

Кто нибудь палил модуль вч в аппаратуре из за снятой антенны? Думаю никто, одни разговоры. У меня 20 сек 650 мвт работал без антенны и не сгорел, а вы до 100 мвт говорите, в аппаратуре не сгорит транзистор при снятой антенне. А то что мультимодуль это баловство и зло уже доказанный фактор. Приемник фрскай на родной аппе (Хорус) бьет дальше чем в джампере т16 и еще телеметрия валится постоянно.

Andron1967

То что телеметрия валится постоянно на т16 это факт, поэтому я перешел на спектрум без этой долбанной телеметрии, она мне нафиг не нужна.

alex-6892
Dozor-SPb:

Вот такое перетыкание антенн от аппы к аппе с огромной долей вероятности приводит к сгоранию передатчика.

Это не про меня.

ZAGUS

Знакомые моделисты часто включают аппу со сложенной антенной для настройки проверки моделей, как результат через месяцы пользования катастрофически падает дальность. И начинают копаться искать проблему, тож не верют.

Olegfpv
ZAGUS:

Знакомые моделисты часто включают аппу со сложенной антенной для настройки проверки моделей, как результат через месяцы пользования катастрофически падает дальность. И начинают копаться искать проблему, тож не верют.

Глупости. Там что 5 вт ? У меня всегда сложена антенна и что то дальность не падает. У меня разных аппаратур много было и я без антенны сам включал не раз когда разбирал. Спалил только один раз 5.8 передатчик 600 мвт, на крыле при посадке травой разьем с платы чуть вырвало, 2-3 мин точно без антенны и итог дальности не было вобще. Сгорел транзистор. А если у вас и у кого то просто дальность упала то это из за эфира .
На форуме так и рождаются слухи , кто то сказал-где то прочитал.

ZAGUS
Olegfpv:

Глупости. Там что 5 вт ? У меня всегда сложена антенна и что то дальность не падает. У меня разных аппаратур много было и я без антенны сам включал не раз когда разбирал. Спалил только один раз 5.8 передатчик 600 мвт, на крыле при посадке травой разьем с платы чуть вырвало, 2-3 мин точно без антенны и итог дальности не было вобще. Сгорел транзистор. А если у вас и у кого то просто дальность упала то это из за эфира

Я же и говорю. НЕ ВЕРЮТ 😁 А как пользоваться решайте сами аппа Ваша.

Olegfpv
ZAGUS:

Я же и говорю. НЕ ВЕРЮТ 😁 А как пользоваться решайте сами аппа Ваша.

У них банально эфир загажен или приемники говно (копии) . Могу сказать по своему опыту, летая в разных полях и проверяя дальность почему то она везде разная в одинаковых условиях. Наверно дальность упала от сложенной антенны))))))) . Так же бывало что в одну сторону одна дистанция, в другую в 3 раза больше)).

VladislavVY

Я не специалист, но мне кажется, что транзисторы в усилителе РЧ горят не от мощности, а от волны отраженной от рассогласования на конце кабеля. Если отраженная волна по фазе совпадет с волной на транзисторе, может произойти пробой перехода транзистора, так как напряжение окажется в два раза больше.

Hunhuz_W
Olegfpv:

Приемник фрскай на родной аппе (Хорус) бьет дальше чем в джампере т16 и еще телеметрия валится постоянно.

Приемники на аппаратуре бьющие дальше!

DarkSoulRL
VladislavVY:

Я не специалист, но мне кажется, что транзисторы в усилителе РЧ горят не от мощности, а от волны отраженной от рассогласования на конце кабеля. Если отраженная волна по фазе совпадет с волной на транзисторе, может произойти пробой перехода транзистора, так как напряжение окажется в два раза больше.

Да, так и есть. Только там не транзисторы горят, а микросхема трансивера целиком. Знакомый по полетушкам недавно менял в таранисе qx7. Причем снял её с телеметрийного приёмника, они одинаковые. Приемник с телеметрией передает данные в аппаратуру с помощью неё. Только там мошьность ниже.

Olegfpv
DarkSoulRL:

Да, так и есть. Только там не транзисторы горят, а микросхема трансивера целиком. Знакомый по полетушкам недавно менял в таранисе qx7. Причем снял её с телеметрийного приёмника, они одинаковые. Приемник с телеметрией передает данные в аппаратуру с помощью неё. Только там мошьность ниже.

Вы наверно сами не поняли что написали). Там именно выходной транзистор и сильно зависит от мощности его коэффициента усиления. Даже если вы на 1 вт поставите не согласованную антенну то ничего не сгорит. На аппаратуре в 10 раз меньше мощность.

Andron1967

Я же написал что джошуа сказал в видосе что стаб релиз будет на неделе, кто то тут сомневался