Jumper T18 - первая аппа 900 / 2,4

R2Dmitry
IgorRC:

У Вас устаревшие сведения

Не соглашусь.

Только что проверил, открыв список поддерживаемых устройств в компаньоне от OpenTX 2.3.9: нет там его.
Аналогичное и на странице поддерживаемых устройств написано.

IgorRC
R2Dmitry:

в компаньоне от OpenTX 2.3.9: нет там его.

Это прошивка отсюда
В компаньоне обещают начиная с версии 2.4, надеюсь скоро будет.

На прошивке с оффсайта вроде все работает нормально (конечно, один день эксплуатации мало о чем говорит), но например виджет INAV работает криво. Ждем новой прошивки

R2Dmitry:

Не соглашусь.

Я ответил на пост, где была указана такая прошивка

на моей фото можете увидеть, что она совсем не такая, как в стоке

Интересно, что на мультимодуле нет разъема для прошивки - то есть первая прошивка с разбором аппы даже не предусмотрена.

Флешка в батарейном отсеке расположена горизонтально. При сборке аппы не нужно попадать в паз. Но вот вставить флешку в разъем можно только пинцетом.

Антенна на 2.4 приклеена внутри к верхней части задней крышки горизонтально

Warloсk
IgorRC:

У Вас устаревшие сведения

Качаем наисвежайший OpenTX Companion 2.3.9, создаём профиль аппы - и НЕ ВИДИМ в списке T18

В симуляторе, естественно, аналогично.

Так что увы - в вашей аппе прошит джамперовский форк, а не “официальный” open-tx

IgorRC:

Это прошивка отсюда

Во-во, о чём я и говорю 😃

IgorRC:

но например виджет INAV работает криво

В симуляторах t16, tx16 и даже horus он вообще не работает, в отличие от Yaapu Frsky Telemetry Script. Думаю, проблема больше в скрипте чем в прошивке.

R2Dmitry
IgorRC:

Это прошивка отсюда

Так выше же про это и сказали: это не OpenTX, а форк OpenTX.
Не вводите людей в заблуждение.

OpenTX пока для неё нет, но скоро появится в патч-релизе.

IgorRC:

на моей фото можете увидеть, что она совсем не такая, как в стоке

Да, разные форки.

basil4791
Shuricus:

Да, Радиомастер в 1000 раз лучше.

Рад за вас .

Но каждый выбирает свои грабли

Greatbear
Shuricus:

Да, Радиомастер в 1000 раз лучше.

Ну нет, какие 1000 раз 😃
Просто он -

1. Дешевле
  2. Антенна не встроенная.
  3. люминиевая крутилка 😃

А самое главное - за те же деньги что и Т18 можно взять радиомастер+ на выбор или R9 или кросс.
И это собственно гораздо правильнее, особенно если учесть что встроенная поделка под R9 у джампера идет на 300мв.

Мне вот интересно, не спровоцирует ли эта поделка от джампера, фрскай на какие нибудь гадости в отношении старых приемников R9? Они у так сдуру натворили дерьма с отсутствием поддержки ACCST в новых приемниках, убирают из продажи потихоньку свои приемыши на D8, в общем бак свистит у ребят.

IgorRC
R2Dmitry:

Да, разные форки.

Все возможно… Мне это слово просто мало знакомо )))

Warloсk:

В симуляторах t16, tx16 и даже horus он вообще не работает, в отличие от Yaapu Frsky Telemetry Script. Думаю, проблема больше в скрипте чем в прошивке.

Тут я могу сравнивать с Т16, где inav работал без нареканий. Тут же он вроде как установился, но при арминге на экране режим полета не отображается. Зато в полете сразу начинает бубнить через динамик не умолкая. И бубнит именно о режимах полета перебирая их все по очереди. При этом телеметрия отображается корректно.
Посмотрим, может на офсайте попозже выложат другой исправленный скрипт

Опять же что могу сказать по сравнению с Т16, вот на этой вкладке

нужно было подгонять параметры, чтоб они попадали в нужный диапазон. У Т18 с резисторами после калибровки все и так встало как нужно

Shuricus
Greatbear:

Просто он -

1. Дешевле
  2. Антенна не встроенная.

Не просто антенна - а гораздо выше дальность 2,4!!!

1. люминиевая крутилка
  2. Больше отсек под батарею.
  3. Встроенная зарядка.
  4. Тачскрин.
  5. Экран высокого разрешения.
  6. Удобнее хват.
  7. Два порта УАРТ
  8. Еще что-то забыл наверняка. Но мне очевидно, что Т18 просто помойка по сравнению с Радиомастером. Слишком много именно мелочей, которые делают одну аппу лучше другой.
Greatbear:

Мне вот интересно, не спровоцирует ли эта поделка от джампера, фрскай на какие нибудь гадости в отношении старых приемников R9? Они у так сдуру натворили дерьма с отсутствием поддержки ACCST в новых приемниках, убирают из продажи потихоньку свои приемыши на D8, в общем бак свистит у ребят.

Так Джошуа на видео об этом и говорит - что очень вероятно в будущем Фрскай сделает несовместимыми приемники Р9.
Короче я отписался ))) Я считаю Джампер косячная контора.

MFer

Они (джампер) свое дело сделали, приспустив фрскай с небес.
И рассчитывали почивать на лаврах, но…

Shuricus

…их приспустил с небес Радимастер
😁😁😁

Greatbear
Shuricus:

…их приспустил с небес Радиолинк
😁😁😁

Это та аппа про которую вечно пишут - купил и пожалел?? 😃)

Shuricus

Это я описался )
С ударением в любом месте

Warloсk
IgorRC:

Мне это слово просто мало знакомо )))

fork в переводе с английского “вилка”. Применительно к проекту с открытым кодом, означает “взять исходники проекта и немного изменить под свои нужды”, получив, таким образом “ответвление” от основного “ствола” проекта или “вилку”. При этом исходный проект никак не ответственнен за возможные косяки, привнесённые “допиливателем” и не будет принимать к рассмотрению претензии к работе “форка”.

IgorRC
Hunhuz_W:

Прошился. Никаких изменений, кроме того, что аппа ругается и на прошивку и на карту памяти. А да, исчез анализатор спектра.

Поэтому вернулся назад - будем ждать чего то стабильного )))

Warloсk
IgorRC:

Появилась свежая ночнушка

Вы не поверите - она каждую ночь появляется 😆

IgorRC
Warloсk:

она каждую ночь появляется

Пока что только вторая ночь 😉