Jumper T18 - первая аппа 900 / 2,4
Так она еще не вышла. Я побуду занудой: пока что официально OpenTX на T18 нет.
Но да, будет в совсем ближайшем времени.
Это первый найтбилд (что очень далеко не релиз) 2.3.10 с поддержкой t18 сегодня родили - ну, типа, можно поздравить 😁
P.S. А вот тут downloads.open-tx.org/2.3/nightlies/sdcard/ ещё даже ничего для t18 нет, хотя, конечно, от t16 и tx16 должно подойти
Прошился. Никаких изменений, кроме того, что аппа ругается и на прошивку и на карту памяти. А да, исчез анализатор спектра.
Поэтому вернулся назад - будем ждать чего то стабильного )))
Появилась свежая ночнушка
А так же впервые выложили содержимое SD
Появилась свежая ночнушка
Вы не поверите - она каждую ночь появляется 😆
она каждую ночь появляется
Пока что только вторая ночь 😉
какое минимальное напряжение можно выставить для LiPo аккума?
Я бы 7 выставлял, токи то крошечные.
Я бы 7 выставлял
Ок, спасибо!
А Вы можете сделать фотку экрана (с Т16 например) где извлекать lua-скрипт для управления параметрами полетника / передатчика? То ли я найти не могу, то ли он на имеющихся прошивках пока не работает.
Сам скрипт скачал и установил отсюда
У меня все работает на древнем таранисе, скрипты старые, но соответствуют аналогичному старому возрасту прошивки.
Советую ютуб видео по установке найти.
Появилась прошивка мультимодуля для T18 downloads.multi-module.org/?jp-t18int
прошивка мультимодуля
А что там за скрипт в архиве?
Не знаю, моя аппа еще пути - проверить не на чем. Для других мультимодулей тоже, кстати, этот архив выложили.
Не знаю, моя аппа еще пути - проверить не на чем.
Понятно…
Сам я пока обновляюсь ночнушками - мелколет по комнате и синевупчик летают нормально. Проблем нет.
Мультимодоль тоже обновил. Не знаю, что там изменилось - по мне так все так же. Возможно, добавили протоколы
Тогда как Джошуа честно рассказывает о том что думает, так же получив эту аппу.
Если бы Джошуа сравнивал сравнимое со сравнимым, а не зеленое с мягким - было бы намного честнее. Для этого всего лишь нужно было взять Джампер с модулем 4в1 как у Радиомастера и сравнить
Если бы Джошуа сравнивал сравнимое со сравнимым, а не зеленое с мягким - было бы намного честнее. Для этого всего лишь нужно было взять Джампер с модулем 4в1 как у Радиомастера и сравнить
Это почему же? Модуль 5в1, по заявлению производителя, поддерживает весь функционал 4в1 в диапазоне 2.4 плюс добавляет диапазон 868/915 с протоколом r9m. Производителем нигде не заявляется, что 5в1 должен работать в 2.4 гораздо хуже, чем 4в1. Так что сравнение вполне честное.
Более того, в радиомастер можно поставить тот же r9m и сравнить работу такого комплекта с t18 5в1 - джампер окажется в глубочайшей… норе по обоим диапазонам.
джампер окажется в глубочайшей… норе
Бомбит?
- джампер окажется в глубочайшей… норе по обоим диапазонам.
Антенны от роутеров есть, пигтейлы тоже, паяльник в наличии, руки тоже имеются - будем допиливать. Модули 4в1 у них вроде одинаковые, значит при выносе антенны 2.4 наружу, должны быть примерно одинаковые результаты.
Да и 915 антеннку на Immortal или Super8 поменять можно. С нормальными антеннами и 300 мВт - очень даже неплохо.
Антенны от роутеров есть, пигтейлы тоже, паяльник в наличии, руки тоже имеются - будем допиливать.
так в чём профит, если за те же $200 можно было купить оффтопик с tbs и не морочить голову? Или с r9m ещё дешевле…
С нормальными антеннами и 300 мВт - очень даже неплохо.
Если протокол не кривой.
P.S. Я не говорю, что tx16s идеал - там тоже хватает “расплаты за невысокую цену”. Но, по крайней мере, мне он представляется куда более оправданным по возможностям за свою цену, чем t18. А за надёжностью - это, понятно, не к джамперу и не к РМ, и за другие деньги.
за те же $200 можно было купить оффтопик с tbs
Вот тут странный момент: все говорят, что Радиомастер дешевле. Мне Т18 обошелся в 12500 руб. - около 180$, TX16S с TBS стоит 16000 - около 230$ да плюс еще кейс (который у джампера в стоке) 1200 - 17$. Получается 180 против 247 - не очень-то РМ и дешевый. На разницу можно купить TBS Crossfire micro и иметь Джамер с R9 и TBSCF.
И самое главное - а какже “подопиливать, поковыряться”?! Ради этого, собственно, все и затеяно!
Кстати, никто не примерял ролик от РМ к Джамперу? Ерунда конечно, но прям захотелось металлический!
Если протокол не кривой.
Вот и набьем себе шишек, глядишь, Джампер учтет все наши “фу” и … выпустит Т20.