RadioMaster - TX16S 16Ch 2.4ghz Multi-Protocol OpenTX Radio System

Гена_Большой
alex-6892:

Был пустой трёп и ни одного конкретного ответа на его (Игоря555) конкретный вопрос. Если есть чем дополнить мой ответ про приёмники Radiomaster, то добро пожаловать, дискуссии не по теме я не приветствую.

Игорю был дан конкретный ответ, после того как выяснилось какой у него ВЧ модуль.

Andy08

А приемники радиомастер к какой версии прощивки ФрСкай вяжутся?

alex-6892
Andy08:

Приёмники Radiomaster вяжутся не к прошивке FrSky, а к протоколу ВЧ модуля. В данном случае, согласно описанию производителя, совместимы с протоколом FrSky D8/D16.

www.radiomasterrc.com/collections/…/r88-receiver

Прошивка самого ВЧ модуля FrSky не имеет значения, она не затрагивает протокол, модуль либо поддерживает протокол, либо нет.

Гена_Большой
Andy08:

из протоколов FRSKY стоковый мульти-протокольный ВЧ модуль поддерживает протоколы D8/D16 и SFHSS, это приемники D-серии.
они достаточно древние, как и сами протоколы, поэтому на сайте Фриски их уже давно нет

alex-6892
Гена_Большой:

из протоколов FRSKY стоковый мульти-протокольный ВЧ модуль поддерживает протоколы D8/D16 и SFHSS, это приемники D-серии.

SFHSS это же Futaba S-FHSS, или я ошибаюсь?😉

Гена_Большой
alex-6892:

SFHSS это же Futaba S-FHSS, или я ошибаюсь?😉

FHSS — англ. frequency-hopping spread spectrum или псевдослучайная перестройка рабочей частоты
никогда не интересовался совместимостью SFHSS Futaba c SFHSS FrSky.
А приемника FrSky что бы проверить у меня нет ), Хотя моя 14SG работает с Futaba SFHSS.
Когда то давно давно, была вроде как инфа, что Futaba доработала какой-то протокол FrSky.

Serpent
Andy08:

Frsky D8 / D16

Andy08

Все молодцы, всем спасибо.😃 Шутка. Суть вопроса была в другом. У модуля ВЧ ФрСкай есть две версии прошивки варсия 1 и, соответственно, версия 2. Они не совместимы по протоколу Д16. Вот мне и интересно с какой из них дружат приемники радиомастера?😀

Кстати, обе версии прошивки лежат на сайте ФрСкай.

alex-6892
Andy08:

Все молодцы, всем спасибо.😃 Шутка. Суть вопроса была в другом. У модуля ВЧ ФрСкай есть две версии прошивки варсия 1 и, соответственно, версия 2. Они не совместимы по протоколу Д16. Вот мне и интересно с какой из них дружат приемники радиомастера?😀

Кстати, обе версии прошивки лежат на сайте ФрСкай.

пост 2594

Проверено на R168.

Конкретный вопрос=быстрый ответ.😉

Andy08

Вопрос и сразу был конкретный.😀😀 Видимо народ соскучился по общению. А вот ответ не порадовал, но спасибо.

Игорь555

НУ…Вы блин , и даете…!!! Придется покупать опять на свой страх и риск…

Гена_Большой

Игорь, а в чем страх и риск ? Вам просто не стоит покупать приемники Радиомастер.
Но даже если Вы купите приемник Радиомастер D16 и если он не привяжется к Вашему ВЧ,
Вам просто надо будет откатить прошивку ВЧ до V1.

Игорь555
Гена_Большой:

Игорь, а в чем страх и риск ? Вам просто не стоит покупать приемники Радиомастер.
Но даже если Вы купите приемник Радиомастер D16 и если он не привяжется к Вашему ВЧ,
Вам просто надо будет откатить прошивку ВЧ до V1

Да вот если выборку D8 или D16 могу сделать ,а вот откатывать некуда…безоткатная система то…И таких Но нема у меня уже два лежат ,биндятся только на половину…а родные слишком дорого… Ладно буду думать…

11 days later
TerMee

Приветствую, получилось ли связать аппу с r9m? У меня один в один такой же случай

Ivan55

Аппаратура ТХ16 . Хотелось бы получать на аппаратуру данные скорость модели и координаты . Модель лодка расстояния не большие в пределах 500м . Вопрос обязательно нужен контролер и gps датчик или есть приемники позволяющие подключить датчик напрямую

ZAGUS

GPS вроде можно напрямую к приемнику только на кроссфайре подключить будет ли там скорость хз. Скорость наверно все таки полетник сам вычисляет.

alex-6892
Ivan55:

Аппаратура ТХ16 . Хотелось бы получать на аппаратуру данные скорость модели и координаты . Модель лодка расстояния не большие в пределах 500м . Вопрос обязательно нужен контролер и gps датчик или есть приемники позволяющие подключить датчик напрямую

Например:

www.frsky-rc.com/product/gps-adv/

Приёмник там же, www.frsky-rc.com/product/x8r/

Не реклама.

Но 500м. по земле для TX16S, не уверен, далековато.

Ivan55

Спасибо большое.Посмотрел ссылки по сумме получается тоже самое что и контролер с более простым датчиком . Вопрос какие преимущества у каждого из вариантов

TerMee

Прошивайте R9M ELRS и он конектится с RM TX16PRO без каких-либо проблем!

9 days later
Retif

Подскажите плиз, какие 8-и канальные обычные (для мультимодуля) приемники для этой аппаратуры можно найти с телеметрией, в частности с напряжением борта? Чтоб недорого и сердито, желательно 😃

alex-6892
Retif:

Подскажите плиз,

Radiomaster R168. Недавно купил на авито парочку по 1тр. за шт.

Retif

А если новые, то на что смотреть? Пока нашел только FlySky ia10B, он здороват несколько и 10 каналов избыточно.

alex-6892
Retif:

А если новые,

Они и были новые, не Б/У. Цель какая? Куда ставить будете?

Retif
alex-6892:

Они и были новые, не Б/У

На авито не нашел. Поиском вообще по нулям. Цель - подарок, потому новые нужны.

alex-6892
Retif:

Цель - подарок

Подарок где будет установлен? Если пенолётик для двора, это одно, спортивная техника совсем другое.