tbs tango 2

TheCluster
may911:

Аппа иногда ругается, мол сенсор отключён. Что это?

sensor lost, это не сенсор отключен. Когда часть пакетов телеметрии теряется, тогда и может проскакивать такое предупреждение. Обычно бывает если улететь далеко, ведь телеметрия передается на мощности 25мВт и дальность ее приема значительно меньше, чем дальность собственно сигнала управления. Так же бывает просто в зашумленном эфире. Если летать недалеко от себя, то на это предупреждение можно не обращать внимание. Если повторяется слишком часто на небольших расстояниях - либо эфир сильно загажен и стоит поменять место полетов, либо какие-то проблемы на приемной стороне - неудачное расположение антенны (точнее обоих антенн относительно друг друга), плохой коннект в разъеме антенны, рама затеняет антенну.

26 days later
may911
supermario:

в бетафлае 4.1 по другому настраивается.

Приветствую.
Т.е. теперь вместо LQ300% показывает 2:100 - все верно?

Логические выключатели не трогаем?

Кто, какие показатели использует в меню Display?

2 months later
letchik

Приветствую всех!) Сейчас выбираю себе комплект полетный и встал вопрос по аппаратуре, планирую летать на синевупе и видеоочках DJI. Планировал сначала взять air unit от dji и их аппаратуру, но просмотрев видеообзоры некоторые рекомендуют Tbs Tango 2. Я так понимаю, что tango более универсален и в будущем планирую летать на др квадриках на большие расстояния и поэтому хотел бы получить совет от вас на чем остановиться, аппа DJI или Tango 2?

Нано модуль TX я так понимаю к нему не нужен он уже встроен внутрь tango 2? Необходимо только nano RX.

Alexey89
letchik:

некоторые рекомендуют Tbs Tango 2

На мой взгляд правильно рекомендуют.

espectro
letchik:

Нано модуль TX я так понимаю к нему не нужен он уже встроен внутрь tango 2? Необходимо только nano RX.

Верно. Да.

Аппа DJI нужна для их же дрона. Танго 2 более дешевый и универсальный вариант для всех остальных случаев.

letchik

Стики на Tango 2 обычном вообще не снимаются,не скручиваются? Кто на какие дальности летал на этом пульте при стабильной связи?

Alexey89
letchik:

Стики на Tango 2 обычном вообще не снимаются,не скручиваются?

Откручиваются, складные нет смысла брать, я родные потом поменял на пошире чтобы удобнее большими пальцами управлять было.

letchik

Еще вопрос возник такой, вот допустим настроить filesafe тут можно, как и в любой другой аппаратуре, хотя пока аппа не пришла и не предполагаю как это сделать, но вопрос в другом, а как можно использовать пульт при поиске аппарата, допустим упал квадрик в лесу на удалении значительном, я сейчас не имею в виду какие либо биперы звуковые, а пишет ли координаты последней точки на аппе или какой то другой способ кто использует?

Alexey89
letchik:

а пишет ли координаты последней точки на аппе

Никогда не слышал о такой функции.

EHOT

Freedomtx, который прошит на пульте поддерживает отображение координат и запись лога на карту. Был бы датчик положения на стороне приемника.

letchik
EHOT:

Freedomtx, который прошит на пульте поддерживает отображение координат и запись лога на карту. Был бы датчик положения на стороне приемника.

Про датчик положения со стороны приемника это вы имеете в виду GPS, только наличие его достаточно что бы отображалась информация на экране пульта с координатами аппарата?

EHOT

Да, датчик GPS-GLNS-xxxx. Подключается к приемнику, передает данные по каналу телеметрии.
как это делается на TBS - конкретно не знаю.
Возможно данные о положении можно получать с полетного контроллера, если у него есть свой “GPS”
Надеюсь, Вы догадываетесь, что преимущество автономного маячка - в том, что если “внезапно” пропадет питание борта, аппарат может залететь в совсем неожиданные места, но маячок свои координаты передавать еще будет, плюс можно запеленговать его рацией с направленной антенной. Не говоря уже о том, что можно долго искать “молчащую” модель в высокой траве даже в двух метрах от ног )))

letchik

Коллеги подскажите последовательность всех действий после первого включения пульта, как я понимаю необходимо первым делом посмотреть версию прошивки в пульте, скачать Agent X с оф. сайта, обновиться и все, какая сейчас последняя версия? Может что то упустил или не так понял, буду благодарен за советы)

И никак не пойму зачем в пульте нужен wifi, что через него можно делать?

1 month later
MajorNet

Всем привет. Заказал сегодня Tango2 Pro V3 - вопрос такого характера - кто то пробовал подключать хед трекер от очков? Я так понял в аппе аудио Джек только для вывода звука- тренерского порта нет ((( Кто то пробовал что то подобное реализовывать? Хотелось бы головой управлять камерой.

1 month later
Sprin

стоит ли брать как первую аппу? планирую летать только на коптерах.Или лучше рассмотреть что попроще? jumper t12,t-pro или тот же radiomaster tx12?

Гена_Большой

для запуска квадриков и прочих многороторников подойдет абсолютно любая аппаратура, главное что бы на приемнике был выход совместимый со входом “мозгов”.

Гена_Большой

а если планируется приобретение готового “многороторника”, то варианта два.\

1. многороторник уже с аппаратурой (RTF)
  2. у многоротрника протокол связи совместим с протоколом передатчика.\

Иначе говоря, Вам на выбор опять два варианта

1. сначала определится с самим летательным аппаратом, а уже подбирать аппаратуру.
  2. определится с аппаратурой, а дальше исходя из ее возможностей решать вопрос с квадриком )).
supermario

можно еще рассмотреть для покупки еще апаратуру Мамбо от тех же TBS. там стоит не кросфаир а другая система - трасер на 2.4 . Дальность конечно меньше, но достаточная.
с моей точки зрения у мамбы есть следующие премущества:\

• больше экранчик 😃 \
  • есть отсек для внешнего модуля. можно поставить 4в1 модуль или тотже кросфаир. Или ELRS\
  • у систем 2.4 меньше размеры антен. Для маленьких квадриков это иногда важно\
  • аккумуляторы 18650. всегда можно купить запасные.\
Гена_Большой

все это “от лукавого”, захочет человек перейти на “самолеты и пилотаж”, все эти “танги с мамбами” отправятся в мусорную корзину, а если вдруг “вштырят” вертолеты.
может стоит подумать и сразу взять аппаратуру нормального форм-фактора и самое главное с современными, хорошо защищенными от помех протоколами ?
но на этот вопрос, каждый сам себе должен отвечать.

Гена_Большой
supermario:
  • больше экранчик

у меня 14SG, экран по современным меркам небольшой, но я на экран смотрю только при включении, что бы модель не попутать )\

supermario:
  • есть отсек для внешнего модуля. можно поставить 4в1 модуль или тотже кросфаир. Или ELRS\

а сколько надо протоколов ? мне FASST+FASSTest хватает.

supermario:
  • аккумуляторы 18650. всегда можно купить запасные.

LiFepo4 стоит, плюс стоковый NiMh про запас.

Alexey89

Норм аппаратура, можно и как первую, но скорее всего потом все равно купишь что-то еще.